Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.
Если честно, то Луноход я очень-очень хочу и приобрету его при самой первой возможности, отсутствие которой обусловлено в первую очередь такими причинами (в порядке их важности):
1)Surly Pugsley зарекомендовал себя как исключительно надежная и обладающая всеми необходимыми для фатбайка добродетелями модель, которая, благодаря своему совершенству, порой просто парализует волю к приобретению чего-то еще. К тому же, для меня Surly Pugsley и Луноход - это почти одно и то же в идейном смысле.
2)Чуть большая универсальность Surly Pugsley по сравнению с Луноходом для летнего трейла, потому что фатбайки в наших местах еще дикость, и летом приходится чаще пересекаться на покатушках с обладателями шустрых табуреток. На Surly Pugsley я еще пока могу "дать отпор" даже хорошо подготовленным спортсменам, а на Луноходе это уже будет сложновато. Вес - весом, но инерцию слишком больших колес никуда не денешь. Физика! "Момент инерции всего лишь прямо пропорционален МАССЕ, зато пропорционален КВАДРАТУ расстояния от центра вращения этой массы до нее." Поэтому 4 кг колеса Surly Pugsley - это не совсем 4 кг колеса Лунохода. Я снова буду обречен на одиночество, с которым так успешно боролся все эти два года!
3) Финансовый вопрос и вопрос свободного места для меня играют особую роль. Если я приобрету Луноход, то кое-кто сразу же потребует от меня покупки второго экземпляра. Так что, на апгрейд моего Пагсли до Лунохода потребуется тысяч 150 рублей и покупка просторного теплого гаража.
Вот как тут быть? Бросать все и копить деньги на два Лунохода или продолжать кататься и наслаждаться тем, что есть?
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 24.01.2012 в 06:54.
zmey70, купи луноход дочке![]()
Тишина это звук с которым движется время...
zmey70, лучше Лунохода может быть только...... 2 Лунохода
Если подготовиться.... - ведь наверняка Ваши с Сашей Пагзы реально продать желающим обратиться в истинную веру,
и 2 комплекта покрышек (каждому) не решат проблему?
Понятно, что это тоже будет стоить огого..... но гараж уже не нужен![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Точнее, у нас все происходит не так. Обычно я покупаю что-то себе, а потом, в срочном порядке, чтобы не лишиться того, что имею, приходится покупать и СашеВ противном случае - Саша просто отбирает у меня все, что оказалось наиболее удачным
Продать-то их реально, только вот не знаю, можно ли за них хоть что-то выручить? Разве что предложить их как исторические экспонаты с легендарным прошлымСами по себе они после двух лет эксплуатации выглядят очень плачевно - исцарапанные и покоцаные рамы, из которых сыпется ржавчина, стертые до состояния сликов покрышки, убиртая насмерть на данный момент трансмиссия и т. п... думаю, что тысяч двадцать за два наших стальных чудо-велосипеда кто-нибудь у нас тут в Иркутске даст
Скорее всего, так оно и есть. Тем не менее, очевидно, что Луноход с его исключительной проходимостью и большей массивностью однозначно создаст препятствия к совместным поездкам с другими велосипедистами. Не думаю, что это какая-то серьезная проблема, но вот ты сам еще совсем недавно достиг, преодолев сложные преграды, того чего хотел - стал обладателем велосипеда с самыми большими колесами, которые работают на нем полноценно, но первое о чем ты задумался после этого - это о возможности приспособить к нему более узкие обода и покрышки на лето. Видимо, так устроены люди. Самый лучший велосипед - это тот, о котором можно помечтать
Лично для меня этот вопрос закрытый. Клоунские Тапки, в данном случае - маст хэв!
Если Пагс устраивает летом, то разумно было бы оставить эти рамы, но докупить на зиму передовую резину (это Nate, от которой на mtbr кипятком отливают) и может быть ободья-сотки - причём назад НЕ ClownShoe (если только на Rohloff/синглспид не переходите - оффсет отверстий на клоунских башмаках +-20мм!). Marge сменить на сотки однозначно, а Шебу/RollingDarryl можно и оставить. С задним ободом 82мм можно использовать тройник впереди с RaceFace Atlas (на CRC бывают задёшево), если спейсеры направо переставить. А с "соточным" можно перейти на MWOD.
Я практически уверен, что Nate на ободьях 82мм зарулят по проходимости даже BFL на сотках. А чуть меньшая скорость в отдельных рафинированных условиях с лихвой компенсируется на сложных участках. Прогресс фэтбайков идёт так быстро, что логично было бы копить на новинки 2013 годаДопустим, появится рабочий вариант бескамерки или полный привод
![]()
P.S. В мои руки попал экземпляр ClownShoe: вес 942.3г, внешняя ширина 100.5мм, внутренняя 94.5мм. Попробовал забортовать BFL и прикинуть в оффсетную раму 2012г 907-го. Сложно определить достоверно на одном только ободе, без сборки колеса, но вот: "При давлении 9psi ширина почти 113мм, при этом от нижних перьев нормальные зазоры по 4.5мм, от верхних примерно по 1.5мм... На 6psi ширина 112мм, зазоры увеличиваются до 2мм. Так что остаётся только надеяться на то, что с Nate зазоры хотя бы по 3мм на 9psi получатся... На BFL критические места на боковине покрышки, а у Nate может и протектор торчать шире. При этом протектор подальше от оси (где зазор поуже, к сожалению), но зато каркас поуже – это приблизит критические точки к оси (где чуть посвободнее). Пока не поставишь, и не поймёшь..."
Последний раз редактировалось IceBiker; 24.01.2012 в 13:29.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)