это фрирайд
кстати кто подскажет где в Москве хороший выбор резины на гибрид?
это фрирайд
кстати кто подскажет где в Москве хороший выбор резины на гибрид?
Сергей,
Я вот не понимаю с чем конкретно из вышенаписанного Вы тут спорите?
Почему нельзя ехать на гибриде среднюю 40 я не понимaю. Даже несмотря на то что я езжу среднюю на гибриде 30-33.
Просто дело в том, что у доведённого до ума гибрида (естесственно он не так выглядит как Ваш доведённый до ума МТБ) средняя скорость не намного отличается от средней скорости на шоссере. И если кто-то будет ехать со среденй 44 на шоссере то он же спокойно будет ехать 42 на гибриде.
Я ездил и на гибриде и на шоссейнике в группе шоссеров категории А1 (ну это те которые лошади и они никого не тянут, а бросают)
В чём была разница это в комфорте - карбон и алюминий не одно и то же, и не совсем приятное ощущение более широкого руля на гибриде.. а ну во вторую бутылочную клетку у меня на гибриде даже маленькая бутылка плохо входит.. раздражало.
Вы же знаете что дело не только в колёсах а ещё и в весе, навеске, геометрии.
Так вот у многих гибридов навеска шоссейная (Ультегра/Ривал группы), колёса шоссейные (Ксириум), даже рамы карбоновые бывают. И это я не веду речь о доработках а говорю о серийных гибридах.
На моём опыте есть переделка МТБ в гибрид - ну примерно как у Вас - поставил слики на 26-е... (я правда ещё и вилку жёсткую ставил)
Так вот при всей моей любви к тому велосипеду ехал он явно похуже моего гибрида .. и не обязательно намного медленнее (хотя по-медленнее из-за нехватки передач), но просто на нём было не так комфортно ездить по шоссе - именно из-за передаточного отношения ... ну и 26-е колёса тоже не помогали.
Да не гибрид это уже, а шоссейник с прямым рулем. Фитнесс-версия для тех, кто не умеет на баране ездить в нижнем хвате. И тем более не со средней 40Кстати, если уж на то пошла речь, то хвастаться стоит ездой в одну харю, а не в пелетоне, который везет кого угодно с какой угодно скоростью.
Ну это просто Вам так нравится, но на самом деле все свои карбоновые велосипеды с прямым рулём и дорожной группой производители классифицируют как гибриды (Recreation/Fitness) Cannondale Quick Carbon, Trek 7.9 FX, Specialized Sirrus Limited.. etc. но не как шоссейники (road)
Что значит не умеет.. чего там уметь-то... Начнём с того, что довольно многие гибридники ставят дроп-бары или дроп-энды на свои гибриды а ещё более многие шоссейники нижним хватом практически и не пользуются.. особенно те, кто ездит по равнине..
Мамадорогая...Вы это Кавендишу расскажите. Его и его зелёную майку вся команда тянула, чтоб он от того пелетона, "который всех везёт" не отстал.
Вы просто судя по всему в группе не ездили...потому что обычно те, кто в себе не уверен интересуются заранее везёт тот пелетон всех или не везёт.
Часто бывает что не везёт. Или оговаривается что из пелетона остаётся 5-7 чэловек и везут.. а весь oстальной не везёт.
Просто пелетоны бывают разные.
Последний раз редактировалось ED41; 03.10.2011 в 18:31.
Это значит, что универсальностью там и не пахнет, по пересеченке такой гибрид поедет очень плохо. А то, что они называют их гибридами... ну что ж, видимо, у каждого свои гибриды.
ну это вы позадавайте вопросы тому, у кого в городе 80-90% шоссейников ездят в верхнем хвате.
Если вы можете удержаться в группе, но не выходите на смены, значит, пелетон вас везет. Можно еще за фурами лидировать, такие любители в других темах обретаются, правда.
Только вот индивидуальные гонки почему-то проводятся на специализированных байках, а не гибридах. И в среде любителей средняя 40 км/ч на разделке -- это весьма хороший результат.
А с чего Вы взяли, что гибрид всегда должен ехать по пересечёнке.
Мне к примеру (и миллионам других) не нужен, гибрид который будет ехать по пересечёнке. Мне нужен велосипед который может ехать быстро по асфальту, но мне в определённых случаях удобно иметь простой прямой руль и колёса на 28 или 32, а не на 23.
Вот для этого и существуют разные классы гибридов - есть типа Трек ДХ, а есть типа Трек ФХ.
Чего спросить-то? Шего они нижним хватом не пользуются? Ну наверное потому что им не надо выигрывать зелёную майку и не надо спускаться с Альп Де Хуе...
Пелетон везёт тогда, когда он никого не дропает.
Вы можете сидеть в пелетоне хоть весь день, но если обо$рались, то это не значит что пелетон вас будет везти.
Вы хотели сказать что пелетон будет везти любого хоть с какой скоростью - я Вам говорю что не будет... Если бы было, то не было бы отставших от пелетона.
Это вопрос? И если вопрос, то к чему он? Кто-то утверждал что гибрид едет также быстро (вернее имеет такой же лимит скорости) как гоночный велосипед?
А про 40 км/ч кто первый начал?
Вот. Объясните мне, какой смысл в шоссейнике с прямым рулем. В моде сейчас наоборот, МТБ-дропбары и прочие хитрогнутые рули.
А 28 мм резина вполне влезает в обычный шоссейник -- и да, дает комфорта на тренировках по плохому асфальту.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------
Я хочу сказать, что замерять скорость движения в пелетоне на велосипедах разного типа -- это моветон.
Понятия не имею.. Кто?
Если спросите меня можно ли ехать на гибриде со средней 40? Я отвечу чгто тот кто едет на шоссейнике со средней 42 поедедт 40 на гибриде.
Он нужен для урбан велосипедистов . На прямом руле легче пользоваться тормозами, он шире и даёт больше управляемости. В то же время бывает нужна скорость на прямых участках. Я в больших городах и не видел чтобы пользовались дропами с гоночными комбо шифтерами и тормозами. Они там неудобны.
Для тех кто пользуется шоссейником как спортивным велосипедам для езды по прямой дороге прямой руль не нужен. Я своей жене ставил на её шоссейник - она от него отказалась через два месяца. Для городских или парковых поездок у неё есть дорожный гибрид.
В наших местах бывают парки где есть учаски где пилишь один 10 километов а потом вдруг выезщаешь туда где прохожие с детьми и нужно глаз да глаз - вот в таких парках дорожный с прямым рулём самое то...
На бордюрчик запрыгнуть прямой руль кстати тоже удобнее.. ИМХО.
Uh?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)