гибрид клуб - Страница 497
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Честно хз что подразумевается под стандартным набором
    ну если пишу поменять 44 звезду, то это это по-моему очевидно система стандартная система 22.32.44 - больше ни в каких стандартных системах она не встречается...да и в нестандартных тоже)) Ладна напишу еще раз. Как же с вами трудно))

Хэллоу, камрады! У меня есть вопрос, знаю что он уже в техвопросах обмусоливался, но искать по таким тэгам как "46" и "44" невозможно, а вручную пролистывать все темы - нет времени...и раз уже зашёл разговор о системах, скажите кто в курсе... можно ли в стандартной системе 22.32.44 поменять звезду 44 на 46, с тем чтобы вышла система 22.32.46 - поменять не в смысле просто поставить (с помощью кувалды и какой то там матери ясно что поставить можно) а будет ли такая комбинация работать корректно, или толи переклют будет барахлить то ли цепь слетать, толи еще что...

Вопрос о целесообразности также не обсуждается - у меня просто 44 сносилась а 46 ящик стоит))

Всем откликнувшимся знатокам спасибо - не откликнувшимся - удачи на дороге)

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    мтб-раму втюхиваешь
    это понятно...но тут у нас гибрид клуб, у нас у всех 48 без проблем встают и аже больше)) у меня так и 50 влезет без напрягов)

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    есть передники рассчитанные на 44-48
    что за переходники? Первый раз слышу...
    мне кажется что с переклюком не должно быть проблем - 44 и 46 почти не отличимы - вопрос скорее в перепрыгивании цепи...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Шоссейные системы иногда не влезают в принципе на МТБшные рамы, особенно современные.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

дык я ж не спорю.
    но прошлый сезон я "адаптировался" к новой геометрии и посадке на наборе 44-32-22 (стоковый набор 48-36-26 сразу снял и продал)).
    теперь экспериментирую с компакт-двойником 50-34 (на гибрид раму встало безо всяких проблем). Из ощущений - на 50t ваще круть и мощь. Лишь бы раскрутить.))

Байк

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    мне кажется что с переклюком не должно быть проблем - 44 и 46 почти не отличимы - вопрос скорее в перепрыгивании цепи...
    Думаю стоит посмотреть как перекидывает цепь с 46 звездой система, проблема как раз в несовмешенности проточек в звездах, вывесить колесо и пристально поглядеть. Трудно на сосисках советовать, глядеть надо.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

дык я ж не спорю.
    но прошлый сезон я "адаптировался" к новой геометрии и посадке на наборе 44-32-22 (стоковый набор 48-36-26 сразу снял и продал)).
    теперь экспериментирую с компакт-двойником 50-34 (на гибрид раму встало безо всяких проблем). Из ощущений - на 50t ваще круть и мощь. Лишь бы раскрутить.))
    Мне чтоб под новую синглспид звезду 48ую пришлось покупать под ISIS систему. Пятилапка.
    Последний раз редактировалось Ounce; 10.01.2012 в 12:27.

Зобанен
    Байк
    три

у меня просто 44 сносилась а 46 ящик стоит
    тогда надо менять)) халява же...еще лучше сразу 32 звезду на 34 сменить...с 32 на 46 и наоборот могут быть проблемы с переключением...а потом еще и маленькую...короче...скучать не придется))
    Последний раз редактировалось hybride power; 10.01.2012 в 12:32.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Хэллоу, камрады! У меня есть вопрос, знаю что он уже в техвопросах обмусоливался, но искать по таким тэгам как "46" и "44" невозможно, а вручную пролистывать все темы - нет времени...и раз уже зашёл разговор о системах, скажите кто в курсе... можно ли в стандартной системе 22.32.44 поменять звезду 44 на 46, с тем чтобы вышла система 22.32.46 - поменять не в смысле просто поставить (с помощью кувалды и какой то там матери ясно что поставить можно) а будет ли такая комбинация работать корректно, или толи переклют будет барахлить то ли цепь слетать, толи еще что...

Вопрос о целесообразности также не обсуждается - у меня просто 44 сносилась а 46 ящик стоит))
    а перекидки какие планируется использовать?

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    с 32 на 46 и наоборот могут быть проблемы с переключением...
    Почему? Переклюку разве не все ли равно на какую звезду перекидывать? Вот цепь, думаю, удлинить на пару звеньев придется...

Ветеран Аватар для Slipboy
    Байк
    BeOne Blizzard

ну, на заборе тоже написано, знаете ли))
    Система в сборе вот и обозначен набор имеющийся. Кстати, похоже, что картинка одна (типа кроссовый тройник), а лот для заказа совсем другой (шоссерный двойник)))).
    Свой пример: набор звезд 48-36-26 (а не как многие здесь пишут 48-38-28) на шимановской системе легко заменился на набор 44-32-22 от такой же системы.
    Единственный сложный, на мой взгляд, момент - чтобы при замене "крайних" звезд системы хватило "емкости" (total capacity) перекидок. Ну и длины цепи.
    Ну и конструктивный момент, чтобы бОльшие звезды по перьям не терлись (есть такое, когда шоссерные звзды на мтб-раму пытаются втюхивать).
    шоссерные звёзды(система)нормально встаёт на мтб если конечно с мозгами дружить и руки правильно применять
    Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми,а не наоборот)))

Байк

Цитата Сообщение от Slipboy Посмотреть сообщение
    шоссерные звёзды(система)нормально встаёт на мтб если конечно с мозгами дружить и руки правильно применять
    Не всегда, Q-фактор зачастую мешает шоссейную систему поставить на МТБ.

Ветеран Аватар для Slipboy
    Байк
    BeOne Blizzard

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Не всегда, Q-фактор зачастую мешает шоссейную систему поставить на МТБ.
    на мериду 300D вчера поставил и систему и кассету шоссейную,по весне перекину втулки на 28е колёса,и всё будет гууддд
    Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми,а не наоборот)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)