Южная Франция 24.04 - 12.05.2012 - вернулись все, отчет-фото-трек готовятся - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Южная Франция 24.04 - 12.05.2012 - вернулись все, отчет-фото-трек готовятся

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Благодарю всех за оперативное решение вопросов и активное участие в комплектации группы.
    Только что выкуплен последний билет. Семеро смелых готовы к покорению Франции!
    Таким образом, группа сформирована и закрыта. К сожалению, заявки больше не принимаются...

---------- Добавлено 12.02.2012 в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение 13.01.2012 было в 23:58 ----------

На 1 стр. регулярно публикуются свежие новости...

---------- Добавлено 05.03.2012 в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение 12.02.2012 было в 12:30 ----------

В группе появилось 1 вакантное мужское место. Вся информация в новостях на 1 стр.

---------- Добавлено 12.03.2012 в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение 05.03.2012 было в 13:47 ----------

По-прежнему вакантно 1 (или 2) мужское место, а места в самолете улетают, как горячие пирожки. См новости на 1 стр.

---------- Добавлено 14.03.2012 в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение 12.03.2012 было в 18:47 ----------

Вакантное место ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО до 15 марта 2012 г. Ждем окончательного решения, группа будет закрыта после предоплаты...

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Цены на а/билеты падают на глазах. См. новости на 1 стр.

---------- Добавлено 15.03.2012 в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение 14.03.2012 было в 15:11 ----------

К сожалению, потенциальный участник отпал, резервация аннулируется, и 1 место по-прежнему остается вакантным. Советую поторопиться, в марте заносим документы на визу...
    Последний раз редактировалось Canon; 05.03.2012 в 13:45.

Веломаньяк Аватар для Илья_К
    Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

Если вам интересно, я катался по южной Франции в 09 и 11 гг. Треки выложены здесь http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=iik1

Байк
    Записей в дневнике
    3

Большое спасибо Author(y) от Author(a) . Наш трек уже сформирован, и сейчас шлифуется, а именно: в городах меняются улицы с односторонним (встречным) движением на попутные (а то у нас уже давно сложилась хорошая традиция - ездить узкими улицами по встречке ), а также ждем ответов от местных властей по поводу возможности пересечения закрытого для какого-либо движения (по нашим данным) шлюза на подступах к Авиньону. Заменена еще пара участков на более живописные. Впрочем, при подготовке путешествия любая инфа всегда бывает полезной. Еще раз спасибо!
    Последний раз редактировалось Canon; 19.03.2012 в 13:36.

Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

Да, очень они любят одностороннее движение...
    А как вы из Москвы определяете, где встречка? Я вот, по городам по TomTom-у езжу без треков, он знает направлние движения.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Я отношусь к числу людей, готовящих маршрут заранее. Намечаем объекты, которые следует обязательно посетить (будь то архитектурные достопримечательности или чудеса природы). Затем прокладываем предварительный трек (с помощью MapSource и gpsies) , который потом детально прорабатывается. Источники информации: отчеты, местные сайты и т.д. Если где-то возникает затык, связываемся с местными (офисами по туризму, отелями, кемпингами, винодельческими хозяйствами ). Например, при подготовке этого маршрута детальная проработка участка от Chateau-Neuf-du-Pape (где, кстати, делают одно из самых лучших, но и, увы, самых дорогих вин мира) до Авиньона заставила нас усомниться в возможности пересечения плотины через один из рукавов Роны (обычно проезды через подобные объекты разрешены, в чем не раз убеждались ранее). Ответ развеял все надежды (в этом месте левый берег Роны красивее), придется немного изменить маршрут, французы отозвались быстро, что видно из следующей фотографии:
    Barrage Real Way.jpg
    Но вернемся к встречному движению
    Когда трек готов, открываем его в Google Earth и... полетели. Двигаясь по треку, видим, в том числе, и улицы с односторонним встречным движением...
    Должен заметить, что такая проработка требует много времени, но и... здорово его экономит в поездке. Очень обидно бывает тратить драгоценные минуты на выведывание информации на месте или, что еще хуже, убедиться в какое-то время, что два часа назад мы проскочили очень интересный объект...
    Но, кстати, вовсе не значит, что на протяжении всего маршрута мы тупо следуем треку. Если что-то интересное выявляется на месте, корректируем... Но в последнее время это бывает все реже и реже

Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

Но ведь это же колоссальная работа! Но наверное, так и надо, особенно в гористой местности. У меня до столь подробной проработки не хватает сил. И потом, смотришь на Google Earth будущий трек на просмотре улиц - и думаешь "какая задница, нафига мы туда премся?". В жизни все намного веселей, почему-то.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Илья_К Посмотреть сообщение
    ... и думаешь "какая задница, нафига мы туда премся?". В жизни все намного веселей, почему-то.
    А это всё потому, что там совсем другое отношение к велосипедистам на дороге. Меня в Подмосковье как-то обогнал КамАЗ, не поленился остановиться и зло обматерить, какого ляда я еду по дороге (причем ехали мы, строго соблюдая правила, кто со мной ездил, знает), ибо, по его мнению, я должен ехать по полю и не мешать людям за рулем заниматься серьезным делом...
    А вот, например, в Париже, когда мы погнали по встречным односторонним улицам, переезжая с вокзала на вокзал, всего один или два раза нам посигналили, да и то, не для того, чтобы обругать, а для того чтобы обратить (!) наше внимание, что мы случайно (!) заехали на улицу со встречным движением...
    А работа, действительно, колоссальная, но гораздо лучше не думать, куда ехать дальше, потягивая во время обеда замечательное местное вино, чем, покидав еду в топку, метаться по окрестностям, разведывая дальнейший путь..

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    А работа, действительно, колоссальная, но гораздо лучше не думать, куда ехать дальше, потягивая во время обеда замечательное местное вино, чем, покидав еду в топку, метаться по окрестностям, разведывая дальнейший путь..
    я бы это назвал "пенсионер-стайл". Соглашусь с Илья_К, в жизни все намного веселее. При такой серьезной проработке появляется ощущение, что путешествие уже пережил дома. Впрочем, наверно, каждому свое. Меня всегда тянуло к авантюрам в путешествиях.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Человек, как известно, совершает путешествие трижды:
    - при подготовке (прокладывает маршрут, изучает достопримечательности и т.д.);
    - непосредственно двигаясь по маршруту;
    - дома, составляя отчет, проявляя фотографии и т.д.
    Каждый этап по своему интересен, и, на мой взгляд, всякий алгоритм его прохождения имеет право на жизнь. Кто-то идет в агентство и покупает готовый тур, кто-то самостоятельно готовит поездку, а кто-то просто бросается в выбранном направлении, рассчитывая всё охватить на месте.
    Спорить о преимуществах того или иного алгоритма считаю делом абсолютно бессмысленным, но лично знаю сотни людей, которые и съездили вроде бы в какое-то место, но, спустя некоторое время, начинают кусать локти, что ввиду поверхностной проработки маршрута (и только это называют причиной!) что-то очень интересное пропустили, но возвращаться туда еще раз не будут, так как и других мест предостаточно...

Canon, все интересные места не пройдешь, это нереально. Например, я в прошлом году проехал из Барселоны до Бергамо, во многом повторяя ваш трек по Южной Франции. Например, буквально в десятке километрах от вашего трека есть местечко Фонтан де Воклюз, которое лично мне очень понравилось. Этакий тупичок между гор, знаменитый своим источником, в него сам Жак Кусто два раза погружался, один раз чуть не погиб. И сколько таких мест еще в одном Провансе?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)