XC драйвовый поход налегке + съезжалки. РФ+СНГ 2012. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: XC драйвовый поход налегке + съезжалки. РФ+СНГ 2012.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Вот ещё что вспомнил.
    Осенью открыл для себя Битцу. И как-то не сложилось в первые разы с местными, чтобы они как гиды показали мне синглы.
    В итоге в теме Чингачкука накопал треков, загрузил их в телефон и попробовал покататься. И нефига не вышло! С хонды и фокса вылетал на трамваи, до романтички вобще не мог добраться (упирался то в речку то в трамвай, который меня уводил от нужного направления). Всякие шашлычки тоже находились с трудом. Вобщем тупняк был ппц и ругань.
    Потом попросил местных ребят устроить экскурсию. И вот она - легендарная Битца!! Восторга были полные памперсы. Прям ехал по романтичке и орал счастливый!

В горах тупняком и руганью не отделаешься - там если у куста или дерева какого-нить чуть не туда свернул и проехал не по тому трейлу, заехал в дебри, а потом, взглянув на навигатор (во время езды на него смотреть не получется - тряска), понял, что проморгал нужный поворот и теперь надо возвращаться НАВЕРХ с набором высоты 200м... и так по 20 раз на каждые 50км спуска

не-не-не.
    Навигатор для туристов или мазахистов. С драйвом, угаром и беззаботной, открытой всем ветрам головой этот девайс не сочетается.

Я помогу тебе. Но апрель не рановато ли? По твоему проекту у нас есть ахринительный маршрут. Он будет таки по грунтовкам, но они всепогодные и спуски будут стоить того чтоб к ним ехать по даблтреку. Есть и варианты забросок варианты проживать на берегу моря в домиках и палатках. НО, есть одно БОЛЬШОЕ НО - ПОГОДА! Если есть нормальный экип без проблем выезды на маршрут в любую погоду.
    Сколько человек?
    Трейлы будут типа этого.

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    да ппц. Ща разревусь.
    Либо за 60 тыр на лапальму или ещё куда в европу, либо тур для Девочек по крыму за 35 (у меня такая сумма и вышла: 12 местным, остальное: перелёт, вино и ништяки).
    среднестатистический московский манагер среднего звена имеет зп 50-80 тыр/мес. я пока отношусь к этому большинству. Т.е. у меня нету 70 тыр за 10-ти дневный поход. А вот 30к - это пожалуйста.

В итоге вопрос:
    Ребят, если я к след сезон организую то, о чём прошу сейчас других, будет ли спрос, не уйду ли я в минус?
    На данный момент есть два спонсора (коллеги по работе), которые дадут 2млн (покупка дома для лисапедной тусы и т.п.). Но после первого сезона они попросят вернуть хотя бы 400 тыр.
    Вот вы более опытные (давно катаетесь, знаете что к чему) и можете точнее прогнозировать... Народ будет ко мне ездить отдыхать?
    Если брать ситуацию по Крыму, то спрос на серьезный КК небольшой, основная масса едет в Крым или с палатками или начального/среднего уровня. Заработать так, чтоб хотя бы вернуть 400т.р. нереально.

Байк
    Олдовый табурет

Коваль! Спасибо!
    Твой позитивный пост реально поднял настроение. Я прям выдохнул с облегчением.

Экипировка вся есть: в -25*С езжу на работу и хожу в ПВД по 12 часов. Горнолыжную маску брать не буду, а вот стельки с подогревом для сырой погоды захвачу
    Я так понимаю речь про Юг России: Геленджик - Сочи. В Абхазию не поедем?

Значит говришь, что апрель - рановато... хм.... а когда нормально? и когда сезон дождей у вас? Т.е. обычно на этих широтах в горах каталово начинается, когда более-менее сходит снег и подсыхают грунты. Затем небольшая пауза в 2-3 недели (сезон дождей) и до середины октября... Так? Уточни, пожалуйста.

Я пока один (это если 100%). Сейчас быстренько соберём тусу. Есть несколько тех, кто "скорее всего".

Будешь смеяться - но я думаю поехать на хардтейле гы-гы-гы!! Нормальный гоночный аппарат с топовым обвесом. За время похода убью его наверно, и вот в августе уже приеду вновь на горной раме и ходами по 140. про мой скилл: Когда стресс и сжимается очко - я не могу сделать нормальный банник перед неожиданным препятствием. Контрийный хоп на 40см в любой ситуации. Съезжалок ковырялистых не боюсь: спокойно сажусь жопой на заднее колесо и если что не так - мягко заваливаюсь на бок. Т.е. уровень скилла у меня кантрийный! Если ты гоняешь как чувак на видео - тебе со мной будет скучно! Однако я планирую за 8-10 дней существенно прокачаться - мотивация самая правильная будет.

Во время похода можно будет пообсуждать перспективы этого всего в плане поставить на конвеер и замутить бизнес.
    Мне друзья сказали так: вы скатайтесь в 0. И дай нам выписку по расходам. Если всё то же самое за счёт собственного жилья (гостиница для лисапедных тус) и собственных шатлов (уазики для заброски) будет выходить в "+", ты мы тебе, сумасшедшему велосипедисту, дадим денег на развитие пректа.

А вобще идея возникла ещё и после того, как увидел на этом форуме, как алуштинская тусовка дерётся за номера в дешёвом доме (у них тама круизы какие-то). И решил, что малова-то им там одного домика - надо ещё замутить.

Чтобы не было недопониманий - в этот раз я плачу за экскурсию тому, кто выступает в роли гида обозначенную в сабже цифру.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от cost Посмотреть сообщение
    Если брать ситуацию по Крыму, то спрос на серьезный КК небольшой, основная масса едет в Крым или с палатками или начального/среднего уровня. Заработать так, чтоб хотя бы вернуть 400т.р. нереально.
    Спасибо!
    А что с Алтаем?
    про юг России уже скоро узнаю - как видишь, к Ковалю в гости собрался.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

Ребят, у меня личка чё-то глючит (с форумом сегодня баги какие-то). Как вылечится - отпишу.

а в апреле у нас очень даже проезжаемо, часто лучше чем на майские, у меня как-то были ребята питерцы катали именно КК, готовились к каким-то польским соревнованиям, за две недели очень неплохо подняли свой уровень.

Байк
    Олдовый табурет

Цитата Сообщение от cost Посмотреть сообщение
    а в апреле у нас очень даже проезжаемо, часто лучше чем на майские, у меня как-то были ребята питерцы катали именно КК, готовились к каким-то польским соревнованиям, за две недели очень неплохо подняли свой уровень.
    Здорово!!

А у тебя - это где?
    Сам что катаешь?

У меня это здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=46804, катаюсь быстро, но аккуратно , т.к. тормоза плохо работают, а вилка практически не аммортизирует

WAKADZASI, информация понятна. После праздников выложу тебе полный расклад.
    Примерно будет так.
    День 1. В Новорос (поездом или машиной) - Широкая балка (радиалочка). День 2. Широкая бала - кабахаха трэйл - пер 7 ветров (машина) траверс хребта Длинная (синяя трасса) -В Кабардинку (машиной). День 3. г. Дооб - Голубая бухта - Геленджик - подъем по серпантину - трейл от г. Плоская - Геленжд (ночевка). День 4. Геленджик - Дивноморск - Джанхот - Прасковеевка вдоль моря тропами. День 5. Прасковеевка - возрождение (машина) - Возрождение - г. Тхаб (внедорожник) - Жане - Возрождение - г. Тхаб (внедорожник) - трейл "Хохотунчик" - Новосадовый (ночевка в горах). День 6. Новосадосый - хр. Церковный - трейл к Пшадским вопопадам - осмотр Водопадов - трейл в дол р. Убин - т/б "Дубрава" (ночевка в лесу в домиках). День 6. Трейл с г. Собер-Баш - Дубрава - хр. Средний - трейл в дол. р. Афипс. День 7. резервный. на отправление.
    в итоге движение происходит на север к краснодару, что позволяет оказаться в 50 к м от города и в крайний день отбыть из Краснодара.
    -

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

не созрел еше народ для такого бизнеса,вот и лезут в круиз 1,по тому как дворик с мойкой,бассейном,бесплатна я стирка и вай фай,просторные номера по 300р с человека в сутки.
    отсюда вывод,чтоб проект имел смысл ты должен быть
    1-местным владельцем отеля ,в нужном месте,тогда есть смысл увеличить клиентуру за счет велосипедистов до и после турист сезона-до июня,после сентября
    2-летние месяци серьезно катать практически невозможно из-за жары
    3- самому стать инструктьром-проводником,серьезно заниматься организацией.
    4-пока групповые выезды на всем готовом-разовые акции,и организаторы-интузиасты,посему годовая доходнось копеешная.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

сколько км и высот всего получается?

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    не созрел еше народ для такого бизнеса,вот и лезут в круиз 1,по тому как дворик с мойкой,бассейном,бесплатна я стирка и вай фай,просторные номера по 300р с человека в сутки.
    отсюда вывод,чтоб проект имел смысл ты должен быть
    1-местным владельцем отеля ,в нужном месте,тогда есть смысл увеличить клиентуру за счет велосипедистов до и после турист сезона-до июня,после сентября 2
    2-летние месяци серьезно катать практически невозможно из-за жары
    3- самому стать инструктьром-проводником,серьезно заниматься организацией.
    4-пока групповые выезды на всем готовом-разовые акции,и организаторы-интузиасты,посему годовая доходнось копеешная.
    все так и есть, только вместо быть владельцем отеля, можно иметь московскую удаленку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)