Здравствуйте, Уважаемые Господа!
Цели:
- Хочу в этой теме создать и разместить проект многодневного XC маршрута. Интересует Россия (Юг, Алтай) и СНГ - данная география выбрана с целью простоты и экономии (исключаются визы, заграны, длительные и дорогие перелёты).
- Так же хочу собрать компанию на этот маршрут.
Прошу местных ребят, кто занимается организацией вело-туров, сделать рекламу-предложение. Также прошу побывавших в приключениях в концепции сабжа поделиться знаниями.
Интересует именно поход!
Две недели тусить на одном месте и кататься по одним и теме же трейлам, упав на хвост алуштинской тусовке на подвесах с ходом 200 – это не сабж.
Про маршрут:
- езда налегке. Транспортировка вещей до точек ночлега (съёмное жильё, палатки). Возможны радиальные маршруты (т.е. на одном месте остёмся на 2 ночи).
- езда только по сингл-трекам, трейлам, козьим тропам. В редких случая возможны выезды на трамваи (широкая грунтовая/гравийная дорога, по которой способна проехать машина). Там где ощутимый подъём и возможна заброска автотранспортом – пусть будет так.
- жильё бы хотелось снимать повыше. Самое главное – вид. Горная панорама, простор.
7-10 дней, 15-25 000 руб: проводник по трекам, съезжалкам; жильё (3-4 ночи), заброска, транспортировка барахла, питание, мед страховка, встреча, трансфер в аэропорт.
Что-то более менее приближенное к сабжу (но далеко не сабж) ребята сообразили в Крыму. Осенью 2011 скатался. Для первого выезда в предгорья - прокатило. Но опять же - там 90% туров для новичков либо туристов, лайтово катающих на хардтейлах по трамваям. Однако был там один спуск забавный с Чуфут-Кале - но я вышел единственным из группы, кто его поехал - все остальные пешком пошли. А на нормальную горку, с которой идёт DH спуск нас потащили пешком без лисапедов типа на экскурсию (хотя за копейки можно было заброситься туда на джипе). Т.е. это явно был не XC тур.
Нормальный XC предлагают на Ла-Пальме (Спасибо Загремелю за разведку) и в Черногории (сам не был, изучил инфу в инете и отзывы на этом форуме).
Но туда поездка обойдётся в 50-60тыр + нужен загран и бла-бла-бла.
Я же хочу найти что-то более доступное, поближе, за цену до 35 000 руб (включая перелёт). Для того, чтобы отдыхать в дружной компании земляков с меньшими хлопатами и мат. затратами.
ЗЫ: на данный момент я просто хочу покататься в отпуске и готов за это платить. Если выяснится, что спрос есть, а предложений нету - то сам начну этим заниматься. Уже есть спонсоры, желание катать и дарить людям незабываемый отдых, есть желание бросить всё в МСК и сменить ПМЖ. У ребят, которые сейчас в Черногории, получилось. Я ничем не хуже: есть голова, руки-ноги. Т.е. возможно в этой теме я найду бизнес-партнёров.