29" Club - Страница 704
+ Ответить

Тема: 29" Club

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    А я планирую на 28мм резине ездить.
    а вы темой не ошиблись ? А то у нас тут что-то гибридоводов развелось, с найнерскими рамами...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Собрались колеса на арчах. Первые попытки покатаццо застали врасплох: хрен натянешь резину! Похоже, у них бортики выше, чем у других ободов - если натянуть покрышку кое-как удается (в 4 руки), то вчера поимев прокол посреди дороги снимали не меньше 30 минут, сломали монтажку... Невероятно туго садится резина, и совершенно не хочет слазить. Подозреваю, что виновата также и внутреннее строение обода - канавка под спицы неглубокая, поддеть резину очень непросто.
    Такая же проблема. Я обхожусь без монтажек. Надо намыливать перед посадкой как обод так и борта покрышки вот тогда сядут с легкостью и попробуй бескамерку.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Тогда тебе 19mm обод не нужен совершенно.
    А бескамерные ztr особенно не нужны.
    Не понял? Почему не нужен? А ztr разве для бескамерных? Вообще запутали...

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    а вы темой не ошиблись ? А то у нас тут что-то гибридоводов развелось, с найнерскими рамами...
    Так собственно сюда обратился в связи с тем, что нужен совет по выбору 28"колес под диски. Тут ведь по идее у многих такие? Толи я дурак, толи лыжи не едут? (с)
    П.С. Cube Nature - по-вашему это найнер?
    Последний раз редактировалось -senya-; 30.10.2011 в 16:57.

Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

А ztr разве для бескамерных?
    Заточен под бескамерку.

Так собственно сюда обратился в связи с тем, что нужен совет по выбору 28"колес под диски.
    Так ведь тут любители 29". Для гибридофанов есть отдельная ветка. Я наигрался с узкими покрышками, по асфальту скорость конечно возрастает на узких шинах но стоит выехать на разбитый грунт так скорость катастрофически падает. Сейчас я использую шины не уже 50мм.

Байк

Цитата Сообщение от VLnet Посмотреть сообщение
    Заточен под бескамерку.

Так ведь тут любители 29". Для гибридофанов есть отдельная ветка. Я наигрался с узкими покрышками, по асфальту скорость конечно возрастает на узких шинах но стоит выехать на разбитый грунт так скорость катастрофически падает. Сейчас я использую шины не уже 50мм.
    В том и дело, что в гибрид клубе сидят в основном те, у кого колеса на вибрейках. А у меня диски. Т.е. это по идее найнеровские колеса. Вот ссылка на обода, на которых собраны колеса на моем гибриде - http://www.alexrims.com/product_deta...6&cat=5&id=152 В технофоруме вообще тишина. Куда податься прикажите?

Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

-senya-,

Какая разница между ободами для шоссера, гибрида и 29er? Посадочный d=622мм но ширина то обода разная. Ты ведь не натянешь 29er покрышку на шоссейный обод, также как шоссейную на обод 29er. По ободам у меня опыт мал, использовал только DT X470 и вот сейчас соят ZTR Arch, DT на 40гр тяжелее Arch, на Arch тяжелее монтировать покрышку и нужно с мылом, на DT руками без мыла монтируются но не для бескамерки.
    Последний раз редактировалось VLnet; 30.10.2011 в 18:27.

-senya-,

Какая разница между ободами для шоссера, гибрида и 29er? Посадочный d=622мм но ширина то обода разная. Ты ведь не натянешь 29er покрышку на шоссейный обод, также как шоссейную на обод 29er.
    Харьковчане натягивали и на 14 и на 15mm. и ничё так, ездили, не срывало ...

Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Харьковчане натягивали и на 14 и на 15mm. и ничё так, ездили, не срывало ...
    Читал. То ради эксперимента и то нет уверенности что не слетит другая шина на этом же ободе. На сайте Шелдон Браун кажись есть таблица выбора ширины обода в зависимости от ширины покрышки.

Вот тут http://sheldonbrown.com/tire-sizing.html в самом низу таблица
    Последний раз редактировалось VLnet; 30.10.2011 в 18:51.

Байк

-senya-,

Какая разница между ободами для шоссера, гибрида и 29er? Посадочный d=622мм но ширина то обода разная. Ты ведь не натянешь 29er покрышку на шоссейный обод, также как шоссейную на обод 29er.
    А разве я утверждал обратное? Естественно в диаметре нет разницы, зато есть разница в типе тормозов для всех этих ободов. Вот поэтому и зашел в ваш клуб. Ведь найнеры все на дисках? Так или нет? Один пишет, что ztr arsch мне совсем не подойдет, т.к. эти обода рассчитаны на бескамерки и что 19mm обода мне также не нужны... Что ж тогда посоветуете под мой вес и под покрышки шириной 28-35мм?

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за ссылки! А сколько там доставка выйдет?
    Кстати, че-то у Арчей совсем маленькое допустимое давление - http://www.actionsports.de/popup_att....php?pID=36152 Всего 50psi при покрыхе в 1дюйм...
    доставка 30евро
    про давление, если не ошибаюсь, данные приведены для бескамерного использования - с камерой качай сколько хочешь

DT х470 тоже очень хорошие обода с большим запасом прочности.
    На самом деле для гибрида (подразумевается не жёсткое использование) выбрал бы Эквалайзеры

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)