Хардтейл для себя и жены :) - Страница 12
Закрытая тема
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 191

Тема: Хардтейл для себя и жены :)

да всё там под контролем, проще большой палец выставить чем всей кистью крутить. с другой стороны во время кручения рукой ты же всё равно за руль держишся. вообщем это только дело вкуса. мировая елита гоняет как на таких так и на других, значит и нам нефиг заморачиватся.

з.ы. чем нравятся верхнии версии срамовских тригеров, когда они на рули, создаётся иллюзия что манеток вообще нет..когда нибудь себе такие поставлю

Цитата Сообщение от Paflik Посмотреть сообщение
    ...во время кручения рукой ты же всё равно за руль держишся.... мировая елита гоняет как на таких так и на других
    да, но в момент переключения степень "удерживаемости" руля на разных руках неодинаковая и в некоторых ситуациях это сильно мешает.
    мировая элита в-основном все-таки на триггерах ездит....

ну а
    вообщем это только дело вкуса... значит и нам нефиг заморачиватся.

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    мировая элита в-основном все-таки на триггерах ездит....
    на данный момент наверно почти вся... так как 10-ых грибов нет... правда где то видел что скоро будут.

значит и нам нефиг заморачиватся.
    А нам вообще хорошо, что нравится(на что денег хватило)), то поставил и катаешся)))

им канечно хуже - что дали спонсоры, на том приходится ездить
    надают всяких рычажков, а вдруг гонец путается в них, ни кого не волнует - вперёд!!!
    Последний раз редактировалось Paflik; 30.09.2011 в 07:25.

Водитель двух трамваев Аватар для MaximusYalos
    Байк
    Чугунайнер и Реактивная Ласточка

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Просто я убежденный сторонник открытых рам для неспортсменов и с опытом и без опыта и мужчин и женщин.
    Я чего-то не видел открытых рам на горных велосипедах
    часто становится убежденным сторонником езды в шлемах, что есть правильно.
    Ну про шлемы речь не шла, я за них тоже, если что...
    А в состоянии предельной усталости многие теряют способность делать обычные вещи.
    В таком состоянии лучше вообще на Ай-Петри не ехать
    я все затяжные подйомы по дороге на Алушту с градиентом 6-10% и с баулом я выкрутил!
    Мне кажется вы очень субъективно рассуждаете. Тут же куча факторов. Тоже самое сказать, что "я себе купил Canon 60D kit - вот это снимки, класс, а вот с Canon 500D снимки даже с элькой г*вно", хотя в реале многое зависит от "прокладки между землей и фотоаппаратом".
    аааа, выбор уже сделан ... зря кеглис выбрал.
    Я тоже самое могу сказать про ваш выбор Давайте не будем. Келлис - это не ашан, а вполне хорошая фирма. И лично мне мой выбор нравится. Мой выбор не может нравится всем - это факт, т.к. все мы разные люди.
    но все уже пересели на другие велосипеды/рамы
    Мне тоже потом никто не помешает пересесть на другой вел, или на подвес/карбохардтейл от того же Келлиса, например, а может это будет Трек или Скотт - время покажет. На данный момент мой выбор меня устраивает на 110%. Если вас не устраивает мой выбор - вы можете создать тему и искать себе новый велосипед
    но в том сегменте что мы обсуждаем явный развод по принципу "возьми меня из-за вилки/перекидки, но закрой глаза на всё остальное"
    Тоже самое можно сказать о Рокхоппере - "возьми меня из-за рамы, а все остальное - "
    Цитата Сообщение от Merck Посмотреть сообщение
    А келлис не пластилин?
    В сети можно найти полно роликов о браке/поломках любого бренда.
    з.ы. Для меня рама чтоб долго менять не хотелось, это что то уровня Рокхоппера...
    Да что вы заладили с этим Рокхоппером как попугаи? Я же писал, что пересмотрел практически всех брендов за 2012 год, да и за этот тоже - меня по цвету/комплектации ничего не устроило. Вот и остановился на Келлисе и Кубе. Куб не плох, только: дороже (как по мне, так существенно), вилка хуже, рама короткая, расстояние заднего колеса до рамы - маленькое, т.е. при сильной грязи будет забиваться "гомнолинами"... Вот и все.
    а на келлисе к рулевому стакану трубы приварены вообще както ржачно... ))
    Странно, я почему-то ничего ржачного там не увидел... Может давайте попридираемся к вашему выбору? Здесь вроде ветка была создана для помощи/грамотных консультаций, а не обс*раний чужих велов
    Про палки КЛС я вообщу молчу... вспомни как ты у Игоря на подвесе хотел седло опустить и он кричал "Павлик не опускай, а то глагол сильно царапается" ну и он у него действительно за два месяца хуже выглядит чем у меня за два года глагол от джаянта хтс, которые я уже тогда взял б\у
    Ребята, спасибо что зашли на огонек, но ведете себя как подростки. Лучше покАжите себя на покатушках, здесь не меряются пи**ками.
    Цитата Сообщение от ABitW Посмотреть сообщение
    Купил своей жене Scott Scele.
    Вы про Scale? Вы знаете, мне нравится марка Скотт, но самый дешевый Scale выходит из нашего бюджета
    Я лишь привел пример на основании своего опыта.
    Спасибо большое за совет.
    Удачи в выборе
    Спасибо большое! Для себя я уже выбрал - это Келлис, а жене наверное-таки Гоуст СЕ 4000 2012.
    А нам вообще хорошо, что нравится(на что денег хватило)), то поставил и катаешся)))
    Вот это правильно, поэтому к чему было обс*рать чужой выбор словами "ржачная рама" и "глагол поцарапаешь" не понятно...
    Последний раз редактировалось MaximusYalos; 01.10.2011 в 01:30.

Цитата Сообщение от MaximusYalos Посмотреть сообщение
    Келлис - это не ашан, а вполне хорошая фирма. И лично мне мой выбор нравится. Мой выбор не может нравится всем - это факт

Мне тоже потом никто не помешает пересесть на другой вел, или на подвес/карбохардтейл от того же Келлиса, например, а может это будет Трек или Скотт - время покажет. На данный момент мой выбор меня устраивает на 110%. Если вас не устраивает мой выбор - вы можете создать тему и искать себе новый велосипед

Вот это правильно, поэтому к чему было обс*рать чужой выбор словами "ржачная рама" и "глагол поцарапаешь" не понятно...
    типа сначала посоветуйте а теперь вон из моей темы? )) тебе на всех форумах люди от мала до велика, с огромным опытом (это я не про себя) обьяснили как нужно выбирать велосипед, учитывая, что ты чайник - мотай на ус, и если тебе втюхал келлис тот чьё имя не будем называть, то это совсем другая история...
    просто хотели тебе искренне помочь, чтоб ты не делал своих ошибок, а учился на чужих - зачем покупать что-то, чтоб потом менять. если ты такой богатый - то канечно меняй хоть каждый день.
    любая вещь - авто, комп, телефон - есть красивая и по душе, но через год-полгода он морально и физически устаревает, но стоит граммотней
    проанализировать, чуть больше вложиться - и сделать покупку, которая будет современна еще долгие годы.

понимаю почему ты злишься главное чтоб это стало твоим хобби, как многих на этом и других форумах, и через год поговорим.
    вот объясните мне, зачем покупать велик мало того что бренда, который только развивается и набивает пока свои шишки, так еще и раму, которая только первый год на рынке? ну не поверю, что люди покупают байки за 1000 баксов исходя из расцветки.

Водитель двух трамваев Аватар для MaximusYalos
    Байк
    Чугунайнер и Реактивная Ласточка

типа сначала посоветуйте а теперь вон из моей темы? ))
    Это значит, что вы со своим другом Merck устроили тут балаган вместо того, чтобы порадоваться за выбор начинающего велосипедиста. До вас тут были грамотные посты. В т.ч. из-за таких как вы, фанатиков Рокхопппера, и закрыли мою тему на юабайке.
    тебе на всех форумах люди от мала до велика, с огромным опытом
    Если найдете все ветки на форумах, где я их создал (даю подсказку - 5 шт.), то вы убедитесь, что подавляющее большинство рекомендовало именно Келлис, и это не считая ЛС.
    (это я не про себя)
    Вот именно! После вашего цирка тут и на юабайке мне не интересно ваше мнение. Ваш судя по всему небогатый опыт вряд ли мне пригодится, особенно если учесть, что вы поменяли чугуниевый Бианчи на суперпупер Рокхоппер. Смешно читать рекомендации от человека, который имеет опыт юзания только 2-х рам.
    и если тебе втюхал келлис тот чьё имя не будем называть, то это совсем другая история...
    Мне никто ничего не втюхивал. Я выбрал эту марку полностью осмысленно, в отличие от вас - вас наверное зомбировали Спешем? Или вас укусил вампир-спешовод? Заметьте, я жене выбрал Гоуст, а выбирал между ним и Кубом - никаких Келлисов нет, потому что жене не понравились, мне тоже А свой выбирал тоже в основном из 2 моделей - Келлиса и Куба. И выбрал то, что удовлетворило меня по всем параметрам: цена (даже не хочется говорить за сколько Келлис мне обошелся, а то боюсь за ваше здоровье), цвет, комплектация. Ваш Рокхоппер не попал ни под одно из моих требований. Что не ясно? Я вам уже который раз это пытаюсь донести, и здесь, и на юабайке тоже самое писал Вы действительно такой твердолобый или просто "спешотроллингом" занимаетесь?
    просто хотели тебе искренне помочь
    Я вам выразил свою благодарность на юабайке. Здесь, извините, не за что вообще - за ваши подколки на пару с Merck?
    чтоб ты не делал своих ошибок, а учился на чужих
    Ошибки, даже если я и делаю - это мой опыт. И запомните одну простую истину - никто не учится на чужих ошибках, все учатся на своих, потому как 2 одинаковых судьбы нет.
    зачем покупать что-то, чтоб потом менять.
    Это всего лишь вещь. Или вы ходите со школы в одном свитере? Мобильник у вас с 1998 года? Машине 40 лет? Надоест - куплю другой. Если действительно рама Келлиса такое г*вно, как вы говорите (что, конечно, бред еще тот) - продам ее после сезона и куплю новую, остальное перекину. Что тяжело? Если бы ваш любимый и родной Рокхоппер был с хорошим обвесом и подходящим мне цветом, я бы закрыл глаза на цену и купил бы его, а так...
    если ты такой богатый - то канечно меняй хоть каждый день.
    Во-первых, на ты я не переходил, во-вторых, если мой выбор меня не устроит, я продам его и куплю новый, а лучше с уже имеющимся опытом и требованиями соберу с нуля под себя. И пусть вас не тревожит мое благосостояние Просто сейчас нет ни времени, ни желания.
    любая вещь - авто, комп, телефон - есть красивая и по душе, но через год-полгода он морально и физически устаревает, но стоит граммотней проанализировать, чуть больше вложиться - и сделать покупку, которая будет современна еще долгие годы.
    Ага, вы с Нокией 3310 ходите?
    понимаю почему ты злишься
    Кто вам сказал? Видели бы вы когда я злюсь
    главное чтоб это стало твоим хобби, как многих на этом и других форумах
    Да, обычно хобби у меня надолго
    и через год поговорим.
    Вы знаете, после ваших "ржачных рам" и пр. бреда как-то нет желания общаться боле с вами.
    вот объясните мне, зачем покупать велик мало того что бренда, который только развивается и набивает пока свои шишки,
    Т.е. 20 лет - это мало?..
    так еще и раму, которая только первый год на рынке?
    И что? Кто-то же покупал вашего Рокхоппера в первый год Кстати, если не в курсе с 2012 года у Келлиса пожизненная гарантия на все рамы, кроме карбоновых Это так, к слову пришлось...
    ну не поверю, что люди покупают байки за 1000 баксов исходя из расцветки.
    У меня знакомые авто так покупали, и не раз. Что в этом такого? Если вещь не радует, то будь она хоть мегатехнологична, юзать ее - это мазохизм.

Кстати, вам 27 лет, а вели себя здесь и на юабайке как школьник, который дорвался до форума.

Удачи вам и вашему "коню"!
    Последний раз редактировалось MaximusYalos; 02.10.2011 в 02:44.

Так никто ж не говорит что на рокхоппере и на спеше вчасности свет клином сошелся, РХ поставили в пример так как мы катаемся на спешиалайзед и можем посоветовать именно из спеша, а изучать модельные ряды остальных производителей нету ни желанию, ни времени, тем более те кто катаются на том же Скотте могут посоветовать какая рама является вот такой как я написал...
    Понятно что не всем нравится спеш и не только спеш хорошие велосипеды выпускает, поэтому и было написанн следующее
    Так же я уверен такие модели есть и у Скотта, и у Сандаля...
    Смысл поста в том чтоб брать скажем так, верхний байк из "прогулочных", после которого уже идут гоночные модели, вот и всё. Такую раму и продать легче в случай если почуствовал что не твоё или захотелось попробовать что то другое, а если рама устраивает, то и апгрейдить байк есть смысл...
    А то что у келлиса 20лет копипастинга чужих рам, это ни о чем не говорит. Да вел неплох, никто не спорит, но моё ИМХО что ихние велы конкуренты Автору, Бергамонту, Команчу, Рок Машин, Виннер, возможно Госту и тд., и если выберать из этих марок, то лично я однозначно за келлис... НО когда в списке кандидатов есть Скотт, Канондейл, Спеш, то...

з.ы. Не нужно думать как тебе пытались внушить на том же уабайке, это "слепые" фанаты спеша... поверь кроме спеша нам нравится также и много других достойных байков, у того же канондейла есть очень класные байки на 29" колесах и мне очень нравятся, у скотта просто бомбезные подвесы и тд., никогда никто из нас не говорили кривого слова в сторону класных байков.
    А вот тот как ты сказал "чугуниевый Бьянки", поверь будет получше келлиса того же класса и если уж ты годами производителей меряешь, то келлис по сравнению с бьянки ещё младенец, а то и вообще в утробе матери)))
    з.з.ы. То что глагол КЛС сильно царапается это факт, никакого стёба в этом нету... посмотришь потом сам, когда твой вел к тебе приедет, может на черном не так будет видно, но на белом очень в глаза бросается.

что за истерика по поводу спеша, я ввобще тут писал что мне Giant понравился.

заметил эту тему и на других сайтах, и вот пример того, что вменяемые люди советуют

"Хм... жили бы Вы у нас, на равнине, то ладно. Но в Крыму, еще и на ЮБК, где тягуны на 100-200м высоты и подъем под 10-15% - норма... у вас там хош - не хош а выкладываться надо на все 100, не смотря, что катаешься просто так, так что если рама будет "кушать" Ваши силы, это точно радовать не будет. Потому.... я бы на "бюджетные" рамы не смотрел."
    "У Келлиса там трубы без формировки, еще может быть что и перемычка внизу будет"
    к чему бы это?

я жутко извиняюсь, но тут пару страниц назад было обсуждение ростовок рам, каким образом можно определить подходит тебе конкретная ростовка или нет?

мой рост 183.5 см, катаю XC, и просто для себя, и марафоны с гонками.

к примеру у меня сначала была рама с ETT 579 мм(19" ростовка), откатал на ней три года и понял что хочу более горизонтальную посадку

приобрел раму с ETT 609 мм (к стати тоже 19" ростовки) и вынос 110 мм...и вот теперь снова задумался не слишком ли короткая она для меня? на что ориентироваться?

С одной стороны стало однозначно лучше, поменьше болит поясница, стал заезжать в более крутые подъемы, но я является ли она для меня идеальной...не знаю... Кто что может сказать по этому поводу?
    In force we trust.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)