Топталки VS контакты - Страница 321
+ Ответить
Страница 321 из 1288 ПерваяПервая ... 21121221271291311316319320321322323326331351371421521621821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,210 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    я не совсем понимаю, почему для снятия ноги с контакта надо больше времени, чем с топталки? ведь надо просто дернуть ногу вбок! не надо ее специально поворачивать.
    Поверь мне,при идеальных условиях и то разница есть.Ну,а уж если неотрегулировано,или контакт засорен,время увеличивается,и на это тоже надо делать скидку.Времена близки ко времени срабатывания тормоза в авто и измеряются в милисекундах,начиная от сигнала в мозг и до касания выстегнутой стопой земли.
    Последний раз редактировалось nikk; 17.10.2011 в 21:55.
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    я не совсем понимаю, почему для снятия ноги с контакта надо больше времени, чем с топталки? ведь надо просто дернуть ногу вбок! не надо ее специально поворачивать.
    вот и про то - не понимаю в чем сложности на пределе не на пределе

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

nikk, я втаких случаях (в горку стоя) делаю резкий рывок - и пока велосипед проезжает полметра по инерции выстегиваюсь... ну а если сидя ехать то вообще не проблема...

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    "На пределе" нет времени что-то делать заранее,всё делаешь в последний момент безнадёжной утраты равновесия,что бы не упасть...
    [FONT=Verdana]Надо тренировать [/FONT][FONT=Verdana]Track Stand[/FONT]

[FONT=Verdana]По собсвенному опыту – как только стало получаться без напряга «выстаивать» пару «длинных светофоров», мысль о том, что мне в какой-либо ситуации не хватит времени на выстегивание, сама собой улетучилась[/FONT]

[FONT=Verdana]В дальнейших планах дотренировать этот элемент до хорошего триального уровня, чтобы при неожиданной остановке в крутой подъем было время, прежде чем выстегиваться, еще и поковырять в носу…[/FONT]

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Поверь мне...
    не поверю, потому что ездил и на топталках и на контактах

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    nikk, я втаких случаях (в горку стоя) делаю резкий рывок - и пока велосипед проезжает полметра по инерции выстегиваюсь... ну а если сидя ехать то вообще не проблема...
    Я говорю о предельных подъёмах,где проезд по инерции ничтожен.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Андрей Горелов,спасибо за дельный совет.
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

где проезд по инерции ничтожен.
    а тебе сколько нужно? в конце рывка выстегивай ногу которая оказалась внизу - ближе к земле... тут главное не бояться сильно и резко рвануть в сторону и поставить ногу... я так постоянно выезжаю на половину подьема - там я и до конца выезжаю, но сильно много сил уходит на этом подьем - рацыональней отсановиться и выйти.

вот этим хороши Шимано,если не слишком сильно затянуты,ногу можно освободить обычным рывком в бок,что в экстренных ситуациях,когда забываешь о движениях пятки,ой как помогает

как бы вы в туклипсах ездили если с автоматами какие-то сложности

imho надуманные проблемы

Была такая проблема на Маллетах . При заваливании , если нога оказывалась в нижнем положении и под нагрузкой - выстегнуться было практически нереально т.к. протектор туфли за шипчики цеплялся , да и угол поворота довольно большой . На Эгбиттерах и Шиманах такое бывало заметно реже .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)