Здравствуйте, Уважаемые Господа!
Цели:
- Хочу в этой теме создать и разместить проекты многодневных XC маршрутов. Интересуют Россия (Юг, Алтай) и СНГ (Крым, Абхазия, что ещё?) - данная география выбрана с целью простоты и экономии (исключаются визы, заграны, длительные и дорогие перелёты).
- Так же хочу собрать компанию на эти маршруты.
Прошу местных ребят сделать рекламу-предложение. Также прошу побывавших в приключениях согласно сабжу поделиться знаниями.
Про маршрут:
- езда налегке. Организатор тура предоставляет услуги по транспортировке вещей участников до точек ночлега (съёмного жилья, палаточных лагерей). Возможны радиальные маршруты (т.е. на одном месте остёмся на 2 ночи).
- езда только по сингл-трекам, трейлам, козьим тропам. В редких случая возможны выезды на трамваи (широкая грунтовая/гравийная дорога, по которой способна проехать машина). Там, где участников встречает ощутимый подъём с возможностью заброски автотранспортом, – да будет заброска (будем беречь силы, а не расходовать их все на изнуряющие восхождения).
- жильё бы хотелось снимать повыше. Самое главное – вид. Горная панорама, простор.
В последние дни хотелось бы остановиться близ съезжалок, где возможна недорогая и регулярная заброска наверх (3-10 раз/день).
7-10 дней, 15-25 000 руб: проводник по трекам, съезжалкам; жильё (3-4 ночи), заброска, транспортировка барахла, питание, мед страховка, встреча, трансфер в аэропорт.
Приглашаю принять участие!
Вложение 99508Вложение 99509
Западный Кавказ.
Даты: 8 дней в мае, после праздников. Будем думать, согласовывать. Можно в июне. Подстроюсь под компанию.
Поход включает в себя все самые сочные трейлы: от лайтовых до полноценного DH и FR. Будет возможность выбирать траекторию и сложность спуска исходя из своих умений.
Ночуем в гостиницах с удобствами. Вещи транспортируются от ночлега до ночлега машиной сопровождения.
Маршрут насыщен созерцательными панорамами. В особо красивых местах планируются долгие залипоны медитативного характера.
Почти весь маршрут составляют трейлы, сингл-треки, горные тропы. В редких случаях широкие грунтовки.
Наверх заброска бензиновой тягой (свой автомобиль с водителем).
Бюджет: без билетов 15тыр должно хватить. Гиду вознаграждение (по своему усмотрению) + всё по себестоимости (гостиницы, бензин, и бла-бла-бла).
В аэропорту или на ж/д (встречают, отвозят обрато, вобщем все дела).
Если съезжалки горные пока не очень даются – то ничего срашного – подождём внизу где-нить, где красиво и подождать не в облом. Большая разница в скорости на спуске выливается в небольшую разницу ожидания в конце трейла. Я сам этой поездкой планирую прокачать свой уровень.
GPS треки, видео трейлов и фото мест – всё есть.
Чем компания больше - тем дешевле.
Но больше 5 чел не надо. Пока нас двое: я и гид
подробнее здесь
В перспективе Абхазия. Марципан в поряде - говорит есть зачётные спуски, можно устроить грамотную трейловую покатушку. Сам катается.