Много и долго думаю, не могу придумать, нужна помощь коллективного разума.
Мне предстоит полный апгрейд трансмиссии с 7ск в связи с долгожданной сменой вилсета. На данный момент у меня санрейсовские манетки на 7ск, система - аливия окталинк с 26-36, передний переклюк - аливия, задний - XT 772, кассета - SRAM PG-850 11-28 (вчера вместе с вилсетом поставил - ещё не ездил). Список покупок примерно следующий:
В случае 9ск:
Система - SLX M665 дабл 22-36
Передний переклюк - SLX M665
Манетки - XT 770
Кассета - XT 11-34
Задний переклюк - XT Shadow 772 уже есть
Цепь - не определился ещё
В случае 10ск:
Система и передний переклюк - те же
Манетки - XT 780
Кассета - XT 11-34
Задний переклюк - XT Shadow 780
Цепь - ХЗ пока
Разница по цене ~3000р. Внимание - вопрос. Что я получу от 10ск, чего не будет на 9ск при этой конфигурации? Насколько оправдан переход сразу на 10? Кассеты, вроде 11-36, мне нафиг не сдались (я и на сочетании 26-28 сейчас куда угодно заезжаю, а у SLX - 22 спереди). Цепи на 10ке дорогие. Задний переклюк всего 500км отходил - придётся продавать. На вес мне вообще плевать, я сам вешу 80 - тут не до граммов. Будет ли от 10ск приход и просветление, или это та же хрень, просто с более плавным диапозоном кассеты (учитывая практически идентичные компоненты)?
Вопрос второй. Новые 780-е манетки другой формы, и крепление к рулю на них со строго фиксированным положением. Если их ставить без индикаторов, можно ли их воткнуть перед тормозными ручками, ближе к грипсе? Тормоза - Juicy 3, хомуты там достаточно пухлые. Они пролезут между рулём и корпусом манетки? Может у кого уже стоят - так мне бы фотку на руле, а?
Заранее спасибо.