Спасибо! =)
Фотки коника в профильной теме выложил. На конкурсе красоты ему делать в таком обвешанном крыльями и щитками виде, конечно, нечего, но зато он функционален, а это мне важнее. Тем более, что мне он нравится и таким тоже. =)
Обул колёса эти в Швальбу АйсСпайкер 2,35", камеры поставил Интенс ДХ 2,35-3,0".
Сегодня выехал, покатался. Из дома выезжал на давлении 1 бар, по ходу покатушки "на глаз" спустил ещё. Вернулся без сил, поэтому сразу схватить насос и померять давление, пока байк не нагрелся - ниасилил. А померяв через час, обнаружил 0,6 бара спереди и 0,8 сзади.
Полученным результатом доволен. Да, совсем по целине ехать не получится. Но даже тот момент, что соскочив с натоптанной тропинки, обратно забираться на неё в таком сетапе легче - уже полностью оправдывает сборку таких колёс. По свежему 10см снегу едется до тех пор, пока хватает сил поддерживать скорость. Если скорость падает ниже какого-то значения (х.з. какого - велокомп умер, новым пока не обзавёлся), начинает буксовать зад, перед втыкается и всё. Приехали...
Где-то такая колея от меня получается:
0_74e86_5cc6290_XL.jpg0_74e87_6a81a7a5_XL.jpg
Честно пытался стартовать из этого - не выходит. Выйти на тропинку, набрать скорость на ней и опять срулить в целину и ехать дальше - выходит. =) Очень фаново, но расход сил, конечно, просто фантастический!
В общем, получил ровно то, чего хотел. Теперь если кто-нить через годик-другой выпустит шиповку шириной 2,5" - будет вообще айс! =))
Хотя, на этих ободах и 2,35" по ширине почти как 2,5" стала... =)
в таком снегу шиповпа мало того , что не нужна - она просто вредна , на обычной широкой резине ехал бы легче , и вес тут не самый определяющий фактор. разве что для того , что бы докатить до этого снега надо преодолеть каток , тогда конечно оправданно , хотя смотря какое процентное соотношение льда и снегомеса.
A.N.,Ширина реальная на 2.35 сколько вышла?
Не знаю, выскакивать на тропинку и на 5 атмосферах при 42 мм нормально. Может скилз покачать?
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------
Когда началась паника второго дня снегопада, я кинулся с марафон винтера на ISP (тоже 26 дюймов, но 2.1 шириной). Сначала обрадовался, как оно всё держит-рулится. Но в парке наелся снова. При том, что 700x42c позволял тупо ехать по целине, гребсти шатунами сугробы и ничего не рыскало. Правда, есть одна приятная вешчь, от которой я уже было согласился отказаться - мягкая вилка. Вот тема для зимы. На расколдобинах повышает шансы марафон винтеров. Озадачился теперь бюджетом на новую ребу, теперь 29скую... кто-нить видел распродажи?
Последний раз редактировалось vakhmur; 25.12.2011 в 22:26.
VladimirI, шиповку обычно выбирают потому, что там зимняя резина, которая не "дубеет" и как факт боковины легче переносят низкое давлениесам ездил на фреддисах пару зим и не понимаю чем её можно заменить именно по качественному сочетанию мягкости резины и гребущего протектора и ширине…
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
vakhmur, всё это временнопока свежий снег
с мягкой вилкой имхо зимой управляемость хуже особенно при низком давлении…
Тишина это звук с которым движется время...
В таком снегу шиповка пофиг есть, или нет - работает только рисунок протектора. Пользы нет, но и вреда не будет.
Но, таки-да. До леса ещё доехать надо. =)
Коляскин, 60мм по балону (по шашкам - чуть меньше). Ессно, на низком давлении она в пятне контакта расплывается, но насколько - х.з.
vakhmur, на 2,1" я вообще тупо зарывался. Когда вокруг все были на 2,1" - было пофиг - все шли "велопешком" - и я тоже шёл. А вот в компании с народом на 2,5" - 2,7" было мне очень кисло. Ибо, я-то всё так-же зарывался, а они - частенько уже ехали. Поэтому - сначала была резина пошире, а теперь вот и обода, чтоб её нормально на низком давлении юзать. Скилл - скиллом, а физику не обманешь. В чём-то лучше узкая резина, в чём-то широкая. Захочется узкой - достану со шкафа летние колёса, обую в 2,1" Нокиан. Но не хочется почему-то. =)
У меня на даблвейдах газики 3.0 только на 67мм разбухли-больше не выдают.
Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)