Топталки VS контакты - Страница 322
+ Ответить
Страница 322 из 1288 ПерваяПервая ... 22122222272292312317320321322323324327332352372422522622822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,220 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    maksimus74,ты прав.Боязнь упасть и не вьехать.
    А что бы не упасть,я должен вовремя выстегнуться,а на это нужно время.
    И это мешает мне бороться с подъёмом "до конца",это сидит в моей голове,подрывает веру,что я его "сделаю".
    Конечно,с помощью тренировок подъём берётся,но за ним следует осваивание более сложного подъёма,где та же проблема.
    Может это моя личная фобия,а может просто контакты ещё не такие совершенные?
    Я вот тебе свой же более ранний пост приведу. У меня была та же проблема. Если кратко - страх ушёл и появилась уйма субъективного времени на выстёгивание, как только стало плевать - навернусь или нет.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

nikk,
    проблема у тебя в голове + не достатачно опыта. контакты не виноваты

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    я не совсем понимаю, почему для снятия ноги с контакта надо больше времени, чем с топталки? ведь надо просто дернуть ногу вбок! не надо ее специально поворачивать.
    да все потому, что в теме 100500 страниц с какой то фигней написанно! у тапталок нет ну ниодного преимущества по сравнению с контактами! пожалуй их не получится юзать только в дерте слоупстайле и триале. в остальных случаях контакты по любому рулят. тем, кто жалуется, что в горку не заехать, с горки не съехать, контакты "сами не отстегнулись" при падении, я посоветую в конце концов или научиться уже ездить либо перейти на тапталки. единственное, что не всегда радует в контактах, так это всетаки говны и зима, когда ветаки бывает тяжело встегнуться... да и то это дело привычки. да и про внезапное увеличение средней скорости - эт конечно вообще ржака

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    Я говорю о предельных подъёмах,где проезд по инерции ничтожен.[COLOR="Silver"]
    иди уже учись выстегиваться нормально, а не на форуме теорию познавай! вынуть ногу с контакта даже быстрее, чем убрать с топталки, так как нет ненужного движения ноги вверх.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от serega87 Посмотреть сообщение
    вот этим хороши Шимано,если не слишком сильно затянуты,ногу можно освободить обычным рывком в бок,что в экстренных ситуациях,когда забываешь о движениях пятки,ой как помогает
    ага хороши... когда потом внезапно при прыжке потеряешь ногу с педали не верный подход к делу...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    у тапталок нет ну ниодного преимущества по сравнению с контактами!
    единственное, что не всегда радует в контактах, так это всетаки говны и зима
    Ну вот сам же и написал, какое преимущество есть у топталок: обувь можно какую хошь использовать. Для контактов почему-то никто не производит ни валенок, ни резиновых сапог болотных.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну вот сам же и написал, какое преимущество есть у топталок: обувь можно какую хошь использовать. Для контактов почему-то никто не производит ни валенок, ни резиновых сапог болотных.
    это не проблема как таковая... да, грязью шип забивается бывает, но проблем не доставляет. насчет валенок, хм, ну и катайся в валенках... или сапогах... а я катаю в МТ90 зимой и проблем нет. насчет обуви, кстати, полно моделей, в которых можно ходить весь день и при этом они с шипом, думаю сам в курсе так что проблема с ботами скорее надуманная. да, соглашусь, что это дополнительный расход, если ты например катал на тапталках в кроссовках абибас, а потом переходишь на контакты. но тем не менее под тапталки также существует специальная обувь!

кстати, полно моделей, в которых можно ходить весь день и при этом они с шипом
    Подскажите пару осенних/зимних моделек pls
    HUPDAF@CK!

да, соглашусь, что это дополнительный расход
    Так не в расходе дело. Обычные тапки на лето стоят копейки, педали тоже недорогие. Ну, думаю, это все обойдется не дороже нормальных кроссовок. Проблемы начинаются при холоде. В случае МТ90 проблема заключается в том, что в них холодно (еще и колодка неудобная, но это уже индивидуально). Есть явно более теплые ботинки, но к нам их не возят, а покупать хочется все же с примеркой. Даже с теплыми зимними ботинками нужно надевать шерстяной носок, иначе ноги мерзнут (использование бахил подразумевается по умолчанию), а контакты с шерстяным носком это фигня получается.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    Подскажите пару осенних/зимних моделек pls
    шимана МТ90,МТ20. осень/лето/зима - без проблем.

а контакты с шерстяным носком это фигня получается
    не понял связи
    HUPDAF@CK!

В случае МТ90 проблема заключается в том, что в них холодно
    ну, тут ни чем помочь не смогу скорее всего тут индивидуально все... я катаю в мт90 оснью с одним обычным носком. зимой катаю с одним горнолыжным носком... он теплее чем обычный и длинной до колена но не толстый зимой катал до гдето -18. но обычно в такой холод не катаю... обычно норм когда -12-15. ну что я могу сказать: ну ноги в итоге конечно подмерзают, поэтому например полчаса/час катаешь ну или если почувствуешь, что ноги замерзают, то просто пешком метров 100 проходишь и ноги согреваются. ну и к тому же я одну зиму катал на тапталках, и у меня есть афигенные боты зимние, в них если гулять то очень удобно: теплые, мягкие, не мокнут! но как только садился на вел то мерзли ноги так же как и в мт90 так что предполагаю, что тут дело скорее всего в том, что нога неподвижна при педалировании, пальцы не гнуться, вот и мерзнет. в итоге резюмирую: мне вполне в мт90 зимой, и если уж мерзну, то мерзут и руки и все остальное. Ну и кстати, к минусу контактов я это всетаки не отношу, так это проблема исключительно Ваших ног и Наших поставщиков обуви. Про то что у контактов минусов нет, я имел ввиду сторону техники катания на велосипеде, про контроль байка в воздухе и на земле, про педалирование, ускорение итд ну ни как не хотел поднимать вопрос что вам холодно зимой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)