Да, часто практикуется указание обоих размеров, но основной и главный (который и есть ростовка) - ВСЕГДА центр-топ. Центр-центр - второстепенный, позволяющий косвенно оценить стэндовер.
Воозможно, конечно, есть какие-то единичные маргинальные производители-исключения, которые меряют иначе - но это именно маргиналы, которые либо выделываются, либо зачем-то сознательно хотят запутать.
А вот тут я бы поспорил
Сравни ростовку "центр-топ" труЪ Гари Фишера (не Трек коллекшен) и какой-нибудь Мериды (Скотта, Мотобекана...) с учетом ЕТТ
"Случайно" ЕТТ будет одинаковой при том, что ГФ на 2" меньше по топу и на 4" - по центрам.
А бывают еще интегрированные зажимы подседельника
Да, традиционно меряют центр-топ и центр-центр меньше 45...50 мм у всех, и заморочки с ц-ц - удел педантов![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ап чем спорить-то?!
О том, что разные рамы разных производителей имеют различную геометрию? Так никто и не утверждал обратное.
Речь была о методике измерения - и она такая, как я описал выше (да и не только я).
P.S. Возможно, тебя смущает слово "главный" - я имел в виду главный из этих двух, а не вообще.
Как всегда, за сутки пропускаю идею((( Кто-нить скажет, Карате Monkey на 176 см какую брать?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)