Как я сробыв крутеши велобаулы. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 91

Тема: Как я сробыв крутеши велобаулы.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Действительно, незачем делать, когда можно купить, но я делаю то, что купить не могу. Алюминиевые планки нужны, чтобы выдерживать немалый вес 40 литровых сумок полных продуктов, чтобы пройти скажем трехдневный автоном, а бывали и пятидневные. Можно конечно поставить передний багажник и обойтись фирменными сумками, но давай посчитаем вес одних только сумок (а еще почти кило даст багажник). 3,5 кг одних только сумок прийдется тащить (пара моих весит 1,8 кг.).
    Человек существо в массе своей заскорузлое, западного туриста переубедить, что передние сумки для длительного похода не нужны, почти не возможно. Наши пожалуй даже более гибкие, и готовы принять лучшее с запада. Так же отмечу форму моих сумок. Овальное дно удобнее фирменных прямоугольников во всех отношениях, удобнее и отсутствие сужения к низу. Это простые решения, но именно они труднее всего воспринимаются, так как не являются эволюционными.
    Многие не морочатся со снарягой, потому что у нас это действительно морока. Снаряжение более менее качественное стоит слишком дорого. Хороших велосумок в продаже вообще нет, поэтому покупается что есть. Москва стала невыносимо дорогим городом. Я ведь то же не могу здесь делать что-то за нормальные деньги.
    Тем не менее в той же Москве найдется достаточно людей, предпочитающих покупать хорошие вещи в независимости от степени их использования.
    Чертежик нарисую, сразу вышлю. Я ведь без чертежей все делаю - из головы сразу на лекала.
    Я же не про планки, а про винты. Алюминиевых планок не купить - их понятно надо делать. А винты, боюсь, устанут. Менять их в условиях похода - целая история.
    В порядке конструктивной критики.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от 108 Посмотреть сообщение
    Я же не про планки, а про винты. Алюминиевых планок не купить - их понятно надо делать. А винты, боюсь, устанут. Менять их в условиях похода - целая история.
    В порядке конструктивной критики.
    Нет никакой истории. Вместо красивых и достаточно прочных винтов ставите самые обычные - конструкция это позволяет. На самом деле сплав Д 16 не настолько жесткий, чтоб устать в таком, не столь уж загруженном месте. В Ортах вообще ставят саморезы ввинченные в капроновые гайки, которые назойливо торчат внутри (в старых моделях ставили заклепки, но их вырывало из каркаса).
    Отдал планки на анодирование - будут черные или серые, в зависимости от сплава.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    До следующего сезона будет шанс заказать/прикупить Ваши сумочки ? Если да - то буду очередным клиентом ))
    Почему бы нет? Прайс скоро будет и вполне разумный.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Да, качественная вещь получилась, сразу видно, что руки из правильного места растут. Отличный вариант для велотуризма без продолжительных велопёхов.

У моноштанов есть одно преимущество, можно нести как обычный рюкзак, надел на спину и попёр.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jeztyrnak Посмотреть сообщение
    сразу видно, что руки из правильного места растут
    С руками все было ясно уже при ближайшем рассмотрении темы про вел для походов

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

Добрый вечер, Сэм!
    Впечатлён конструкцией!
    И уже облизываюсь
    Что бы хотелось иметь в гидромешках, так это выпускной клапан для стравливания воздуха.
    Видел такие гидромешки у фирмы Deuter.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    С руками все было ясно уже при ближайшем рассмотрении темы про вел для походов
    Это Да, конструкция и исполнение багажника меня особенно впечатлили, мне косорукому только завидовать белой завистью остаётся

Цитата Сообщение от o_s_t_a_p Посмотреть сообщение
    клапан для стравливания воздуха.
    Кстати, тоже подобная мысль приходила в голову и хотя в данном случае клапан и не критичен, возможно смысл в нём есть.

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от o_s_t_a_p Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Сэм!
    Впечатлён конструкцией!
    И уже облизываюсь
    Что бы хотелось иметь в гидромешках, так это выпускной клапан для стравливания воздуха.
    Видел такие гидромешки у фирмы Deuter.
    Выпускной клапан не нужен совершенно. Воздух спускается перед сворачиванием мешка элементарным движением (здесь нужно видео). На открывание-закрывание клапана для стравливания воздуха вас уйдет лишнее время, лучше сразу научиться правильно закатывать мешок.
    Последний раз редактировалось samcherny; 16.11.2011 в 14:43.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

С клапаном гермомешки компрессионные.

Вот интересный,но маленький.
    http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...15174354400174

Уважуха!
    А габариты какие получились по сравнению с ортлибами?
    Пару 2х30л купил бы наверное. Но нужны результаты тестирования в полевых условиях. Воздушный клапан имхо не нужен - он для мешков, которые пакуются в другие мешки и уже тогда нужна компактность. Я пользуюсь Ортлиб Классик и проблем с лишним воздухом в сумках нет.
    Нарульная же сумка у Ортилиба не нуждается в оптимизации, ибо уже имеет достаточный обьем и отличный конструктив.
    Что еще можно добавить- припаять небольшие карманы для мелочевки. Ортлиб такие продает в виде опций.
    Кстати есть еще один интересный производитель -Carradice. У них есть вот такая модель: http://www.carradice.co.uk/index.php...&product_id=47
    58 литров и 1900 граммов веса. Отзывы тоже очень хорошие. Всю прошлую зиму хотел купит пару таких, но не дождался наличия и взял Ортлиб.

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от вомбатушка-вомбат Посмотреть сообщение
    Уважуха!
    А габариты какие получились по сравнению с ортлибами?
    Пару 2х30л купил бы наверное. Но нужны результаты тестирования в полевых условиях. Воздушный клапан имхо не нужен - он для мешков, которые пакуются в другие мешки и уже тогда нужна компактность. Я пользуюсь Ортлиб Классик и проблем с лишним воздухом в сумках нет.
    Нарульная же сумка у Ортилиба не нуждается в оптимизации, ибо уже имеет достаточный обьем и отличный конструктив.
    Что еще можно добавить- припаять небольшие карманы для мелочевки. Ортлиб такие продает в виде опций.
    Кстати есть еще один интересный производитель -Carradice. У них есть вот такая модель: http://www.carradice.co.uk/index.php...&product_id=47
    58 литров и 1900 граммов веса. Отзывы тоже очень хорошие. Всю прошлую зиму хотел купит пару таких, но не дождался наличия и взял Ортлиб.
    Габариты 20 на 34 дно, высота минимум 45. максимум - 70. Литраж каждого мешка - от 20 до 40 литров каждый. Карманы для мелочевки будут, как отдельная опция, держатели для бутылок, ремень для переноски (не всем нужен), спина-рюкзак...
    Результаты тестирования пока есть только с Басковскими гидромешками и самые положительные (сам тестировал в условиях четырехмесячного похода). В планах попробовать сделать мешки из Nylon Oxford 420D TPU, что существенно снизит вес. Про супер лайт я говорил, повторюсь. Попробывать сделать сумки с гидромешками из тонкой ткани, там вес менее кило получится при тех же габаритах. Такие мешки не дорогие: сносил, поставил на старый каркас новый. Тем, кто летают самолетами должны заценить.
    Идей много.
    Carradice не тянет до Ортлибов по качеству исполнения - это видно даже на фото, хотя, вероятно, вещь надежная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)