Господа, мне кажется вы слишком зациклены на том, что гибрид лучше или хуже горного велосипеда, а также почему большинство выбирают горные. Вам не кажется, что всё в разы проще? Предназначение, направленность, брутальность или нет... Просто гибриды мало кто выпускает, да и всё. Я когда приезжал в Москву, ходил по магазинам - честно говоря, нигде их не видел в продаже. Хотя, конечно, специально не искал. Горников и двухподвесов, а также шоссеров - море.
На местном Воронежском форуме тоже как-то спросили - почему в городе наиболее популярна модель GT Avalanche? И сразу прибежали супер-гуру, объясняющие, какие передовые технологии использует GT, и как идеально подходит рама Avalanche для всего - от шоссейных гонок до даунхилла, а также триала. А ведь всё просто - в нашей Воронеж-деревне единственный веломагазин, занимающийся рекламой - это Триал-Спорт. А он возит только GT. А Avalanche - чуть более старшая модель, чем Agressor или Outpost (ведь покупатель не дурак, не будет брать полный хлам, правда?).
Продавали бы наоборот в основном гибриды - я вас уверяю, всех редких любителей горников бы клеймили позором, что они, как бараны, тратят кучу сил на вкручивание и на асфальте как черепахи, банили бы на всех форумах и т.п. Для основной массы населения маркетинг решает.

Специально ничего не искал, просто прошёлся вдоль прилавков.