Нет никакой истории. Вместо красивых и достаточно прочных винтов ставите самые обычные - конструкция это позволяет. На самом деле сплав Д 16 не настолько жесткий, чтоб устать в таком, не столь уж загруженном месте. В Ортах вообще ставят саморезы ввинченные в капроновые гайки, которые назойливо торчат внутри (в старых моделях ставили заклепки, но их вырывало из каркаса).
Отдал планки на анодирование - будут черные или серые, в зависимости от сплава.
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
Почему бы нет? Прайс скоро будет и вполне разумный.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Да, качественная вещь получилась, сразу видно, что руки из правильного места растут. Отличный вариант для велотуризма без продолжительных велопёхов.
У моноштанов есть одно преимущество, можно нести как обычный рюкзак, надел на спину и попёр.
Добрый вечер, Сэм!
Впечатлён конструкцией!
И уже облизываюсь
Что бы хотелось иметь в гидромешках, так это выпускной клапан для стравливания воздуха.
Видел такие гидромешки у фирмы Deuter.
Последний раз редактировалось samcherny; 16.11.2011 в 14:43.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
С клапаном гермомешки компрессионные.
Вот интересный,но маленький.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...15174354400174
Уважуха!
А габариты какие получились по сравнению с ортлибами?
Пару 2х30л купил бы наверное. Но нужны результаты тестирования в полевых условиях. Воздушный клапан имхо не нужен - он для мешков, которые пакуются в другие мешки и уже тогда нужна компактность. Я пользуюсь Ортлиб Классик и проблем с лишним воздухом в сумках нет.
Нарульная же сумка у Ортилиба не нуждается в оптимизации, ибо уже имеет достаточный обьем и отличный конструктив.
Что еще можно добавить- припаять небольшие карманы для мелочевки. Ортлиб такие продает в виде опций.
Кстати есть еще один интересный производитель -Carradice. У них есть вот такая модель: http://www.carradice.co.uk/index.php...&product_id=47
58 литров и 1900 граммов веса. Отзывы тоже очень хорошие. Всю прошлую зиму хотел купит пару таких, но не дождался наличия и взял Ортлиб.
Габариты 20 на 34 дно, высота минимум 45. максимум - 70. Литраж каждого мешка - от 20 до 40 литров каждый. Карманы для мелочевки будут, как отдельная опция, держатели для бутылок, ремень для переноски (не всем нужен), спина-рюкзак...
Результаты тестирования пока есть только с Басковскими гидромешками и самые положительные (сам тестировал в условиях четырехмесячного похода). В планах попробовать сделать мешки из Nylon Oxford 420D TPU, что существенно снизит вес. Про супер лайт я говорил, повторюсь. Попробывать сделать сумки с гидромешками из тонкой ткани, там вес менее кило получится при тех же габаритах. Такие мешки не дорогие: сносил, поставил на старый каркас новый. Тем, кто летают самолетами должны заценить.
Идей много.
Carradice не тянет до Ортлибов по качеству исполнения - это видно даже на фото, хотя, вероятно, вещь надежная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)