Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 286
+ Ответить
Страница 286 из 1358 ПерваяПервая ... 861862362562762812842852862872882912963163363864865867861286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,860 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

hunger, какая чайна? там же интернет-магазин (не представляю как можно куить что-то не пощупав/померив). да ещё ждать надо! триал-спорт и альпиндустрия те помогут. За штуку найдёшь там зачётную балаклаву.

про дешёвые перчатки... ой не знаю, господа, какую-то фантастику рассказываете. видимо я - лошара, на котором делают деньги. А самые лучшие повора - в бедных странах, ибо им приходится изобретать. По тому и славиться Индия своими специями...

терь по делу:
    купил за 3к перчатки в триал-спорте сегодня - левел. и в альпиндустрии тоненькие флисовые под них за штуку - доволен как удав. руки вобще не мёрзнут и не потеют. супер-комбинация! когда надо что-то сделать скрупулёзное, где чувствительность нужна - снимаешь большие перчатки, остаются тонюсенькие флисовые и руки не мёрзнут! вобщем оценил!!

ещё купил маску. она с электрическим мини-вентилятором!!! выносная батарейка с удобным пультом - два режима вентиляции.
    я - очкарик, и медицынские очки у меня даже под лучшими масками запотевают во время любого ап-хила. жуть какая проблема!!! это при том, что линзы в очках дорогие, антизапотевающие типа...
    когда домой пришёл, оказалось, что мне подсунули маску без моторчика. потестил сегодня - чуть не убился. сама маска не запотевают, но очки очень... выброшенные деньги... поеду завтра менять... расскажу как моторчик по сравнению с этой... да и вобще прикльно - игрушка такая весёлая - вентилятор в маске.. хи-хи ))
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 24.01.2012 в 00:23.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    да и вобще прикльно - игрушка такая весёлая - вентилятор в маске.. хи-хи ))

Да, вот это интересно! Потому что я как раз тоже начал вчера ездить с маской горнолыжной, думал панацея от запотевания, но оказалось нет. На остановках запотевает также как очки, ну там есть спец. покрытие но оно лишь слегка замедляет запотевание но по факту "туман перед глазами" все равно образуется. Затянул чуть сильнее ремень чтобы прижать ее к лицу, получше стало вроде но все равно пока не идеал.

А почем это чудо с моторчиком и от чего он питается?

Байк
    Олдовый табурет

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Да, вот это интересно! Потому что я как раз тоже начал вчера ездить с маской горнолыжной, думал панацея от запотевания, но оказалось нет. На остановках запотевает также как очки, ну там есть спец. покрытие но оно лишь слегка замедляет запотевание но по факту "туман перед глазами" все равно образуется. Затянул чуть сильнее ремень чтобы прижать ее к лицу, получше стало вроде но все равно пока не идеал.

А почем это чудо с моторчиком и от чего он питается?
    выносной пультик с батарейкой ААА на ремешке сбоку. Цена около 4тыр -точно не помню.. Нада в чеке смотреть.
    завтра с работы поеду - поменяю. и поеду в парки ап-хилить. в 9 вечера будет отзыв.
    ппц как я зол на того чела-консультанта, который мне не ту коробочку подсунул - с маской без моторчика. когда запотело всё - заехал в соляную лужу, испачкался. А эту соль с грязью *** отстираешь... а мог и ваще убиться... Тяжело нам очкарикам. Причём линзы не вариант, ибо вредно, и у меня астигматизм - не бывает таких линз.
    А вот если ты не очкарик, то проблем нет. Нормальные маски не запотевают ВОБЩЕ!! Лишь очки под ними... Эта вобще не запотевала - как я её не насиловал только сегодня.
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 24.01.2012 в 00:32.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

WAKADZASI, 100баксов за ткань как мне кажется перебор,тем более,что делают ее не в супер пупер месте,а где и все.Я ничего не говорю,вещь работает и делает это отлично,но по моему продавцы обурели.100баксов это приличные деньги,а тут ткань ну и еще всекой всячины,которая поставлена на поток и по любому стоит не так дорого.

Байк
    Олдовый табурет

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    WAKADZASI, 100баксов за ткань как мне кажется перебор,тем более,что делают ее не в супер пупер месте,а где и все.Я ничего не говорю,вещь работает и делает это отлично,но по моему продавцы обурели.100баксов это приличные деньги,а тут ткань ну и еще всекой всячины,которая поставлена на поток и по любому стоит не так дорого.
    Согласен! Ты прав!
    Но ты платишь за технологию!
    Я вон фильмы на торренте качаю - ворую грубо говоря.
    А тут не получается (с одёжкой не прокатывает, не знаю способа) - и не обламываясь плачу.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    э, так ты ж оборотень! в полнолуние зубы не чешутся?
    Ещё как !

RoadVulpes, На улице -10-12 градусов, сухо, немного ветрено, много льда. Вобщем - классно .

Миниотчётик.
    Шлем рулит, маска - нет. У неё снизу дырки для вентиляции, воздух от дыхания свободно через них проходит в маску и она даже не запотевает, а покрывается изморозью. Очки и вовсе пришлось убрать в карман (хорошо, что у меня всего -1, ездить некомфортно, но можно). Думаю заклеить эти дыры нахрен, оставить только сверху.
    Шлем - песня. Тепло, не дует, обзор нормальный, не мешает, воздух вдыхается тёплый! Вентиляция - что есть, что нет, походу. Открыл порты сзади - никакой разницы. Спереди - только один на макушке (хотя, там просто дырка в пенопласте от сеточки внутрь и её можно расширить...). К концу поездки балаклава - насквозь, внутренняя обивка - насквозь. Но понравилось!

Жутко мёрзнут пальцы ног в MW80 (возможно из-за того, что постоянно напряжены - дурная привычка). У кого-нибудь есть такая проблема? Как справляетесь? (На ноге - два носка, хлопок и синтетика с шерстью, ногам не тесно).

Теперь о приятном и малопонятном. Я всё ещё не в форме. Я до зимы месяц сидел дома, да и на шиповках как-то труднее ездить, знаете ли . В пятницу я проехал 10км за два приёма и приполз домой на карачках. Сегодня я проехал те же 10км (с короткими остановками на протирку маски) на одном дыхании. На обратном пути крутил с каденсом под 90, не останавливаясь, минут 15, да ещё и в гору - пульс нормальный, ноги не устали (О_о), никакой одышки. Предыдущий результат - 2 минуты до полного подыхания. Походу, купил Legendary Helm of Power: +20 к силе, +50 к выносливости и +100 к ЧСВ .
    Жена говорит - это из-за низкой температуры...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Олдовый табурет

PARKER, причём до этого я пробовал говно-перчатки по копеечной технологии лишённой гениальной изюминки - выброшенны деньги.
    Гениальная мысль про многослойные за 60 руб/пара мне в голову не пришла. Так что как-то так.

Скока трудов стоило разрабоать технологию создания мембранны, и дешёвого её производста, чтобы на поток бытовой поставить это дело, чтобы не только для космонафтов... Это ОГРОМНЫЙ труд!
    так что я не переживаю и обманутым себя не чувствую.
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 24.01.2012 в 00:49.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

stronge, еще от тонуса многое зависит и от температуры тела.Хотя я так же потерял форму,но после отпуска летом,потом один раз не на долго вроде нагнал и снова профукал.Но есть такая особенность,когда к тебе приезжали,то я ехал с другом и его темп мне раньше был даже слабоват,а тут до москвы я плелся за ним,причем организм явно не тянул скорость под 30кмч.Но когда поехали уже домой для меня 27кмч,30кмч,33кмч,все равно было,пер как лось,я эти 20 с гаком км ехал легко,то есть 70 км я заканчивал ехеть легче,чем начинал.Че за фигня?Причем не первый раз замечаю,мне для входа в нормальный ритм надо км 20,до этого еду как вареный,причем при быстром темпе под конец этих 20ти км еду очень медленно,а потом резко подхват,как на закиси азота.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    Скока трудов стоило разрабоать технологию создания мембранны, и дешёвог её производста, чтобы на потом и не только для космонафтов... Это ОГРОМНЫЙ труд!
    так что я не переживаю и обманутым себя не чувствую.
    это понятно,А что оно и за бугром стоит так же дорого?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Поездил сегодня в горнолыжных очках - отличная штука, доложу вам! Запотевает конечно немного, но что делать. Зато раньше у меня переносица дико болела от холодного ветра, а теперь чувствую себя "как дома" Жаль только всё же при интенсивном кручении в уплотнитель начинает уходить пот, а это значит, что скоро нужно будет придумывать способ его очистки.
    Вообще зимой комфортнее, чем в жару летом: зимой можно защититься от холода, а вот летом от зноя никуда не денешься. Помню, я просто ненавидел дни, когда была жаркая солнечная погода: вне зависимости от желания нужно было садиться на скутер, а тот, в отличие от велосипеда, только и делает, что ломается и создаёт своему владельцу сплошной геморрой.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

PARKER, С тонусом у меня та же фигня, только пробеги пока сильно меньше, поэтому я первые пять минут лечу, потом полчаса плетусь, а потом второе дыхание открывается. А тут - устал в первые пять минут, проплёлся метров 500 и поломил! Хрен с ней с дыхалкой, вот то, что ноги не устали вообще - это главный нонсенс!
    С формой было так же. Перед отпуском вышел на пик, но не закрепил. После отпуска два месяца набирал обратно - дожди пошли... Сел на шиповки после полусликов и месяца сидения дома и - привет.

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Поездил сегодня в горнолыжных очках - отличная штука, доложу вам!
    Жена обещала свои привезти - тоже попробую. Говорит у них снизу никакой вентиляции поганой нету.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А что оно и за бугром стоит так же дорого?
    Да. Как пример - Шиманы MW80 с гортексом (Gore - изобретатели мембраны). Здесь они стоят 5900р и это примерно на 300-400р дороже, чем ТАМ (как раз стоимость перевозки и наценка).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)