А что, движение велосипедистов по автомагистралям запрещено? Сколько ездил, ни одного замечания от ГАИ (я из Украины)
А что, движение велосипедистов по автомагистралям запрещено? Сколько ездил, ни одного замечания от ГАИ (я из Украины)
Первое, что хочется сказать, прочитав - молодец! Проехать в одиночку почти 1,5 тыс. км, да с такими трудностями - это характер!
Но когда эмоции утихают, приходит время трезвых оценок.
С одной стороны, человек долго и тщательно подходит к выполнению поставленной задачи: тренируется, готовит снаряжение и т. п., с другой, - имея жесткие рамки по времени, не обращает внимания на плохой прогноз погоды (авось там будет лучше), на проблемы с коленом (хорошо, что все пошло так. А если-бы нет, - задержка в пути при цейтноте времени, возврат?), на, вобщем - то, недостаточную подготовку велосипеда ( постоянно ломающаяся спица, разрыв покрышки, необходимость замены ходовой после пройденнных всего - то 1.5 тыс.!). Вобщем, большая доля авантюризма присутсвует. И как результат, - нулевое удовлетворение от пройденного маршрута, да пожалуй даже хуже - "хождение по мукам" !
Понятно, есть чем гордиться: выстоял, вынес, доехал - таки! Но, в этом-ли радость жизни?
Последний раз редактировалось videvut; 28.11.2011 в 19:30.
Если-бы, да ка-бы... Маршрут пройден, препятствия преодолены, силы испытаны, цель достигнута. В этом ли радость жизни? Вполне может быть. Кому-то в детях радость, кто-то бога ищет, а ктото денег на пузырь. Каждому своё. Ваша т.н. "трезвая оценка" непозволила бы случится этому походу, но он случился, и отлично, сбылась мечта, 1шт.
Незаметил такого у т.с. И вобще, настоящему индейцу - завсегда, везде, ништяк!
Последний раз редактировалось metajamm2; 29.11.2011 в 02:42.
Для Котовский & ezdun:
Не надо хамить, я высказал свое мнение, вполне допускаю, что могут быть и другие оценки.
И все-таки, стоит вспомнить сколько "покорителей" потом снимают в горах и морях вертолетами и катерами...
А вот здесь, можно сравнить, как грамотно человек едет уже почти 10 тыс. км http://forum.velomania.ru/blog.php?u=62940
videvut, ты значение слова хамство в словаре посмотри.
и что? Поход топикстартера хоть немного напоминает экстрим, после которого нужно снимать вертолетом?
на мой взгляд, проехать от Новомосковска до Новороссийска, пусть и с дождями значительно менее опасно, чем то, что делает Остап.
Автору огромное СПАСИБО за подробнейший рассказ об увлекательном велопутешествии. Читал прям как интересную книгуВот как куплю будущим летом вел, тоже рвану куда нибудь подальше
![]()
Нет. Общения с гаишниками у меня не состоялось. Ни разу. Иначе я бы посвятил целый раздел в своем отчете этому великому событию. В мою сторону они смотрели. Некоторые очень даже пристально. Но обошлось. Сдается мне, на МКАД-е я бы далеко не уехал, а на М4 им наверное и без меня забот хватает.
Ну, не совсем так. В отчете я писал. Боязнь за велосипед у меня была на втором месте после коленей. За велосипед я был больше уверен, чем за себя. Порвалась бы цепь - была выжимка и запасные звенья, сломалась бы звездочка - поехал бы на другой. Сломался бы "петух", поехал бы на одной скорости. Проблему со спицами я знал и был к ней готов. С собой было много запасных спиц и съемник трещотки, чтобы добраться до проблемных спиц. И "дрын", который ехал со мной половину пути, был нужен, как раз для этой же цели. Покрышка запасная была. Так же было и многое для временного ремонта покрышки. А что до ходовой, я был в ней уверен. И так же знал, что плановую замену будут делать потом все равно. И если бы не дожди и вся так грязь, что точила зубья звездочек многие сотни километров, то поездил бы и еще после похода на той же ходовой. Под "ходовой" я подразумеваю - передняя система, цепь, задняя трещотка.
А ты знаешь!..Прошло время и что я замечаю? В Windows 7 есть смена фоток рабочего стола. Пашет это все из одной папки, куда я накидал весь наш семейный фотоархив. И когда попадается фотка из этого моего велопохода, комок к горлу подступает. И тянет, блин!.. Снова тянет! Только я и лента дороги. И дымный горизонт впереди. Такие события в жизни - это точно на всю жизнь память. И слава Богу, что есть сейчас на свете такие вещи, как цифровые фотики! Очень вовремя человеческая цивилизация доросла в своем эволюционном развитии до таких высот. Как раз под мое путешествие постаралась. Сотрется из памяти, но зато никогда с цифровых носителей.
Не ругайтесь ребяты. "Остапа" правильно затронули. Что сделал я и что делает он (до сих пор делает) - это просто несравнимо. Тот же Глеб Травин (пусть частично), только современный. Таких вообще единицы по всему миру. И дай бог, чтобы у него все хорошо было! Летний сезон у него давно закончился. Бррр! Ужас! Лично я и зима... Нет, даже не так! Лично я и снег - это просто несовместимые вещи. Снег меня убивает. Одним своим мерзким белым видом. Жена смеется, когда я говорю одну и туже фразу каждый год:
- Ну, вот, блин! Опять эта белая гадость с неба сыплется.
Она зимой родилась. Я летом. Может в этом причина. Зимой, я не живу. Зимой я жду весну. И если и живу, только этим самым ожиданием. Не представляю себя на месте Остапа. Летом, на его месте, с большим скрипом и с большой натяжкой, я еще мог бы себя представить. Но зимой - нет. Упаси Бог!
Удачи ему!![]()
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Прочитал. Здорово. Спасибо.
А зиму зря так не любите. Лыжные походы по зиме - очень класная штука.
Да и просто если по троплённым уже лыжням погонять иной раз, потом привальчик, чай с лимоном из термоса...![]()
Все дороги ведут до Рима
У всех есть шанс проехать мимо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)