Новомосковск - Новороссийск в одиночку за 11 дней - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 108

Тема: Новомосковск - Новороссийск в одиночку за 11 дней

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Сменное бельё решает Стирка и мытё в реках, раз в пару тройку дней точно что нибудь да попадётся.
    Просто везти несколько Велотрусов, это же Объём! Да и стоят они немало, а топикстартер, явно не привык сорить деньгами.

Большинство в походах всё таки предпочитают обычные трусы, без "памперса". Его сушить запаришся если по дождём промокнешь. Я очень сомневаюсь что у топикстартера были именно велотрусы.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 02.10.2011 в 12:57.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Келлис -Мadman на XTR-ре

По моему на дальнобой велотрусы одевать не следует-я как-то одел (правда,не совсем в дальнобой-в сотку) и км через 30 начали дико болеть ноги: они обтягивают мышцу и держат ее в постоянном напряжении,не давая ей расслабиться. Это хорошо,наверно,для спортсменов-гонщиков,которые крутят постоянно...

Цитата Сообщение от volkoff69 Посмотреть сообщение
    ...Интересует вопрос по гигиене. Обычно, после дневной покатушки, фан от меня и, в особенности от велотрусов, ужасный...
    Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    ...Я очень сомневаюсь что у топикстартера были именно велотрусы.
    В этой теме, здесь:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=117940&page=5
    я выложил полный список того, что вез с собой. Кто был внимательным, тот видел "Пункт "35".

Были именно велотрусы!.. Без них я бы и 50км не проехал. Проверено множество раз. Но с этими велотрусами есть одна хитрость, которую я реализовал в походе...

С детства меня мучает потливость ног. Это чисто генетическое. Не лечится ни чем. Никакое мытье, никакие приправы, настои, не помогает. Мытья хватает ровно на пол дня. Мучился я этим до самой армии... И вот в армии, молоденький военный врач, посоветовал мне "Пасту Теймурова". Я попробовал. И с тех самых пор благодарен этому врачу всю свою жизнь. Мажу один раз в две недели. Может даже и реже. На чисто вымытые ноги. Затем "накатываю" на ступни свежие носки. И так и ложусь с ними спать. Затем в этих же носках проходит день. До самого вечера. Эффект просто потрясающий!!! Снимает потливость и "вонючесть" просто на ура.

Ну, а раз такое дело, то я поразмыслил логически... Если помогает ногам, то почему бы не попробовать это дело и "там", под трусами. Та же самая человеческая кожа. Ну, пусть в разы тоньше. Вот я и попробовал... Много раз. Еще задолго до похода. Не умер. Никакого раздражения и никаких побочных явлений на коже не получил. И начал это всегда практиковать на своих дальняках. Применил это и в походе. Я заранее знал, что вряд ли имел бы время и желания останавливаться возле речек, стираться и сушиться, как это делал Андрей Черников в своем велопоходе. Дней на поездку у меня было очень мало. Критически мало! Я сильно спешил. Каждый час, потраченный на подобную гигиену, сильно задерживал бы меня в пути. Поэтому я решил для себя сразу, что попробую применить этот проверенный метод. Единственное, что меня смущало - это то, что "подобные тесты" у меня длились максимум два дня, но никак не неделю и тем более не 11 дней подряд. И ничего... Все прокатило на ура. Как я уже сейчас понимаю, памперс трусов постепенно полностью пропитался этим, своего рода, антисептическим средством и не давал потливой гадости ни малейшего шанса на развитие. Лишь один раз, я почувствовал дискомфорт. Что-то начало натирать в одном месте. Я остановился. Спрятался за посадкой, промыл это место, промазался снова этой пастой и поехал дальше, как ни в чем не бывало. Даже ни разу и не вспомнил про это дело. А что касается того, что резинка трусов давит на мышцы, то да. Есть такое дело. Но тут сильно зависит и от размера трусов и от самой резинки. И потом, никто не мешает менять ее местоположение на ноге. Выше, ниже... Или просто закатать немного.

Так что в велотрусах мне было очень и очень комфортно. Рекомендую и настаиваю юзать это дело всем. Разумеется не с пастой Теймурова. Это мое личное ноу-хау, которое кроме меня, скорее всего, никому не подойдет. И мало того, окажется вредным и опасным. Просто нужно иметь хотя бы одни сменные велотрусы и при первой же возможности стирать их в речках и сушить прямо на ходу, на велосипеде. На крайний случай можно для смены иметь и обычные трусы. Без швов на заднице. А на ночь, как я уже писал в отчете, разумеется все переодевал. И спал всегда в относительно свежем белье.

Что касается остальной гигиены, то разумеется вечером и утром тщательно мыл руки. Лицо протирал влажными салфетками (на большее воды бы не хватило). И, собственно, это и все!.. Вся моя гигиена. Но тут нужно еще иметь в виду и не забывать, что с погодой мне "повезло". В том смысле, что жары не было. Скорее всего, в сильную жару, я бы просто сдох. Забил бы на недостаток времени и плюхался бы в любую придорожную лужу. Но случилось так, как случилось...

Повторюсь уже в который раз. Перед походом я меньше всего боялся гигиены. Меня страшили и пугали только коленные суставы. И больше ничего. Все остальное можно пережить и перетерпеть. А вот колени могли бы поставить на всей этой затее большой и жирный крест. И очень здорово, что они меня не подвели.
    Последний раз редактировалось SlavikSG; 06.10.2011 в 16:36.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Вячеслав, выражаю Вам благодарность за информативный отчёт. Обычно такими бывают первые несколько отчётов, а потом всё короче и короче... Желаю вам продержаться подольше, и о своих дальнейших путешествиях писать столь же подробно! Зимой, в ожидании наступления сезона следующих велопоходов особенно приятно читать такие отчёты, как Ваш.
    Не настаиваю на своём мнении, но просто хочу дать Вам совет: лучше, чем по Крыму трудно найти маршруты для первых походов. Поезжайте в Крым. Ни за что не пожалеете. Может, Вам будет интересно почитать отчёт о моём первом крымском велопоходе, совершённом в 49 лет. Вот ссылка. http://nesvetaj.info/forum/index.php...pic=4572&st=60
    Смотри сообщение #77. После этого было ещё три крымских велопохода: май-2011, август-2011, октябрь-2011.

А ещё незначительный вопросик. Удовлетворите моё любопытство, уточнив используемую Вами терминологию: "МОРДНИК", "ЖОПНИК" - что это такое? А ещё: "спаровские" пакеты... Теряюсь в догадках, что это такое?
    Здрав буде, боярин!

Цитата Сообщение от amnik Посмотреть сообщение
    "МОРДНИК", "ЖОПНИК" - что это такое? А ещё: "спаровские" пакеты..
    Возьму смелость пояснить. Первые два-это ветер, направление относительно путешествующего. Третье ещё проще: есть такой сетевой магазин "Spar" торгует продуктами.

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Понял. Спасибо за пояснение. Просто в нашей местности такая терминология не применяется. Теперь буду знать. Кроме того, в Ростовской области я не встречал магазинов с названием "SPAR". Но примерно такие ответы я и предполагал. Здраве будете, бояре!
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

Вашим мужеством восхищен, но зря вы избегаете проселочных дорог. Конечно, по грунтовке в дождь не поедешь, а вот по тихому асфальту, когда встречается одна машина в час - одно удовольствие. Да и увидишь больше. Я в этом году тоже по дождям проехался от Донецка до Десны. Отчет http://ezdun.ucoz.ru/blog/odinochnyj...u/2011-07-10-9На Украину бояться ехать не надо. Здесь спокойно. Я же не побоялся съездить в Россию, правда на 3 дня, но до Дона доехал.http://ezdun.ucoz.ru/blog/odinochnyj...n/2011-05-26-7
    Последний раз редактировалось ezdun; 02.11.2011 в 02:06.

Forbius
    Guest

Интересный отчет, пока читал прикидывал как бы я сам справлялся с трудностями на пути.
    Вот только одно обстоятельство зацепило, M4 формально автомагистраль и как автомобились который не однократно ездил Москва-Сочи считаю что велосипедов там быть не должно, это слишком опасно и по ПДД запрещено.

Вопрос:
    не было по дороге общения с ГАИ?
    и ко всем, как долго проедит велосипедист по европейскому хайвею до того как его арестуют?

Да, я тоже думал об этом, когда читал, что автор алкоголь употреблял только вечером и умеренно, так как боялся, что в случае ДТП все спишут на "пьяного велосипедиста". Ведь сам факт движения там..... Но все же знают, как у нас все устроено.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)