гибрид клуб - Страница 496
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от Slipboy Посмотреть сообщение
    собрал таки я себе вел на основе гибридной рамы8000 грамм получилось
    Ну ваще! Красавец! Аж дух перехватило!
    Это точно гибридная рама? Она же без слоппинга как у чистых шоссейников.
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Вложение 86994
    Шутка удалась.
    В Америке однако такая бы рама весила с такой сидухой и колЕсами под 9000..но все ведь знают, что в Восточом полушарии сила притяжения ниже.

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Ну ваще! Красавец! Аж дух перехватило!
    Это точно гибридная рама? Она же без слоппинга как у чистых шоссейников.
    Да нее...2008 года Беоне близзард. Шоссейник.

Кстати хороший...в оригинале шёл с полной Ультегрой ... хотя и с АЛХ колёсами.

P.S. Campagnolo - не видел никогда таких ..больших наклеек.

---------- Добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:03 ----------

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Хз налезет ли, там максимально рекомендованные шины 28мм шириной.
    Боюсь что Вы правы...я мелким шрифтом наклеечку глянул...да ..28. Ну мож 32 ещё можно натянуть... Но с 32 на КК...не знаю..не знаю.
    Неужто придётся сдаваться и ставить диски...
    Последний раз редактировалось ED41; 10.01.2012 в 06:25.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Вложение 86994
    А пенек-то все равно видно!))

только что поменял систему на МТВ с родной 48-36-26 на шоссейную 53-39 без ущёрба совершенно
    вопрос не в смене системы а в смене одной звезды на системе 44 поменять на 46... для тех кто не понял - поменять можно, чисто физически прикрутить её туда, но вот будет ли корректно работать переключение передач
    Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    можно ли поменять в стандартном МТБ наборе 44 звезду на 46 без ущерба для работы?

а зачем?
    мне так на луну удобнее смотреть будет, а может у меня дед на заводе работает где делают 46 - у него этих звезд хоть завались, вот и шлёт... Я задал вопрос не для обсуждения целесообразности замены, да и вопросом на вопрос не надо отвечать пожалуйста
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    вопрос не в смене системы а в смене одной звезды на системе 44 поменять на 46... для тех кто не понял - поменять можно, чисто физически прикрутить её туда, но вот будет ли корректно работать переключение передач
    мне так на луну удобнее смотреть будет, а может у меня дед на заводе работает где делают 46 - у него этих звезд хоть завались, вот и шлёт... Я задал вопрос не для обсуждения целесообразности замены, да и вопросом на вопрос не надо отвечать пожалуйста
    Честно хз что подразумевается под стандартным набором, есть МТБ наборы и с 48ой большой звездой. Да и не на всех с 48ой звездой системах малые звезды одинаковые. Есть одна мысля, на звезде должна быть маркировка на какую систему расчитана, надо проверить.
    Последний раз редактировалось Ounce; 10.01.2012 в 10:46.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Есть одна мысля, на звезде должна быть маркировка на какую систему расчитана, надо проверить.
    не совсем.
    единственная маркировка, кроме кол-ва зубов (типа 44t или 53t), что встречал - это "посадочный диаметр на паук" так называемый BCD. у мтб-систем, как правило, 104 или 110мм, у шоссерных - 130мм. Естественно, звезды с разными BCD невзаимозамеяемы.
    Последний раз редактировалось Dio1503; 10.01.2012 в 11:45.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=10290 вот пример: на большой звезде обозначен набор. По сути совместимость по количеству скоростей еще. У шиман вроде с этим подемократичнее 44 на 48 меняется вроде как
    С пауками ваще беда: четырехлапки, пятилапки, 104-110-130-144
    Последний раз редактировалось Ounce; 10.01.2012 в 11:15.

Зобанен
    Байк
    три

Я задал вопрос не для обсуждения целесообразности замены, да и вопросом на вопрос не надо отвечать пожалуйста
    да мне интересно зачем люди это делают...может и себе на байке поменяю...про "без ущерба" гарантии никто не даст...возможно переключение будет нечетким...

есть передники рассчитанные на 44-48, но у них емкость 22T, а в этом случае будет 46-22=24Т т.е. возможно будет касаться цепи либо верхняя либо нижняя поперечина рамки.ИМХО.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=10290 вот пример: на большой звезде обозначен набор. По сути совместимость по количеству скоростей еще. У шиман вроде с этим подемократичнее 44 на 48 меняется вроде как
    ну, на заборе тоже написано, знаете ли))
    Система в сборе вот и обозначен набор имеющийся. Кстати, похоже, что картинка одна (типа кроссовый тройник), а лот для заказа совсем другой (шоссерный двойник)))).
    Свой пример: набор звезд 48-36-26 (а не как многие здесь пишут 48-38-28) на шимановской системе легко заменился на набор 44-32-22 от такой же системы.
    Единственный сложный, на мой взгляд, момент - чтобы при замене "крайних" звезд системы хватило "емкости" (total capacity) перекидок. Ну и длины цепи.
    Ну и конструктивный момент, чтобы бОльшие звезды по перьям не терлись (есть такое, когда шоссерные звзды на мтб-раму пытаются втюхивать).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)