Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 290
+ Ответить
Страница 290 из 1358 ПерваяПервая ... 901902402602802852882892902912922953003203403904905907901290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,891 по 2,900 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    hunger, купил за 3к перчатки в триал-спорте сегодня - левел. и в альпиндустрии тоненькие флисовые под них за штуку - доволен как удав. руки вобще не мёрзнут и не потеют. супер-комбинация! когда надо что-то сделать скрупулёзное, где чувствительность нужна - снимаешь большие перчатки, остаются тонюсенькие флисовые и руки не мёрзнут! вобщем оценил!!

)

да, подтверждаю, флис под низ только сегодня попробывал,из декатлона за 50рэ, а поверху у меня эндура тундра размер М, ранее вместо флиса обычные тонкие женские(средне) и попробывал еще какие-то подперчаточники из декатлона(110р). С утра подперчаточники за110р не порулили-концы пальцев замерзли за 5км,а вот вечером я поехал по парку покататься 15км и надел флис за 50рэ, вот это комфорт,вот это другое дело)

Веломаньяк! Аватар для werewolf-851
    Байк
    что-то на GIANT ATX Pro

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    werewolf-851, Только не контактные, ага.

Верю ! С пальцами что делать? Ваты в носок ботинка напихать?.
    Не - не контактные. я к лету думаю контакты брать под турье, только пока не знаю какие. Но боты взял на лето шимановские

Если размер позволяет попробуй два носка, но тонких надеть. мне помогало.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от RedFoxPro Посмотреть сообщение
    А вариант лазерной коррекции не рассматривается? Я себе сделал (стоимость, конечно, как у очень хорошего велика >_<), щас в защитных очках Endura Spectrum катаюсь (вроде там антифог какой-то), и если не останавливаться, то не запотевают почти. До -26 юзал, с ветром.
    Endura Spectrum у меня 3 пары
    но антизапотевайка как и у горнолыжных очков дает такой эффект - не каплями а как бы туманом покрываются, то есть запотевают все же!
    с ними еще подстава в холодную влажную погоду - обернешься чтобы на транспорт глянуть перед перестроениями и тут же сбоку запотевают.
    в общем маска она получше будет

ну а если не останавливаться и башкой не крутить то вообще любые очки подойдут, ничего не запотеет на скорости

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Вроде пара стоит 8-13 тыр. Пока жалко денег. Но вскоре куплю, ибо даже дофига шерсти под зимними ботами с мембранной не решают проблемы в затяжном походе
    на вас и правда наживаются
    ну НЕ МОГУТ стельки с проволочкой внутри стоить столько денег
    уж лучше посамоделить

родился с велосипедом Аватар для bikeranger
    Байк
    Titanium Titerra Custom 26r, Coyote 650b, Flyxii FR603
    Записей в дневнике
    1

С пальцами что делать? Ваты в носок ботинка напихать? Стельки обязательно попробую, но сейчас их нет, а через два часа выезжать.
    По-хорошему нужны неопреновые бахилы поверх ботинок, но на скорую руку можно посоветовать черные пакеты поверх ботинка и скотчем прихватить, если аккуратно все сделать, то колхоза будет незаметно - зато теплее, и второе использовать газеты поверх носка, если далеко от дома и нет еще второй пары носков.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    на вас и правда наживаются
    ну НЕ МОГУТ стельки с проволочкой внутри стоить столько денег
    уж лучше посамоделить
    конечно наживаются!
    стельки 2к, аккумуляторы - 2к, зарядка для аккумуляторов - 2к, ремешки и проводки - 2к. вот и набирается 8к. Разводят по полной

маску не поменял - постараюсь завтра.

про говномаску: чтобы очки под ней запотевали меньше - нужно одеваться легче. Сегодня опытным путём до этой формулы дошёл.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от xArt81x Посмотреть сообщение
    да, подтверждаю, флис под низ только сегодня попробывал,из декатлона за 50рэ,
    Точняк! Надо было в дэкатлоне покупать флисовые перчаточки под основные.
    Думаю одно и тоже абсолютно: в альпиндустрии за 1к = в декатлоне за 50 руб. Даже не сомневаюсь.
    Облажался я)))

стельки 2к, аккумуляторы - 2к, зарядка для аккумуляторов - 2к, ремешки и проводки - 2к. вот и набирается 8к. Разводят по полной
    аккумы 10$, зарядка 10$, все остальное - 10$. Сами стельки не помню из чего делали. Тему про самоделки где-то видел у туристов, уже не вспомню где.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

конечно наживаются!

маску не поменял - постараюсь завтра.

про говномаску: чтобы очки под ней запотевали меньше - нужно одеваться легче. Сегодня опытным путём до этой формулы дошёл.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Точняк! Надо было в дэкатлоне покупать флисовые перчаточки под основные.
    Думаю одно и тоже абсолютно: в альпиндустрии за 1к = в декатлоне за 50 руб. Даже не сомневаюсь.
    Облажался я)))

да ладно,не печалься ты так) там размеры то только С остальсь и то мало,поэтому за50) вот думаю разносить до М))

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

http://www.decathlon.ru/RU/product_8176747-153480584/
    http://www.decathlon.ru/RU/product_8176744-153480590/
    Стельки + аккумы за 4600 итого. Но даже это безумно дорого, за 5к можно взять отличные ботинки в которых будет тепло и в -40

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Покатался.

Цитата Сообщение от bikeranger Посмотреть сообщение
    По-хорошему нужны неопреновые бахилы поверх ботинок
    Есть такие. В них невозможно по снегу ходить - он забивается через прорезь для шипов, поднимается к носку ботинка да там и остаётся. Это - та самая причина, по которой я купил MW80. Пока снега было не особо много, я катал в -7 в летних, дырявых MT22 с бахилами и не мёрз. Пока снег плотный - попробую.
    Носков двое и так. Надо будет горнолыжные взять или шерстяные из колючей шерсти. Прислушивался сегодня к ногам - походу, всё-таки, пальцы мёрзнут от недостатка движения и постоянного напряжения (плюс, как у бывшего астматика, хреновое кровообращение в конечностях). Остальной ноге совершенно тепло...
    Тёплая стелька - тоже тема, потому что стоя на снегу - холоднее.

Незапотевайка - лажа . Первые полчаса она работает на ура, потом маска начинет потихоньку покрываться изморозью. На материале забрала эта фигня держится хреново, так что стоит один раз его протереть - прощай видимость. Заклеивание вентиляции снизу поначалу помогало, пока не вспотел, и горячий воздух не попёр в маску со всех сторон. Дубль два - покупка термобелья, ибо жарко, шо песец. Но есть и хорошие новости: если вместо маски надеть очки - они не потеют и, самое главное, со шлемом не дует в глаза с боков, и они не слезятся! Расширил в шлеме вентиляционную дырку и теперь видно результат - под поддёвкой по пенопласту от верхней дырки к задним протекает река .

Погода - класс! Сухо, свежо и везде лёд. Сил сегодня было ещё больше. Кажется, я перегнал летнюю форму, в которой был до отпуска .

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Стельки + аккумы за 4600 итого. Но даже это безумно дорого
    Особенно учитывая тот факт, что аккум можно и самому из лития собрать задарма.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ну что холодать продолжает,может и до тридцатки дойдеть?Тут я смотрю столько утиплений в эту зиму,а я все по старинке,в шерстяных носках,да в паре пар перчаток.Но вот под 60кмч,как некоторые, проехаться бы не захотел,уж больно ветер холодный дует в лицо,так 30 с копейками вполне нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)