Топталки VS контакты - Страница 331
+ Ответить
Страница 331 из 1288 ПерваяПервая ... 31131231281301321326329330331332333336341361381431531631831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,310 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    а на кранках просто ногу поворачиваешь и грубо говоря педаль не сопротивляется при выстегивании.
    о, вот такая же фигня была у меня с луками. не было четкого ощущения порога отстегивания, это как-то напрягало. с таймами же (даже с хорошо поюзанными шипами) в процессе поворота ноги четко ощущаешь тот момент, когда нога вот-вот отстегнется.

хз, стремно звучит. что за модель?
    чесн хз, этим таймам лет шесть(может больше) модель где-то и подписана, не смотрел, довольно массивны, там грязи пол кило обычно, в ноябре по озимым шарашил, и по полям где газон и футбольные покрытия растят, вот в таких условиях барахлит.
    чесн лень идти в гараж старый вел ковырять у мя и рабочих два...оба по зиме на топталках.

_520 шиманы норм? они на вел идут в базе, но взял, увы, без них.
    под сыро-грязную эксплуатацию какие педальки порекомендуете? пускай кондовые, но чтоб не выстегивались и желат помягче втыкались

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

520е после примерно 200-300-500 (не помню точно) стали плохо вращаться на оси - крутнул рукой, сразу остановились, по инерции не крутились вообще. после 1000км иногда стали самостоятельно выстегиваться при "вытягивании" педали. примерно через 1200-1300 одна педаль стала плохо выстегиваться, пришлось пару раз испугаться - когда уборка неминуема, а нога не выстегивается педали не обслуживались. вообще.

с учетом цены отличные педали, но лучше доплатить за 540е - разбираются проще.

встегивание отличное - пока не начали подклинивать встегивание было очень быстрым. сейчас на кренках так не получается. но возможно дело привычки. с выстегиванием проблем не было. опять же пока не начали подклинивать - поставил регулировку на минимум, выстегивался без проблем.

520е это макет 540х) Не стоит экономить, чтоб потом заморачиваться.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    520е после примерно 200-300-500 (не помню точно) стали плохо вращаться на оси - крутнул рукой, сразу остановились, по инерции не крутились вообще.
    Не хочу разводить дискуссию (у самого 520-е, одна крутится, а вторая - как ты написал), но неужели ты это при езде чувствуешь? Мне, например, ни капли не мешает и не заметно...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Не хочу разводить дискуссию (у самого 520-е, одна крутится, а вторая - как ты написал), но неужели ты это при езде чувствуешь? Мне, например, ни капли не мешает и не заметно...
    перебрать 10-20 минут
    Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    примерно через 1200-1300 одна педаль стала плохо выстегиваться
    ниразу не было, пробег прошлого владельца около 8килокм, мой где-то около 6-7килокм.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

vesur, Да перебирал уже. У одной пыльник постоянно немного вылазит (и так было со дня покупки) и грязь попадает. Не внутрь, просто набивается в щёлочку между ним и корпусом и тормозит вращение. Внутри - девственно чисто. Брак небольшой, походу...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

вопрос
    _на 520 нужны жесткие ботинки? типа плассмассовая подошва.
    у мя кроссовки мягкие, я на них и на работе, в машине, и хожу. а 520 мааленькие оч., платформы нет совсем. смогу ли нормально крутить в них?
    _кто знает где взять недорогие тайм-шипы(или неоригинал) тк они ток под заказ и стоят 2/3 520 шиманов(600 против 900руб и ждать 3 недели), а хватает на сезон-полтора, потом глюки. с педалями брал 2 пары походивших. Вполне вроде целые(апрель), к ноябрю глючат обе пары. а мож педали разбил,хз.
    _520 втулка пластиковая, чем их разбирать? тисками настольными или здоровыми пассатижами?
    тут кто-то писал мол одноразовые, а вы 20минут.
    _В народе мнение мол очень слабые по грязи, так ли это. По грязи лазаю много.если в колею от грузовика ухнуть, потом встегнутся реально?
    у 520 конструкция последние 3 года менялась?
    одни грят это совсем другие педали, и служат долго и не забиваются, другие 520 ваще не контакты, решение для бедных.
    я очень дотошный юзер, осталось взять контакты и отнять вел у друга

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    520 втулка пластиковая, чем их разбирать? тисками настольными или здоровыми пассатижами?
    для разбора 520ых есть ключик за пару евро на том же бк

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    В народе мнение мол очень слабые по грязи, так ли это. По грязи лазаю много.если в колею от грузовика ухнуть, потом встегнутся реально?
    я в 540ых встегиваюсь по грязи совершенно нормально и спокойно

возьми 540ые просто и все.

Откатал год в контактах 540-ых, ботинки Шимано М230, пробег вышел 1500 км.

Очень привык к контактам и ноги тоже. На топталках уже не то, и ноги "вылетают", когда сильно крутить начинаешь... Да и вообще какая-то "дырявая" езда получается на этих топталках.

По поводу "не успел отстегнуться - упал" скажу следующее: после 2-3 месяцев отстегивался автоматически. Даже когда по грязи ехал, думал как бы не упасть в лужу... А как колесо в сторону скользнет, так одна нога выстегивалась мгновенно... Зимой тоже самое, скользко, но выстегиваться успеваю. Ни разу не упал по причине не выстегивания контактов. Это было только в первый месяц эксплуатации...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)