Я обещал. Собсна вот он уже на сайте Surly : http://surlybikes.com/bikes/disc_trucker , даже уже с фотографией, наконец.
так оно и есть. Безумное количество вариантов использования сей велосипед позволяет.
еще как катит.
нифига...
могу насчитать "нормальный найнер" и на 100к. Вопроссс - какой для кого нормальный ?
А на 29" жирных сликах картина была совсем совсем другая. Набрал ход, и дальше он просто тупо едет сам. Покрышки по килограмму, диаметр большой, маховик тот еще. Просто катишь и поддерживаешь вращение. Сил тратится мало.
Оно мне всё таки было мало, во первых. И громоздко вышло, во вторых. Поетому вернулся к "более шоссейной" геометрии, она компактнее. В комьютинге своя специфика есть.
карбоном брезгую, но такой вот, почти 29er, с 2.0 резиной, вариант, не исключаю :
бредятина и бредятина. Даже не буду объяснять почему. Особенно про накат покрышек.
МТБ с жёсткой вилкой - очень даже мтб, и подвеска на мтб часто куда жестче, чем на гибриде может быть в принципе. Фоксы с терралоджиком например. На асфальте качаться не будут. Вообще.

А один из немногих действительно труЪ гибридов :