От Москвы до самых до окраин - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 223 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 2229

Тема: От Москвы до самых до окраин

Активный веломаньяк!
    Байк
    спеш сиррус, с планетаркой и бабочкой, Говнолаз хромолевый 29", дахон калифорния

По п.п.3, а что если снять колеса поставить вел на руль лем назад руль сверху придавить штанами?
    А вообще Евгений очень надеюсь что план по пешкам в глухомани на этот поход выполнен.

Понял, я думал, что-то с эксцентриками случилось. Ждем, как всё сейчас и про здоровье.

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День двести тридцать пятый, 8 декабря
    +13км, 10160км
    22км Фёдоровки (лаг.КЕМО)-15км Фёдоровки-22км Фёдоровки (лаг.КЕМО)

Время движения - 4:46
    Время остановки - 0:56
    Ср.ск.дв. - 2,8км/ч
    Ср.общ.ск. - 2,4км/ч

-2С, солнечно.

Вагончик-вахтовка лагеря КЕМО

Сплю. Ночью потёк потолок в вахтовке, и капли стали падать на мой сохнущий на соседней койке спальник. Сознание настолько обострено терминами "Жизнь-смерть", что реагирую моментально! Отодвигаю спальник и подставляю под капель миску. Как оказалось, спальник ещё не успел намокнуть, т.е. меня разбудили первые капли.
    После нескольких фото лагеря КЕМО при безоблачном небе и ярком солнце, выхожу вниз за оставшимся в лагере №4 багажом.
    Удивительно, но крыша навеса еще не провалилась под тяжестью снегопада. Палатка под ним почти без снежинок! Это радует! Еще радует, что зажёгся газ без внешнего подогрева баллона. В мешке с продуктами остался последний пакетик с гречневой кашей. Будет горячий обед!

Лагерь №4

Сворачиваю палатку. Она почти избавилась от измороси за 2 дня моего отсутствия. Снаряжаю санки, впрягаюсь. На другой стороне ручья появляется охотник Сергей. Он только что проверил ловушки на соболя и готов сопровождать меня до лагеря КЕМО.

Ночёвка рябчика

Идём ритмично. Тропа держит. За габариты санок ничего не выступает. Без отдыха проскакиваем первые 2 км, затем другие 2 км. Начинается тот самый участок с разделением дорог. Тропа сильно разбита моими вчерашними следами, что снижает темп. Но это не тот пухляк, что вчера! Как быстро поменялось качество снега! Продолжаем идти без отдыха.

Дайте витамины!

Последний брод. Санки, съезжая накатом с горки, бьют меня по пяткам и заставляют сделать неподготовленный прыжок через ручей. Я неудачно дёргаю санки во время приземления и они переворачиваются прямо в воду. Сергей, переходивший ручей без лыж, оказывается первым у мокрого багажа. Китайские крючки от резинок стали прямые, как новые гвозди. Никакой на них надежды! Небольшая проблема с перевернувшимися санками не влияет на настроение от чувства близкого жилища и выполненного дела. С сегодняшним багажом к традиционному ужину добавляется мороженный сыр в виде ядра, такой же плод лимона, масло и почему-то принятый с большим энтузиазмом всеми обитателями чай в пакетиках "Липтон".
    Салют из трёх ракет красного, жёлтого, зелёного цвета - прекрасное завершение сегодняшнего дня!

Цитата Сообщение от o_s_t_a_p Посмотреть сообщение
    Правая рука повреждена.
    А что с рукой? Обморожение или физической повреждение (ну удар/растяжение/вывих и тп) ?

Обморожение.
    "Все перчатки мокрые и задубевшие ото льда и всё по кухне я делаю голыми руками. Согреть кисти традиционными махами не могу в стеснённой обстановке кабины. Терплю, грею пальцы над костром. А зря! Завтра пойму, что подморозил руку."
    "Болит палец. Тактильная чувствительность почти на нуле. Ощущение, что затекает кисть и слегка покалывает. Опухоль всей кисти значительная. Помашу, разгоняя кровь, - становится легче."

Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День двести тридцать шестой, 9 декабря
    +1км, 10161км
    лаг.КЕМО

Фёдоровские отвалы

Появились сведения, что с одной из окрестных сопок можно сделать звонок через оператора сотовой связи.
    С Володей лезем по неутоптанному снегу проверить этот факт.
    Факт со звонком остался неподтверждённым именно с той сопки, которая хранит в своих недрах, по мнению моей маленькой компании, 380 тонн золота...

380 тонн под ногами

... и в которой компанией КЕМО пробита штольня в далёком 2001г.

Фёдоровский рудник Горнорудной компании Кемерово-Москва. Штольня №1

На другие сопки не лезем.
    После неудачных попыток выйти на связь, как через МТС, так и через других операторов, светлого времени для спуска в Балыксу, или хотя бы до лесхоза у Усть-Весёлого, не хватает.
    Оставляю попытку спуститься с перевала на следующий день.

Лагерь КЕМО. Бывший барак для рабочих

Володя решил сделать мне подарок - истопить баню! Я последний раз мылся больше недели назад.
    Со своей плохо работающей правой рукой смог ему помочь лишь в таскании воды из ручья за 100 метров от бани. Воды в ручье мало и проложенный когда-то для удобства водпровод не работает. Пропарился на славу! Не обошлось без традиционного ныряния в пушистый снег.

Лагерь КЕМО. Баня

Опухоль руки постепенно спадает. Всё это больше похоже на парестезию (онемение руки) после работы поломанным топором в последнюю ночёвку перед перевалом.

Поломанный топор

После бани торжественная приборка вагончика, мойка вековых залежей грязной посуды и замечательный ужин из ухи из консервов сайры, которые я притащил из Междуреченска.
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 26.12.2011 в 07:14.

А что, все отзывы теперь так и будут вырезаться? Это кого наказывают? Или это для того, что бы Остап думал, что никому не интересен?
    Последний раз редактировалось Случайный пешеход; 26.12.2011 в 21:48. Причина: опечатка

Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День двести тридцать седьмой, 10 декабря
    +34км, 10195км
    лаг.КЕМО-Балыкса

Маршрут Ортон-УстьВесёлый

Солнечное утро!
    В тот момент, когда велосипед лёг на пристёгнутые к санкам рюкзаки, слышится звук мотора снегохода.
    Это Борис-пасечник едет для транспортировки меня в Балыксу.
    Он очень удивлён моим отказом следовать в его санях.
    А обитатели вагончика очень удивлены тем, что с Борисом не приехал их снабженец с продуктами. У них осталось 2 буханки хлеба. Сала нет, чая нет. Есть горох и рис. Может, кое-что еще, чего мне не показывали.
    Пока народ общается с Борисом, впрягаюсь в санки и почти бегом 300 метров вниз до перемычки. Затем метров 700 подъем на перевал Вершина Фёдоровки.
    Меня догоняет Борис на снегоходе, желает удачи и обещает к приходу в Балыксу протопить баньку.

пер.Вершина Фёдоровки. Прощай, Фёдоровка!

Спуск до самого устья ручья Весёлый. Небольшие холмики не выбивают из ритма. На спусках придерживаю не на шутку разгоняющиеся санки рукой за жёлтый рог велосипеда. Даже удаётся таким образом немного рулить санями.

пер.Вершина Фёдоровки. Здравствуй, Весёлый!

В 5 километрах от перевала встречаю охотника за соболями - шорца Володю. Сейчас он на лыжах, подбитыми мехом, и с непонятным веслом, вместо лыжных палок. Так он ходит от ловушки к ловушке по глубокому снегу. На дороге он пользуется самодельным снегоходом с деревянно-резиновой гусеницей и мотором от мотороллера Муравей.

Шорец Володя

Везде у ложбины ручья навалены покрытые снегом холмы. Это последствия прохождения золотоискателей с драгой.
    Некогда населённое место, под названием - село Усть-Весёлый, имело в своём активе 7-летнюю школу, клуб, аэродромную площадку. Это 10-й км от перевала. Это родина охотника Сергея, оставшегося ждать продукты в вагончике КЕМО.

Бывший п.Усть-Весёлый

Далее дорога идёт по долине речки Балыксу, которая впадает через 20 км в р.Томь.
    Попадаются несколько лесхозов - заготовителей древесины. При желании можно переночевать у них.

Лесхоз у п.Усть-Весёлый

Через 6 км после устья р.Весёлого колея от снегохода выходит на хорошо чищенную гравийную дорогу Балыкса-В.Тёи.
    Мучаюсь с навешиванием всего груза на велосипед. Санки в мороз плохо упаковываются.
    Темнеет, примораживает. Еду в пуховике и без шлема.
    Щелочные батарейки отказывают партия за партией. Литиевых, которые на морозе неплохо работают, осталось 2 штуки, оставляю их для навигатора. Одна фара почти совсем не светит.
    Снова выручает налобный фонарь от Ars.. В нём еще держатся литиевые батарейки.
    Дома у Бориса ужин и баня, на которую, к сожалению, уже нет сил.
    Долгожданные звонки родным.

п.Балыкса
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 23.12.2012 в 20:33. Причина: схема маршрута

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Я первый прочитал!

Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Я первый прочитал!
    Спасибо!
    Я всё же для читателей Веломании пишу и мне важно ваше мнение.
    Пусть даже несовпадающее с моим собственным и мнением модератора.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)