Создание карты для вело-путешествий - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 131

Тема: Создание карты для вело-путешествий

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    лишь нужно склепать простецкий интерфейс.
    Ау? Есть желающие?

fugitive - видишь, все просто ... "простецкий интерфейс" и твой велорадар само совершенство, со всеми полезными фишками гугла, яндекса, опеньстрита, саспланеты,жопореза, ози .....

И веломаны тебя не забудут. Я лично 1000р дам.

Пока у тебя интерфей не простецкий , подскажи почему не все треки , которые хочу пометить мусором выделяются при наведении? Особенно это касается каких-то глюченных вариантов, типа не меренная прямая линия.

И вообще, заведи плиз новую тему по велорадару. Или оно тебе ненать? По ощущениям народу нравится.... Поддержи нас.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 01.09.2011 в 12:04.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Вряд-ли ваш стёб даст что-то полезное.
    Моё дело предложить. Удачи.

Байк
    Cube AMS 125

Varx, ничего личного... и я не ради стеба.
    И вообще 1000р - это не стеб. А вполне конкретное предложение. Вдруг 1000 таких же "стебунов" наберется. Может кто и напишет портальчик....

Может я не все прочитала, но у меня все же остался вот такой простой вопрос. Хочу сделать карту в гугл-мапс вот по такому примеру http://maps.google.com/maps/ms?ie=UT...c6997&t=h&z=12
    ничего сложного, но мой длинный трек гугл разбивает на секции и в одном окне отображает только часть трека или часть путевых точек. В итоге никак не могу добиться полноценного отображения трека.
    Нашла выход из ситуации, если в google.maps в строке поиска указывать ссылку на kml- файл, тогда он хавает его целиком, со всеми точками и полным треком. Но он не сохраняется в "Мои маршруты" и нельзя удалить/изменить картинку точки.
    Вобщем не знаю, если гугл мапс не дает возможности, что может быть еще, такое же простое?
    спасибо.

Байк
    Cube AMS 125

Куда запостить не знаю, но может комуто интересно будет:

Друзья!

Мы собираемся провести встречу с вами у нас в офисе в Москве
    (бизнес-центр Румянцево, 10 минут от метро Юго-Западная на бесплатном
    автобусе).
    Встреча будет проходить в субботу 1 октября, начало в 2 часа дня.
    Продолжительность встречи 3-4 часа.

О чем будем говорить:
    1. Цель Викимапии
    2. Обсуждение написания учебного пособия к Викимапии, решаем, кто и
    какие разделы будет заполнять.
    3. Обсуждение правил - чего не хватает, непонятные моменты и т.д.
    4. Обсуждение процедуры принятия рекомендаций по работе с Викимапией
    для отдельных стран (country specific)

По причине нерезиновости нашего офиса количество участников встречи ограничено.

Чтобы принять участие вам необходимо заполнить заявку здесь:
    http://wikimapia.org/user/tools/meeting_registration/

Обсуждение на форуме:
    http://wikimapia.org/forum/viewtopic.php?f=51&t=8605

-----------------
    Команда Викимапии

сентябрь...бархатный сезон, море, арбузы... хорошо на юге

вообщем отдых закончен, теперь по мере наличия времени буду что-то подделывать.

постарался максимально тщательно почистить мусор (но конечно пердела совершенству нет) и сделал то, чего мне не хватало в первую очередь для быстрого планирования типа "куда поехать на выходные" - теперь можно получать ссылку на конкретный трек (и соответственно ее в закладки добавлять или запостить куда) и закачка треков в gpx, дабы накидал пяток треков в навигатор и потом на месте можно выбрать из этих вариантов оптимальный путь.

Ну и вынужденная мера - я пока убрал все что не с джипиэсиса, пока не решу проблему с нечеткими дублями, а то это добавляет много мусорных отрезков и "утолщений" не по делу, а новых путей сравнительно мало - почти все есть там.

буду благодарен за сообщения об ошибках в личку, если таковые найдутся
    сайт крутится здесь http://veloradar.ru

galcha, если хочется что-то нестандартно сделать - читаете про api http://code.google.com/intl/ru-RU/ap...psSupport.html (там примеры на все есть в основном). делаете страничку хоть на народе и...вот вам карта, такая, какую вы хотите, только в код kml новые прописывай и все.... (ну ибольше 20 треков на одну карту не стоит делать, а то тормозить будет)

Наливаич, спасибо за советы и поддержку.

Относительно глючных треков - такова особенность, с этим пока что ничего не поделать - трек ищется только при клике около узловой точки (той, которая есть в точках самого трека), соответственно прямая получается "невидимой" - так как в ней всего две точки - начало и конец, соответственно только тыкнув в них можно выделить этот трек. Я постарался настроить фильтры, чтобы вылавливать такие треки - вроде найти подобное стало гораздо сложнее. Тут проблема в том, что и на реальных нормально записанных треках при езде по прямой дороге получается "пустая прямая" в несколько км - так навигатор уменьшает размер файла, поэтому считать все такие треки автоматически плохими не получится.

Относительно донейта - если у кого есть желание, с удовольствием приму помощь (она будет потрачена на оплату сервера, на котором крутится сайт, либо на какие-то траты связанные с развитием ресурса). Ничего себе не оставлю, обязуюсь потратить все полученные деньги на развитие проекта. У кого есть желание помочь - напишите в личку.

Тему создам (до этого не хотел, так как уехал + проект был слабо применим на практике)

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

создал отдельную тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=132462

Байк
    Cube AMS 125

Есть возможность передать разработчикам Yandex-картографии всякие хотелки, рекомендации по расширению сервиса. Может и гугл жопоисисом отдохнут...

Но желательно представить все в виде хорошего ТЗ.
    Я что-то прикидывал во втором посту этой темы, но может получше идеи будут и более подробно расписанные...

чего не хватает в api: полноценная поддержка kml (сейчас там даже обработчик кликов как на ломаную повесить нельзя) и реализация механизма загрузки тайтов в любой координатной сетке (сейчас если задать смещение тайлам, то нижний ряд просто не подгружается) - конечно прежде всего интересует гугловская проекция, под которую очень много полезных данных уже нарезанных есть (тот же генштаб и космоснимки к примеру)

Зачем изобретать велосипед? Чем osm.org не устраивает? выкладывайте туда треки, пои и т.д. и выкачивайте для гарминов.
    http://openmtbmap.org/
    http://openmtbmap.org/tutorials/render-maps-mkgmap/

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Носок Посмотреть сообщение
    Зачем изобретать велосипед? Чем osm.org не устраивает?
    почитай второй пост этой темы и скажи как это сделать на осм ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)