гибрид клуб - Страница 253
+ Ответить
Страница 253 из 2109 ПерваяПервая ... 531532032232432482512522532542552582632833033534535537531253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,530 из 21084

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    глазами видно...
    Если на клетке с тигром написано "верблюд", не верь глазам своим

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Пошёл домой каретки мерять.

Парни, про диаметр колес и про разгон наверное большинство думает так же, как я сейчас опишу. те, кто думает иначе опишите свои расчеты, плззз.
    Просто эта тема с МТБ-шными 26-ми и гибридными 28-ми уже в печенках, а воз и ныне там ...

Мои расчеты:

что такое быстрее разгон на МТБ, чем на гибриде?
    Это значит, что МТБ опережает гибрид, т.е. за единицу времени проходит большее расстояние.

Длина окружности колеса 26-го МТБ меньше, чем длина окружности 28-го колеса гибрида.
    Это значит, что за единицу времени, возьмем, например, за 1 секунду делая один оборот, колесо гибрида проедет несколько большее расстояние, нежели колесо МТБ ... А раз оно проедет за одну секунду большее расстояние, то и за 5, и за 10, и за 360 секунд 28-е колесо гибрида будет проезжать все большее и большее расстояние, все увеличивая разрыв от МТБ на 26-х колесах. Иными словами говоря ПОСТОЯННО ЕГО ОПЕРЕЖАЯ.

Так о каком более быстром разгоне на МТБ некоторые из нас говорят?

А какие расчеты у тех, кто считает по прежнему, что МТБ на 26 колесах быстрее разгоняется, чем гибрид на 28-х?
    Кстати, пример ED41 про трековых гонщиков почему-то не прекратил этот странный спор. Хотя именно этот пример расставил все точки на i ...

С уважением ко всем и абсолютно без всякого наезда: ведь возможно будет доказано, что мои расчеты не верны, а правы те, кто считает, что на маленьких колесах можно быстрее разгоняться ...

опять же речь шла о том, что все константно, кроме размера колес.
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Марыч Kona Посмотреть сообщение
    Мои расчеты:

что такое быстрее разгон на МТБ, чем на гибриде?
    Это значит, что МТБ опережает гибрид, т.е. за единицу времени проходит большее расстояние.

Длина окружности колеса 26-го МТБ меньше, чем длина окружности 28-го колеса гибрида.
    Вот тут сразу можно остановиться - не меньше. Диаметр колеса гибрида с покрышкой не более 28-ми (больше не мерял) равна диаметру 26-го с покрышкой на 2.10.
    Усё.

А вот теперь можно считать дальше.

Ну там ещё было про то, что передний амортизатор на скорость не влияет. А чуть ли даже не наоборот. Тоже интересный вброс ...

Я помню как со свеого МТБ переднюю вилку снял (кхм...заехал с велосипедом на крыше в гараж) и поставил железную..ёперный театр... как оно потом поехало - Ни фига себе думаю не влияет.
    Последний раз редактировалось ED41; 22.10.2011 в 05:34.

мы же считаем, что

... все константно, кроме размера колес.
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Ты вот лучше расскажи какие проблемы с зенитом были, что ломалось, как ведет себя передний переклюк?
    Проблем за восемь тыщ не было вообще никаких. Все втулки как новые (сам в ахуе и товарищи тоже) Передний переклюк полное гуано - не отстраивается никак вообще хоть застрелись. Но это не огорчало, поскольку я редко им пользуюсь.
    Возможно, свою роль в долговечности сыграло регулярное обслуживание с обязательным визированием всех узлов и закладкой смазок, однако и их собственное качество не оставляет сомнений. Что сразу удивило - велосипед пришёл в коробке полностью отрегулированным и готовым к поездке сразу после установки руля, педалей и накачки колёс.
    Из ощущений (отметили все, кто пробовал на нём ездить) - очень жёсткая конструкция с острым рулём. Поначалу я пьяным на нём не мог ездить. Попозжа ничего, отцентровался)))
    В целом доволен агрегатом, но будем двигаться дальше

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Ну ясень пень... Другой вопрос насколько оно надо. Конечно если как пишут 40 бордюров по дороге - то надо. Но я что-то не могу такую дорогу представить...
    Это не езда по дороге, это экстрим по-русски. Мы не ищем легких путей))

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    Передний переклюк полное гуано - не отстраивается никак вообще хоть застрелись.
    Значит не врали продавцы на речном вокзале...

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от Freejack Посмотреть сообщение
    Что зима скоро действительно грустно...
    Для некторых и зима не помехаhttp://m.youtube.com/watch?desktop_u...6bDpkDv0&gl=US

Зобанен
    Байк
    три

Это значит, что за единицу времени, возьмем, например, за 1 секунду делая один оборот, колесо гибрида проедет несколько большее расстояние, нежели колесо МТБ ... А раз оно проедет за одну секунду большее расстояние, то и за 5, и за 10, и за 360 секунд 28-е колесо гибрида будет проезжать все большее и большее расстояние, все увеличивая разрыв от МТБ на 26-х колесах. Иными словами говоря ПОСТОЯННО ЕГО ОПЕРЕЖАЯ.
    теория ошибочная...впереди на велосипеде обычно 3 звезды...пробуем стартовать с маленькой, средней и большой по очереди..сзади при этом не переключаемся...большая звездочка дает сразу много оборотов колеса...отчего же мы не едем быстрее на старте? ответ думаю сами знаете...с большими колесами такая же история...раскрутить действительно сложнее...но это при прочих равных...а как мы уже выяснили диаметр колес у гибрида и горника практически одинаков и при этом резина на мтв шире...поэтому разговоры о разгоне можно оставить...разницы практически никакой нет...еще раз смотрим видео - вмх и его быстрый старт(вот тут как раз диаметр сильно отличается) http://www.youtube.com/watch?v=ixzZq1rRLB8
    Последний раз редактировалось hybride power; 22.10.2011 в 13:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)