Красота какая, хочуВозможность отправки в Казахстан существует? И как с багажником быть?
Красота какая, хочуВозможность отправки в Казахстан существует? И как с багажником быть?
Цены на Ортлибе могут быть сильно разные: 2200 - это нижний потолок, причем это только за сумки с надписью БайкКомпонент. В основном цены за классик колеблются в районе ста евро. Однако и Пиковские рюкзаки, типа Трек 7О, стоят порядка 3,5 тыс. руб. (Трек 45 - 2300).
Ортлиб имеет очевидные недостатки, о которых фанатичные владельцы этих, действительно, качественных изделий обычно умалчивают. Погнутую ортлибовскую планку вы видели на второй фото, но это еще не все. Если крючок закреплен не на краях прорези его выворачивает так, что он может выскочить. Вкладыши адаптеров иногда выпадают (у меня это началось через пять месяцев походов). От тряски может выскакивать нижний крючок из-за сильных люфтов верхних (адаптеры не на все багажники). Замки недостаточно надежные, при толчке снизу (на узких тропах об камни) у меня пару раз сумки выскакивали, впрочем на таких скоростях не страшно). Есть и еще, но это уже совсем мелочи. Да, вес. При таком литраже вес, конечно, великоват.
Не смотря на вышеперечисленные недостатки, я считаю сумки Ортлиб очень хорошими и если бы не эти недостатки, я бы не видел смысла делать свои сумки.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
jeka-de, никто не просит что-то доказывать. Под быстросъемностью имелось в виду время отстегивания.отвязывания всех перевозимых на багажнике вещей. Герму кладу одну, половине вещей гидроизоляция не нужна в-принципе, вес не мерял, но в пределах 100гр. По ценам исхожу из реалий сегодняшнего дня пик45 2040р, ортлиб 92.4евро(НДС вычтен).
Попробовать возмоможно в случае, если будет понимание преимуществ решения, пока даже сам автор называет только быстросъемность, что не так важно, а кроме того с учетом привязывания вещей сверху сомнительно.
штаны нужны только усатым колхозникам с брезентовыми палатками и запасными биноклями
Жаль, что отказался от стандартных замков
Планировал взять у тебя мешки в дополнение к моим 2х20, но мне нужно крепление на стандартный зидаробагажник. Покупать еще и второй багажник желания нет. Опять же у меня подвес, как твой багажник к нему крепить - неясно.
Будут (возможно) 4 или 5 комплектов с полностью Ортлибовскими креплениями, и это все. Просто крепления уже были заказаны и, видимо, скоро придут. В дальнейшем будет вариант только со своими замками и багажниками. Я понимаю, что для тех, у кого багажники есть, это покажется не верным решением, но я так же понимаю, что на компромиссы идти не следует. Чем-то уродовать стройную конструкцию я не хочу. Багажник будет свой. Фактически я сейчас задумал новый стандарт креплений, который вполне может стать нормой через несколько лет. Его преимущества для меня очевидны и главное сейчас довести все до блестящего исполнения. Да, будет, багажник, на двухподвес, естественно с креплениями под мои сумки.
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------
Очевидных преимуществ, может быть, и нет (хотя, что считать очевидным преимуществом?), но вот что беспокоит. Вы сравниваете цены, между тем как разница в качестве изготовления и материалов тех же Пиковских сумок и сумок Ортлиб просто огромна. Соотношение цена - качество у Пиковских сумок гораздо хуже Ортлибовских.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Может быть всё таки стоит изобрести какой-то адаптер для установки на стандартный багажник. Опцию такую. Что-то вроде алю-рамки с бонками под сабж и креплением к платформе стандартного багажника. А? Такой вариант вроде не выглядит уродованием.
Изначально такой вариант и был задуман, но в процессе изготовления второго прототипа я пришел к выводу, что нижний замок тоже должен быть мой. Все можно сделать, я даже думаю, что такие адаптеры появятся, но в мою концепцию они не вписываются: все должно быть решено максимально просто и элегантно. Стандарт нужно вводить достаточно жестко, необходимость в нем назрела давно, зато потом пользы будет куда больше.
Да, тут выявилась неясность. Багажник на фото - стандартный, с моими креплениями, мои багажники будут сильно другие.
Последний раз редактировалось samcherny; 06.12.2011 в 02:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)