А пока, Марина, мы ожидаем фото, могу воспользоваться своими телепатическими способностями и дать такие советы:
Наличие у мужа такого "велосипеда" говорит о том, что он в велосипедах нихрена не разбирается. Например, тут ни у кого с более чем 10-ю сообщениями такого говна нет. Соотвественно, "собирали/разбирали" в вашем случае - это снимали два раза колесо, чтобы сунуть велик в багажник. А "ремонтировали" - это прикручивали синей изолентой отвалившиеся куски. Такшта, "проблем возникнуть не должно" - это большой оптимизм, ага, чрезмерный, я бы сказал. А еще ни один из мужчин понятного мне склада ума не стал бы возлагать технический вопрос выбора велосипеда на женщину. Видимо, он совсем уж гуманитарий...
Если это не убедило, то можешь провести небольшой тест. Подкрадись к нему тихонечко и резко спроси: "Где пресс для рулевой?". Если в его глазах отразится бесконечность вселенной и слегка приоткроется рот, то совершенно ясно, что никакой велосипед из деталек от собрать не сможет.
А ты, Марина, не сможешь оказать ему необходимую моральную и информационную поддержку. Ведь если бы ты, прежде чем задавать тут такие вопросы, прочитала бы интернете пару статей про выбор велосипеда, на которые есть ссылка прямо тут, в теме о том, как новички обязаны правильно создавать темы, то прочитала бы там, что СОБИРАТЬ ВЕЛОСИПЕД - ГЛУПОСТЬ! Так как вместо велика из магазина ты получишь точно такой же по характеристикам, только вместе с огромной кучей геморроя и в полтора-два раза дороже криво собранный велик. Это в лучшем случае. В худшем можно получить адов треш и содомию вместо пригодного для езды аппарата.
Спасибо, кстати, за фразу о самостоятельной сборке колес. Множество веломаньяков по всей России, в ближнем и дальнем зарубежье громко рассмеялись и улучшили себе настроение.
А индивидуальность велика - это, безусловно, очень важная вещь. И я могу подсказать самый простой и надежный способ ее обретения. Нужно на стандартном магазинном велике спрыгнуть с гаража на асфальт необходимое количество раз. Велик обретет сугубо индивидуальные царапины и вмятины. Это сразу заценят другие любители. Бывалый аппарат! Ну, или ара-тюнинх. Синих светодиодов на раму побольше. Это заценит другая целевая аудитория.