выбор ростовки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 32 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 313

Тема: выбор ростовки

Год катания на неудобной мелкой Мериде из Ашана (у друга брал). Себе брал по ощущениям конкретно сидя на нём.

Фишка в том, что при ноге 95 подседел я поднял максимум на 8-10см. И это прямая нога, педаль внизу, пятка на педали.

Т.е. запас по высоте седла ещё есть, а вот рукам самое оно. Был бы больше - пришлось бы тянуться.

Я х3 какие стандарты у разных производителей, но я выбрал посидев.

Прошлый сезон я катался на 19" (наверное, я так и не понял), так это вообще ужас!

Там либо подседел выдвигать как надо и ездить жопой кверху, либо не сильно высоко поднимать, и тогда колени охреневают, что нога не разгибается.

Короче, все прелести НЕПРАВИЛЬНОЙ посадки я испытал вдоволь

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Как я вычитал на страницах форума, разный производитель по-разному измеряет свои подседельные трубы. Вполне возможно, что по вашим (нашим) стандартам я взял вел не с 55см, а больше.

Как нужно замерять, чтобы выдать точное значение ЕТТ?

Цитата Сообщение от Velozlodey Посмотреть сообщение
    длина ног у меня 91-92

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:04 ----------

на сайте увидел http://www.velosite.ru/kak-vybrat-ve...lja-vzroslogo/ что длину ног надо умножить на 0.56 и разделить 2.54 получилось 20.2 . Значет мне 22 большая будет?
    нет не значит это ничего
    рама это много параметров и ответ дает примерка

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от zIBiT Посмотреть сообщение

З.Ы. 55см это примерно равно 22".
    Ростовка гибридов не имеет никакого отношения к ростовкам в дюймах, которые для горных.
    Формулой Вы пользовались зря. Вам при росте 197 нужно выбирать грубо говоря между ростовками XL и XXL.
    Это 58 и 61 если речь идет о меридовском гибриде http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...Crossway+100-D

А Вы взяли эль-ку, она примерно до 188 роста. Меняйте.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Как я вычитал на страницах форума, разный производитель по-разному измеряет свои подседельные трубы. Вполне возможно, что по вашим (нашим) стандартам я взял вел не с 55см, а больше
    Как правило все меряют одинаково: центер -топ у подседельной трубы, центер-центер у ETT и высоту стакана.

58 и 61 в Россию не поставляются. Полтора десятка магазинов обзвонил + официального дилера.

А что изменится от того, что я сменю? Никто ж не добивается, чтобы при минимальном подседеле была идеальная посадка, так?

Зобанен
    Байк
    три

58 и 61 в Россию не поставляются. Полтора десятка магазинов обзвонил + официального дилера.

А что изменится от того, что я сменю? Никто ж не добивается, чтобы при минимальном подседеле была идеальная посадка, так?
    надо тогда было выбирать другую модель...вот например http://www.velopiter.ru/view/velo/3418.htm
    вообще продавцы вас предупредили что берете не свой размер?

58 и 61 в Россию не поставляются.
    значит нужно ездить на не своей ростовке?

Никто ж не добивается, чтобы при минимальном подседеле была идеальная посадка, так?
    смысл фразы не понятен

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    надо тогда было выбирать другую модель...вот например http://www.velopiter.ru/view/velo/3418.htm
    вообще продавцы вас предупредили что берете не свой размер?
    Немного не в бюджете.

Я и сам знал, но в наличии в моём бюджете даже у Куба я не нашёл размеров (именно в наличии!). Я просто плюнул на эти обзвоны, сел и поехал мерить.

В итоге нашёл немного не в своём размере, но я добился нужной посадки, немного подкрутив положения руля и седла.

Для меня критично было расстояние от седла до руля. Оно меня устроило, а остальное можно настроить.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    значит нужно ездить на не своей ростовке?

...

смысл фразы не понятен
    Значит нужно отпилить себе ноги\руки до нужного размера.

Длинные трубы не добавят прочности раме. Мне с моими 130кг лучше уж чтобы покрепче было

...

Я имел ввиду, что практически все положения руля и седла можно настроить, взяв близкий под себя размер. Никто ж не добивается, чтобы сев на вел при минимальных значениях того же подседела, ноги сразу были как надо.
    Последний раз редактировалось zIBiT; 05.03.2012 в 14:56.

Значит нужно отпилить себе ноги\руки до нужного размера.

Длинные трубы не добавят прочности раме. Мне с моими 130кг лучше уж чтобы покрепче было

...

Я имел ввиду, что практически все положения руля и седла можно настроить, взяв близкий под себя размер. Никто ж не добивается, чтобы сев на вел при минимальных значениях того же подседела, ноги сразу были как надо.
    пилите
    55 вела по приведенной мной ссылке мерида кроссвэй при росте 197 это не близкий размер
    близкие размеры 59 и 61 - соответственно Ваш рост как раз между ними прммерно

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

...

нет - для правильной посадки при неправильно выбранном размере нельзя

и "ноги как надо" эт далеко не самое главное - можно конечно купить штырь 400 мм и запендюрить его в небеса - очень полезно для прочности рамы кстати

настраивайте - дело Ваше, хзяин-барин, убедить только Вы кого хотите - форум или себя?

Зобанен
    Байк
    три

Фишка в том, что при ноге 95 подседел я поднял максимум на 8-10см. И это прямая нога, педаль внизу, пятка на педали.
    не...так не бывает..."поднял" от минимума или от того как стояло? у меня 20-25 см поднято седло при росте 187 и ростовке 61(еще и коротковато)...ноги 90-92
    Вложение 93866

Я никого не убеждаю, ребят

Я просто говорю что видел у себя дома.

Приду домой и сфоткаю как выглядит у меня и замерю размеры.

Зобанен
    Байк
    три

Я никого не убеждаю, ребят

Я просто говорю что видел у себя дома.

Приду домой и сфоткаю как выглядит у меня и замерю размеры.
    можете фото посадки сделать? очень интересно как на таком маленьком размере вы вмещаетесь..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)