нужен совет от v-brake гуру. На что именно влияет тормозная ручка ? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: нужен совет от v-brake гуру. На что именно влияет тормозная ручка ?

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Тектро останавливали откровенно плохо, точнее, с неадекватными усилиями на ручке
    Т.е. зажав ручку тормоза колесо не блокируется? тут это... Или руки качать надо. Или на гидравлику переходить. Там колеса блокируются от встречного ветра, если ручка достаточно широкая
    Другое дело, что тормозить на грани блокировки не всегда комфортно если усилие на ручке большое. Но... Лично мне это гораздо проще,чем когда усилие очень маленькое.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Зад и перед по разному тормозят - заднее колесо легче блокируется
    Max Vitt,ну я то это понимаю,вот про это и говорю и акцентирую внимание,что то,что должно блокироваться раньше,из-за разгрузки при торможении,на деле блокируется с довольно приличными усилиями,а должно наоборот.У меня есть свой тест на тормоза - подъезжаешь к приличному спуску и ставишь вел под уклон и стоишь так,чтобы максимально нагрузить колесо,которое первое в сторону спуска,ну и начинаешь прыгать,чтоб вел вниз сдвинуть,так вот задние проскальзывают в тормозах,а передние нет.И еще,при всем этом сзади зазор маленький,а впереди прилично больше.Мож перья разжимаются,ну помимо линии,надо будет проверить.
    Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    с доп.весом в виде ребенка у меня при торможении задним тормозом колесо перестало легко в блок уходить
    у меня при этом практически АБС получается на заднем колесе ,хотя ребенок сидит почти посередине,ближе к рулю.

ручка xt если с servowave то даёт быстрый подвод колодок и плавное усилие торможения, остальные на вкус и форму и цвет

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

А про колодки кто что скажет? Какие лучше тормозят?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

PARKER, твои проблемы с задним тормозом оттого, что рама стелс. При торможении колодки тупо перья разводят. А передняя вилка - жестче. Вот собсна и причина. Спасёт тебя т.н "горилла".

Не совсем по сабжу - тут речь за ревошифтеры зашла... Как я понял, планетарки не совместимы с обычными грипшифтами, да ? А то видел я тут как то планетарную манетку, это блин ужос, огромная и страшная... Грипшифт Sram X0 куда изящнее...

По сабжу, я заказал вибрейи ХТ 780 , 2012 года, и такие же ручки к ним. А еще, т.к мне внезапно возжелалось баран, заказал бараньи ручки Tektro RL520 , предназначенные для работы с вибрейками. Надеюсь, будут работать нормально. Потому что единственная баранья вибрейковая альтернатива - это Cane Creek , у которых челюстеупадательная цена.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Спасёт тебя т.н "горилла".
    Про это уже думал.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Не совсем по сабжу - тут речь за ревошифтеры зашла... Как я понял, планетарки не совместимы с обычными грипшифтами, да ? А то видел я тут как то планетарную манетку, это блин ужос, огромная и страшная... Грипшифт Sram X0 куда изящнее...
    Для Шимановской планетарки есть либо манетка (в классическом виде), либо ручка "РевоШифт" (типа срамного грипшифта). Манетки от планетарки, к слову, не совместимы с манетками от классического переклюка
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Продолжаем историю с вибрейками.

Выяснил, что shimano power modulator работают эдакой АБС для вибрейков - можно хватануть ручку сразу со всей дури, а колеса не заблокируются.

Осталось выяснить другое. Зимняя-мокрая эксплуатация вибрейков.

1. Есть какие то тонкости, может быть стоит колодки отвести подальше от ободов ?

2. Зимние колодки ? Хотя я обнаружил, что зимой практически не торможу. Но когда торможу - звуки какие то страшные...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Продолжаем историю с вибрейками.

Хотя я обнаружил, что зимой практически не торможу. Но когда торможу - звуки какие то страшные...
    Я тоже заметил.Мне кажется это от того,что при околонулевой температуре попадаешь зачастую в этакую кашу из снега,соли и песка.В минус или в хороший снегопад, поменьше.Это видно потом по лужам в коридоре.Сегодня,например, они были грязные,песочные...некрасив ые..
    Все к лучшему!

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Я тоже заметил.Мне кажется это от того,что при околонулевой температуре попадаешь зачастую в этакую кашу из снега,соли и песк
    Звуки сташные у любых тормозов зимой...
    Отодвигать колодки не советую...
    Зимой и по мокрому надо научиться тормозить специфичесики... Т.е сначала можно хапнуть ручки посильнее, обод мокрый, по потом когда голесо оборот совершит, чуть ослабить.... Чтобы не улететь через руль...
    Ну и я например при езде, особенно если знаю что впереди возможно торможение (перекресток там или еще что), чуть заранее "смахиваю" влагу с ободов...
    Ну помнить надо как давно тормозил... если совсем недавно - обода сухие еще, если пилил долго без остановок - помнить что морые...
    Поэтому лучше переодически легка "проверять тормоза" зимой, т.к. разное поведение будет все время. Но потом привыкаешь и как-то автоматом все это.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)