Фэтбайк клуб - Страница 338
+ Ответить
Страница 338 из 5957 ПерваяПервая ... 381382382883083283333363373383393403433483683884385386388381338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,371 по 3,380 из 59565

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от enot85 Посмотреть сообщение
    Удивлен ,думал что Pugsley уже надоел,захотелось что нибудь новенькое, луноход например ?
    Наверно комфорт и надежность (гипотетическая) важнее жесткости в фэтбайке, так что пагсли, если хватит резины 4 дюйма.
    А так, ИМХО обе очень достойные рамы и выбрать из них не просто.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от enot85 Посмотреть сообщение
    Удивлен ,думал что Pugsley уже надоел,захотелось что нибудь новенькое, луноход например ?
    Если честно, то Луноход я очень-очень хочу и приобрету его при самой первой возможности, отсутствие которой обусловлено в первую очередь такими причинами (в порядке их важности):
    1)Surly Pugsley зарекомендовал себя как исключительно надежная и обладающая всеми необходимыми для фатбайка добродетелями модель, которая, благодаря своему совершенству, порой просто парализует волю к приобретению чего-то еще. К тому же, для меня Surly Pugsley и Луноход - это почти одно и то же в идейном смысле.
    2)Чуть большая универсальность Surly Pugsley по сравнению с Луноходом для летнего трейла, потому что фатбайки в наших местах еще дикость, и летом приходится чаще пересекаться на покатушках с обладателями шустрых табуреток. На Surly Pugsley я еще пока могу "дать отпор" даже хорошо подготовленным спортсменам, а на Луноходе это уже будет сложновато. Вес - весом, но инерцию слишком больших колес никуда не денешь. Физика! "Момент инерции всего лишь прямо пропорционален МАССЕ, зато пропорционален КВАДРАТУ расстояния от центра вращения этой массы до нее." Поэтому 4 кг колеса Surly Pugsley - это не совсем 4 кг колеса Лунохода. Я снова буду обречен на одиночество, с которым так успешно боролся все эти два года!
    3) Финансовый вопрос и вопрос свободного места для меня играют особую роль. Если я приобрету Луноход, то кое-кто сразу же потребует от меня покупки второго экземпляра. Так что, на апгрейд моего Пагсли до Лунохода потребуется тысяч 150 рублей и покупка просторного теплого гаража.

Вот как тут быть? Бросать все и копить деньги на два Лунохода или продолжать кататься и наслаждаться тем, что есть?
    Последний раз редактировалось zmey70; 24.01.2012 в 06:54.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

zmey70, купи луноход дочке
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

zmey70, лучше Лунохода может быть только...... 2 Лунохода
    Если подготовиться.... - ведь наверняка Ваши с Сашей Пагзы реально продать желающим обратиться в истинную веру,
    и 2 комплекта покрышек (каждому) не решат проблему?
    Понятно, что это тоже будет стоить огого..... но гараж уже не нужен
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    купи луноход
    купи снегоход

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    2)Чуть большая универсальность Surly Pugsley по сравнению с Луноходом для летнего трейла, потому что фатбайки в наших местах еще дикость, и летом приходится чаще пересекаться на покатушках с обладателями шустрых табуреток. На Surly Pugsley я еще пока могу "дать отпор" даже хорошо подготовленным спортсменам, а на Луноходе это уже будет сложновато. Вес - весом, но инерцию слишком больших колес никуда не денешь. Физика! "Момент инерции всего лишь прямо пропорционален МАССЕ, зато пропорционален КВАДРАТУ расстояния от центра вращения этой массы до нее." Поэтому 4 кг колеса Surly Pugsley - это не совсем 4 кг колеса Лунохода. Я снова буду обречен на одиночество, с которым так успешно боролся все эти два года!
    Ты же постами выше говорил, что катал бы на самых широких покрышках и не парился? )))
    В общем на лето надо думать что-то полегче на луноход, но после боевых испытаний.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Так что, на апгрейд моего Пагсли до Лунохода потребуется тысяч 150 рублей и покупка просторного теплого гаража.
    гараж и 100. Даже меньше. Два MWOD два фреймсета и 4 BFL. Намекаю на то, что 100мм клоунотапки не обязательны же.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Намекаю на то, что 100мм клоунотапки не обязательны же.
    Открытый вопрос 28 мм офсета.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    купи луноход дочке
    Точнее, у нас все происходит не так. Обычно я покупаю что-то себе, а потом, в срочном порядке, чтобы не лишиться того, что имею, приходится покупать и Саше В противном случае - Саша просто отбирает у меня все, что оказалось наиболее удачным
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    наверняка Ваши с Сашей Пагзы реально продать желающим обратиться в истинную веру
    Продать-то их реально, только вот не знаю, можно ли за них хоть что-то выручить? Разве что предложить их как исторические экспонаты с легендарным прошлым Сами по себе они после двух лет эксплуатации выглядят очень плачевно - исцарапанные и покоцаные рамы, из которых сыпется ржавчина, стертые до состояния сликов покрышки, убиртая насмерть на данный момент трансмиссия и т. п... думаю, что тысяч двадцать за два наших стальных чудо-велосипеда кто-нибудь у нас тут в Иркутске даст
    Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Ты же постами выше говорил, что катал бы на самых широких покрышках и не парился?
    Скорее всего, так оно и есть. Тем не менее, очевидно, что Луноход с его исключительной проходимостью и большей массивностью однозначно создаст препятствия к совместным поездкам с другими велосипедистами. Не думаю, что это какая-то серьезная проблема, но вот ты сам еще совсем недавно достиг, преодолев сложные преграды, того чего хотел - стал обладателем велосипеда с самыми большими колесами, которые работают на нем полноценно, но первое о чем ты задумался после этого - это о возможности приспособить к нему более узкие обода и покрышки на лето. Видимо, так устроены люди. Самый лучший велосипед - это тот, о котором можно помечтать

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Намекаю на то, что 100мм клоунотапки не обязательны же.
    Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Открытый вопрос 28 мм офсета.
    Лично для меня этот вопрос закрытый. Клоунские Тапки, в данном случае - маст хэв!

Если честно, то Луноход я очень-очень хочу и приобрету его при самой первой возможности, отсутствие которой обусловлено в первую очередь такими причинами (в порядке их важности):
    1)Surly Pugsley зарекомендовал себя как исключительно надежная и обладающая всеми необходимыми для фатбайка добродетелями модель, которая, благодаря своему совершенству, порой просто парализует волю к приобретению чего-то еще. К тому же, для меня Surly Pugsley и Луноход - это почти одно и то же в идейном смысле.
    3) Финансовый вопрос и вопрос свободного места для меня играют особую роль. Если я приобрету Луноход, то кое-кто сразу же потребует от меня покупки второго экземпляра. Так что, на апгрейд моего Пагсли до Лунохода потребуется тысяч 150 рублей и покупка просторного теплого гаража. Вот как тут быть? Бросать все и копить деньги на два Лунохода или продолжать кататься и наслаждаться тем, что есть?
    Если Пагс устраивает летом, то разумно было бы оставить эти рамы, но докупить на зиму передовую резину (это Nate, от которой на mtbr кипятком отливают ) и может быть ободья-сотки - причём назад НЕ ClownShoe (если только на Rohloff/синглспид не переходите - оффсет отверстий на клоунских башмаках +-20мм!). Marge сменить на сотки однозначно, а Шебу/RollingDarryl можно и оставить. С задним ободом 82мм можно использовать тройник впереди с RaceFace Atlas (на CRC бывают задёшево), если спейсеры направо переставить. А с "соточным" можно перейти на MWOD.
    Я практически уверен, что Nate на ободьях 82мм зарулят по проходимости даже BFL на сотках. А чуть меньшая скорость в отдельных рафинированных условиях с лихвой компенсируется на сложных участках. Прогресс фэтбайков идёт так быстро, что логично было бы копить на новинки 2013 года Допустим, появится рабочий вариант бескамерки или полный привод
    P.S. В мои руки попал экземпляр ClownShoe: вес 942.3г, внешняя ширина 100.5мм, внутренняя 94.5мм. Попробовал забортовать BFL и прикинуть в оффсетную раму 2012г 907-го. Сложно определить достоверно на одном только ободе, без сборки колеса, но вот: "При давлении 9psi ширина почти 113мм, при этом от нижних перьев нормальные зазоры по 4.5мм, от верхних примерно по 1.5мм... На 6psi ширина 112мм, зазоры увеличиваются до 2мм. Так что остаётся только надеяться на то, что с Nate зазоры хотя бы по 3мм на 9psi получатся... На BFL критические места на боковине покрышки, а у Nate может и протектор торчать шире. При этом протектор подальше от оси (где зазор поуже, к сожалению), но зато каркас поуже – это приблизит критические точки к оси (где чуть посвободнее). Пока не поставишь, и не поймёшь..."
    Последний раз редактировалось IceBiker; 24.01.2012 в 13:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)