Лоси – гуд бай! Rose Granite Chief - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 61 ПерваяПервая ... 16364144454647485156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 610

Тема: Лоси – гуд бай! Rose Granite Chief

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Чо? А чо, я ничо...

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Ну и последние штрихи в подвеску. Срезал-таки злополучное колечко со штока аморта. Стало соответственно хода столько, сколько должно быть. На сдутом аморте всё-таки стукается заметно сильнее при пробое. Но практика езды с флоат Р без резинки показывает, что в езде он пробивается только если сег 50% и на плоскач метр. И пробивается так же, как и с резинкой - небольшой глухой тычок. Посмотрим как будет с этим. Если не понравится, колечко есть в запасе. Но не думаю, что я ваще смогу пробить подвеску на нормальном давлении.

Ну и, несмотря на травящий переходник (кстате это он травил, а не насос), удалось задуть в компенсационку не меньше 350пси. Чуть-чуть добавилось компрессии - если раньше подвеска сжималась чуть быстрее вилки (т.е. попружинишь - спереди сжалось на 10см и сзади на 10см, хотя спереди всего 160, а сзади всего 140), то теперь сжимается совершенно синхронно - попружинил, спереди и сзади на 60% сжалось. Субъективно ощущается ещё волшебнее. )) Ну и пропедальчик стал ещё пожестче - тоже плюс.

Остались ещё вопросы к компрессии по части банников и приземления дропов, проверю на покатушке, но думаю, так же ситуация улучшилась немного, но не капитально.

Ну и поскольку дальнейшие тюны возможны только с разборкой демпфера, а мне уж очень не хочется туда лезть, то на некоторое время (а то и ваще - лучшее враг хорошего) вопрос с подвеской можно считать закрытым.
    Последний раз редактировалось Koral99; 23.02.2012 в 16:24.

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Ну и поскольку дальнейшие тюны возможны только с разборкой демпфера, а мне уж очень не хочется туда лезть
    Так если ты задуваешь достаточно в компенсационную камеру, то путь к модификации стопок шайб тебе ничего и не преграждает. Глубину IFP выставишь, масло есть..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк

schizo, так и есть. Но, тем не менее, переборка аморта - сама по себе процедура чреватая. Тем более если делать всё инструментом, который есть, а не который надо. Я в принципе уверен, что переберу его без проблем, ибо опыт есть, но предпочту какое-то время проездить так. Хотя бы пока не вскроются все трейлы, чтобы везде всё опробовать и иметь возможность сравнить.

Тем более что перебирать наверняка придётся два раза - убрать шайбу, понять что до этого было лучше, вернуть как было. Фактически "минус" сейчас один - подвеска проваливается на баннике, хочется немного другое поведение на приземлении дропов. И если этот минус убрать, зажав высокоскоростную компрессию, подвеска перестанет быть такой мега-плюшевой, так глотать ступени, корни и брёвна. А то что подвеска на баннике проваливается - так выдёргивать от этого проще, хоть и страдает высота. Короче каждая палка о двух концах.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

красавец!!!рама особенно.труба мощная !как у моего адаманта

Веломаньяк
    Байк

Спасибо!

---------- Добавлено 11.03.2012 в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение 26.02.2012 было в 12:04 ----------

Вчера на гонке увидел живьём у кого-то из иногородних вот их: http://www.ridemorebikes.com/spank-spike-flat-pedal/
    Заказал, не удержался. Прям голубенькие, пофиг. Они безумно крутые, очень широкие и тонкие. Кстати, чувак в обзоре по ссылке пишет, что до приобретения их считал мега-тонкость маркетинговым дрочем, однако, как оказалось, это действительно крутая вещь и меняет катание сильно. Ну, посмотрим

А ещё сломался штырь. Перестал фиксироваться внизу. Думал, просто давление потерял. Вскрытие показало, что испортилось маленькое резиновое колечко. Испортилось оно от холода, ясен пень. Стало твёрдое как пластмасса, порвалось при попытке извлечь. Быстро нашлась замена, сегодня собрал штырь - как новенький!

Ну а вчера ездил смотреть гонку с обычным штырём без ситбека и сделал для себя несколько открытий. Во-первых рама мне нифига не велика, без ситбека всё супер. Во-вторых, когда седло стоит правильно, оно гораздо меньше мешает баннить, а опустив его всего на пару сантиметров, можно делать почти всё, что я делаю с опущеным "в пол" седлом обычно. Ну и последнее - в постоянно ноющей пояснице виновата не неправильная посадка, а количество банников в минуту, которое я выдаю. Надо тренировать спину отдельно, но очень сложно себя заставить.

Короче рама мне в самый раз, работе подвески никак нарадоваться не могу, но маленький червячок точит всё сильнее - хочу новую игрушку ))) Надо проявить силу воли и откатать сезон, хотя бы.
    Последний раз редактировалось Koral99; 11.03.2012 в 23:10. Причина: смысловые ошибки

Надо тренировать спину отдельно, но очень сложно себя заставить.
    гантели неплохо помогают, раз в 2 дня 15-20 минут занятий.

Спасибо!

---------- Добавлено 11.03.2012 в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение 26.02.2012 было в 12:04 ----------

Вчера на гонке увидел живьём у кого-то из иногородних вот их: http://www.ridemorebikes.com/spank-spike-flat-pedal/
    Заказал, не удержался. Прям голубенькие, пофиг. Они безумно крутые, очень широкие и тонкие. Кстати, чувак в обзоре по ссылке пишет, что до приобретения их считал мега-тонкость маркетинговым дрочем, однако, как оказалось, это действительно крутая вещь и меняет катание сильно. Ну, посмотрим

А ещё сломался штырь. Перестал фиксироваться внизу. Думал, просто давление потерял. Вскрытие показало, что испортилось маленькое резиновое колечко. Испортилось оно от холода, ясен пень. Стало твёрдое как пластмасса, порвалось при попытке извлечь. Быстро нашлась замена, сегодня собрал штырь - как новенький!

Ну а вчера ездил смотреть гонку с обычным штырём без ситбека и сделал для себя несколько открытий. Во-первых рама мне нифига не велика, без ситбека всё супер. Во-вторых, когда седло стоит правильно, оно гораздо меньше мешает баннить, а опустив его всего на пару сантиметров, можно делать почти всё, что я делаю с опущеным "в пол" седлом обычно. Ну и последнее - в постоянно ноющей пояснице виновата не неправильная посадка, а количество банников в минуту, которое я выдаю. Надо тренировать спину отдельно, но очень сложно себя заставить.

Короче рама мне в самый раз, работе подвески никак нарадоваться не могу, но маленький червячок точит всё сильнее - хочу новую игрушку ))) Надо проявить силу воли и откатать сезон, хотя бы.
    Про тонкие педали.
    Я блина писал что нужно брать педали чем тоньше тем лучше и бла бла бла.А на меня тыкали пальцами и смеялись. ;]
    Последний раз редактировалось Грибник; 12.03.2012 в 01:58.

Прям голубенькие, пофиг.
    Так вроде можно любого цвета взять?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Я блина писал что нужно брать педали чем тоньше тем лучше и бла бла бла.А на меня тыкали пальцами и смеялись. ;]
    Ну, я пальцем не тыкал. А нужно или нет - пока не знаю. Попробуем - увидим.

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Так вроде можно любого цвета взять?
    Можно, если есть в наличии. А есть голубые и оранжевые.

если есть в наличии
    На чейне брал? Я дождусь черного. Буду собирать унылый черно-белый вел. Правда, с ободом спанк спайк и с шиной руббер квин он уже стал такой нарядный, что еще немного - и будет куп.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)