гибрид клуб - Страница 163
+ Ответить
Страница 163 из 2109 ПерваяПервая ... 631131331531581611621631641651681731932132633634636631163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 21084

Тема: гибрид клуб

это фрирайд
    кстати кто подскажет где в Москве хороший выбор резины на гибрид?

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    а хороша, чертовка... хоть и не гибрид

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Мда человек не понимает, да еще и тыкает. Начнем сначала. Гибрид - велосипед собранный на МТБ компонентах (как правило), с колесами 28", предназначен для передвижения как по пересеченной местности так и по шоссе. Второй вариант Туринг - шагает от шоссейнвых велосипедов имеет близкую к ним посадку и руль. Эти два вида объеденены в одну группу - гибриды - универсальные велосипеды. А что есть универсальность - покрышки отличные как от шоссе так и от МТБ по ширине и протектору. Каждый гибдридер собирает свой универсальный велосипед, как правило со смещением в ту или иную сторону между МТБ и Шоссе. Все зависит от личных предпочтений. Гибридеры ни с кем не устраивают соревнований, это не аппараты для гонок. На них ездят и как правило тоже не на маленькие расстояния, для "до ларька за пивом" ездуны покупают МТБ ашанбайки. Ничто не мешает собрать гибрид легкий по весу близкий к шоссеру и позволяющий гнать 40км среднюю. Приведите доказательства обратного и я поверю что вы не балабол.
    Мал вы еще чтоб мне тыкать.
    Сергей,

Я вот не понимаю с чем конкретно из вышенаписанного Вы тут спорите?
    Почему нельзя ехать на гибриде среднюю 40 я не понимaю. Даже несмотря на то что я езжу среднюю на гибриде 30-33.
    Просто дело в том, что у доведённого до ума гибрида (естесственно он не так выглядит как Ваш доведённый до ума МТБ) средняя скорость не намного отличается от средней скорости на шоссере. И если кто-то будет ехать со среденй 44 на шоссере то он же спокойно будет ехать 42 на гибриде.

Я ездил и на гибриде и на шоссейнике в группе шоссеров категории А1 (ну это те которые лошади и они никого не тянут, а бросают)
    В чём была разница это в комфорте - карбон и алюминий не одно и то же, и не совсем приятное ощущение более широкого руля на гибриде.. а ну во вторую бутылочную клетку у меня на гибриде даже маленькая бутылка плохо входит.. раздражало.

Вы же знаете что дело не только в колёсах а ещё и в весе, навеске, геометрии.
    Так вот у многих гибридов навеска шоссейная (Ультегра/Ривал группы), колёса шоссейные (Ксириум), даже рамы карбоновые бывают. И это я не веду речь о доработках а говорю о серийных гибридах.

На моём опыте есть переделка МТБ в гибрид - ну примерно как у Вас - поставил слики на 26-е... (я правда ещё и вилку жёсткую ставил)
    Так вот при всей моей любви к тому велосипеду ехал он явно похуже моего гибрида .. и не обязательно намного медленнее (хотя по-медленнее из-за нехватки передач), но просто на нём было не так комфортно ездить по шоссе - именно из-за передаточного отношения ... ну и 26-е колёса тоже не помогали.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Да не гибрид это уже, а шоссейник с прямым рулем. Фитнесс-версия для тех, кто не умеет на баране ездить в нижнем хвате. И тем более не со средней 40 Кстати, если уж на то пошла речь, то хвастаться стоит ездой в одну харю, а не в пелетоне, который везет кого угодно с какой угодно скоростью.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Да не гибрид это уже, а шоссейник с прямым рулем.
    Ну это просто Вам так нравится, но на самом деле все свои карбоновые велосипеды с прямым рулём и дорожной группой производители классифицируют как гибриды (Recreation/Fitness) Cannondale Quick Carbon, Trek 7.9 FX, Specialized Sirrus Limited.. etc. но не как шоссейники (road)

Фитнесс-версия для тех, кто не умеет на баране ездить в нижнем хвате. И тем более не со средней 40
    Что значит не умеет.. чего там уметь-то... Начнём с того, что довольно многие гибридники ставят дроп-бары или дроп-энды на свои гибриды а ещё более многие шоссейники нижним хватом практически и не пользуются.. особенно те, кто ездит по равнине..

Кстати, если уж на то пошла речь, то хвастаться стоит ездой в одну харю, а не в пелетоне, который везет кого угодно с какой угодно скоростью.
    Мамадорогая...Вы это Кавендишу расскажите. Его и его зелёную майку вся команда тянула, чтоб он от того пелетона, "который всех везёт" не отстал.

Вы просто судя по всему в группе не ездили...потому что обычно те, кто в себе не уверен интересуются заранее везёт тот пелетон всех или не везёт.

Часто бывает что не везёт. Или оговаривается что из пелетона остаётся 5-7 чэловек и везут.. а весь oстальной не везёт.
    Просто пелетоны бывают разные.
    Последний раз редактировалось ED41; 03.10.2011 в 18:31.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Ну это просто Вам так нравится, но на самом деле все свои карбоновые велосипеды с прямым рулём и дорожной группой производители классифицируют как гибриды (Recreation/Fitness) Cannondale Quick Carbon, Trek 7.9 FX, Specialized Sirrus Limited.. etc. но не как шоссейники (road)
    Это значит, что универсальностью там и не пахнет, по пересеченке такой гибрид поедет очень плохо. А то, что они называют их гибридами... ну что ж, видимо, у каждого свои гибриды.

Что значит не умеет.. чего там уметь-то... Начнём с того, что довольно многие гибридники ставят дроп-бары или дроп-энды на свои гибриды а ещё более многие шоссейники нижним хватом практически и не пользуются.. особенно те, кто ездит по равнине..
    ну это вы позадавайте вопросы тому, у кого в городе 80-90% шоссейников ездят в верхнем хвате.

Вы просто судя по всему в группе не ездили...потому что обычно те, кто в себе не уверен интересуются заранее везёт тот пелетон всех или не везёт.

Часто бывает что не везёт. Или оговаривается что из пелетона остаётся 5-7 чэловек и везут.. а весь oстальной не везёт.
    Просто пелетоны бывают разные.
    Если вы можете удержаться в группе, но не выходите на смены, значит, пелетон вас везет. Можно еще за фурами лидировать, такие любители в других темах обретаются, правда.

Только вот индивидуальные гонки почему-то проводятся на специализированных байках, а не гибридах. И в среде любителей средняя 40 км/ч на разделке -- это весьма хороший результат.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Это значит, что универсальностью там и не пахнет, по пересеченке такой гибрид поедет очень плохо. А то, что они называют их гибридами... ну что ж, видимо, у каждого свои гибриды.
    А с чего Вы взяли, что гибрид всегда должен ехать по пересечёнке.
    Мне к примеру (и миллионам других) не нужен, гибрид который будет ехать по пересечёнке. Мне нужен велосипед который может ехать быстро по асфальту, но мне в определённых случаях удобно иметь простой прямой руль и колёса на 28 или 32, а не на 23.
    Вот для этого и существуют разные классы гибридов - есть типа Трек ДХ, а есть типа Трек ФХ.

ну это вы позадавайте вопросы тому, у кого в городе 80-90% шоссейников ездят в верхнем хвате.
    Чего спросить-то? Шего они нижним хватом не пользуются? Ну наверное потому что им не надо выигрывать зелёную майку и не надо спускаться с Альп Де Хуе...

Если вы можете удержаться в группе, но не выходите на смены, значит, пелетон вас везет. Можно еще за фурами лидировать, такие любители в других темах обретаются, правда.
    Пелетон везёт тогда, когда он никого не дропает.
    Вы можете сидеть в пелетоне хоть весь день, но если обо$рались, то это не значит что пелетон вас будет везти.
    Вы хотели сказать что пелетон будет везти любого хоть с какой скоростью - я Вам говорю что не будет... Если бы было, то не было бы отставших от пелетона.

Только вот индивидуальные гонки почему-то проводятся на специализированных байках, а не гибридах. И в среде любителей средняя 40 км/ч на разделке -- это весьма хороший результат.
    Это вопрос? И если вопрос, то к чему он? Кто-то утверждал что гибрид едет также быстро (вернее имеет такой же лимит скорости) как гоночный велосипед?

Зобанен
    Байк
    три

а ещё более многие шоссейники нижним хватом практически и не пользуются
    так и есть...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Кто-то утверждал что гибрид едет также быстро (вернее имеет такой же лимит скорости) как гоночный велосипед?
    А про 40 км/ч кто первый начал?

Мне нужен велосипед который может ехать быстро по асфальту, но мне в определённых случаях удобно иметь простой прямой руль и колёса на 28 или 32, а не на 23.
    Вот. Объясните мне, какой смысл в шоссейнике с прямым рулем. В моде сейчас наоборот, МТБ-дропбары и прочие хитрогнутые рули.
    А 28 мм резина вполне влезает в обычный шоссейник -- и да, дает комфорта на тренировках по плохому асфальту.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Вы хотели сказать что пелетон будет везти любого хоть с какой скоростью - я Вам говорю что не будет... Если бы было, то не было бы отставших от пелетона.
    Я хочу сказать, что замерять скорость движения в пелетоне на велосипедах разного типа -- это моветон.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

А про 40 км/ч кто первый начал?
    Понятия не имею.. Кто?

Если спросите меня можно ли ехать на гибриде со средней 40? Я отвечу чгто тот кто едет на шоссейнике со средней 42 поедедт 40 на гибриде.

Вот. Объясните мне, какой смысл в шоссейнике с прямым рулем. В моде сейчас наоборот, МТБ-дропбары и прочие хитрогнутые рули.
    А 28 мм резина вполне влезает в обычный шоссейник -- и да, дает комфорта на тренировках по плохому асфальту.
    Он нужен для урбан велосипедистов . На прямом руле легче пользоваться тормозами, он шире и даёт больше управляемости. В то же время бывает нужна скорость на прямых участках. Я в больших городах и не видел чтобы пользовались дропами с гоночными комбо шифтерами и тормозами. Они там неудобны.

Для тех кто пользуется шоссейником как спортивным велосипедам для езды по прямой дороге прямой руль не нужен. Я своей жене ставил на её шоссейник - она от него отказалась через два месяца. Для городских или парковых поездок у неё есть дорожный гибрид.
    В наших местах бывают парки где есть учаски где пилишь один 10 километов а потом вдруг выезщаешь туда где прохожие с детьми и нужно глаз да глаз - вот в таких парках дорожный с прямым рулём самое то...
    На бордюрчик запрыгнуть прямой руль кстати тоже удобнее.. ИМХО.

Я хочу сказать, что замерять скорость движения в пелетоне на велосипедах разного типа -- это моветон.
    Uh?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)