Байк для туризма - проблемы выбора - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 141

Тема: Байк для туризма - проблемы выбора

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Во всех спорах ты ничего конкретного не говоришь. Только воду мутишь.

Напиши конкретно пример велосипеда для туризма лучшего чем Surly Troll. Любой велосипед для любого вида туризма. И обоснуй почему.
    пжалста. Туризм по Европе от мотеля к мотелю с банкой воды и кредитной картой. Лучше будет карбониевый шосцер.

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    таким образом на Сюрли можно катать туризм!
    но в 99% случаев не нужно.

там просто отчёты как ехали,
    я же сказал, найди такие походы, где surly подошел бы лучше

А Тролл пригоден для почти всего.
    это недостаток. Любая универсальность проигрывает специализированности во всех отдельных случаях.

товарищ luisfigo, почему-то очень не любит сталь.
    у стали нет никаких реальных преимуществ, зато есть два реальных недостатка - вес и цена в случаях с вашими surly

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Конечно спрашивай
    Вело-туризмом увлекся недавно, всего десять лет назад. Походов несколько десятков с группами, самоходом, с классическими туристами. Отчетов не пишу, могу показать треки http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=mehanik на компе треков в два раза больше, навигатор появился 07году.
    Основной байк указан в профиле, есть еще хромолевая Кона.
    Ты прав, от асфальта меня тошнит, предпочитаю кататься по чистой природе без выхлопных газов. по грунтовкам, гравийкам, заброшенным дорогам. Пешку тоже недолюбливаю поэтому стараюсь обходиться без нее
    Впечатляет. Водиночку ездите?

MEHANIK - Здорово, Вы просто находка велотуриста. Почему "хромолевая" не основной байк? По тропинкам вроде хорошо должно быть.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 02.10.2011 в 09:34.

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    но в 99% случаев не нужно.
    ваше суб"ективное мнение, точное такое же когда Наблюдающий говорит обратное))) кроме того, когда маршруты были асфальтовыми вообще без разницы ехать на раме с надписью Сюрли или Турист/Мерида/Скотт... и почему тут "не нужно" совсем не ясно... может у вас фобия просто к трубам железа сваренным если на них написано Сюрли? А если раму перекрасить и сделать надпись Stark?))
    я же сказал, найди такие походы, где surly подошел бы лучше
    уже нашёл - те походы в которых я участвовал, не все конечно... и те, что хотелось бы провести, тоже вполне подходят для Сюрли - руль баран, классическая геометрия, множество дырочек на раме - в реальности найти аналогичный фреймсет затруднительно... конечно они есть, но какая именно надпись будет на раме мне по барабану, главное - идейно подходящий фреймсет))

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

зато есть два реальных недостатка - вес и цена в случаях с вашими surly
    согласен на счёт веса, по деньгам - кому как, кто то на пиво больше тратит в месяц ...
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 02.10.2011 в 12:02.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

и почему тут "не нужно" совсем не ясно
    я уже писал, для каких путешествий он подходит лучше других, для всех остальных он подходит хуже чего-то другого.

Интересно, а кто еще з форумчан имеет опыт длительных велопутешествий ? Длинною, скажем, не менее 20-30 дней. Просто интересно собраать "список" и посмотреть на опыт конструирования байков под себя в этой конкретной области. Вопрос второй - ссылки или названия действительно толковых ресурсов пусть и на не англицком посвященным именно вопосам конструирования, механики туринга ? Всем кто поделиится - огромное спасибо заранее.

mdmitriy, из тех, кто действительно катается, в темы выбора велосипеда мало кто заглядывает. Так что твой вопрос задан в неправильном месте.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

mdmitriy,
    Есть такой сайт crazyguyonabike, там отчитываются люди, ездящие и по 20, и по 200 дней, правда товарищи из западного мира. Ездят как по своему окультуренному асфальту, так и по более диким местам. Множество фото их велосипедов, там всё видно.

у стали нет никаких реальных преимуществ, зато есть два реальных недостатка - вес и цена в случаях с вашими surly
    Преимущество стали перед всеми остальными (для туриста) - это то, что при поломке рамы сталь можно сварить в любом пригодном месте....в отличие от алюминия и других сплавов. Во всем остальном она проигрывает....

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ryder73 Посмотреть сообщение
    Во всем остальном она проигрывает....
    Я сурли купил не поэтому, а потому что сталь - крепче и упружнее люминия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)