Хардтейл для себя и жены :) - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 191

Тема: Хардтейл для себя и жены :)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А в состоянии предельной усталости многие теряют способность делать обычные вещи.
    Я бы предложил не доводить себя до состояния предельной усталости. А то в таком состоянии можно много как пострадать, и никакая открытая рама не спасет. В общем, предлагаю бороться с причинами, а не со следствиями.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от Paflik Посмотреть сообщение
    неудачно упал - перекидку в мусор
    Да при неудачном падении можно и раму в мусор отправить
    Алюминий на рамах нынче тонкий.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

рама это фундамент для будущего развития
    А в чем проблема новую купить, если не устраивает? Вот меня перестала устраивать рама моего хардтейла - я купил другую. Что касается кручения в гору с баулом - то тут рулит здоровье, тренировки и привычка к такого рода нагрузкам. А вклад рамы в этот процесс исчезающе ничтожен. Ну, если это не совсем уж чугунное говно, которое к тому же гнется как пластилин при педалировании. Но такое чудо еще поискать надо

читай внимательно - до этого я катался всего сезон (2000 км), поход после зимней спячки, и я не спортсмен а офисный работник.
    но это такое. может это всё крымский воздух ))

А в чем проблема новую купить, если не устраивает?
    Ну это ж не седло сменить, кроме рамы пойдут ещё расходы, например тросики по другому проложены и старые окажутся короткие, передняя перекидка с другой тягой и\или креплпением, инструмент нужно иметь чтоб обвес перекинуть или платить механику за эту операцию... ИМХО лучше уж сразу брать такую рам чтоб менять пару сезонов не хотелось.

которое к тому же гнется как пластилин при педалировании
    А келлис не пластилин?
    http://www.youtube.com/watch?v=2LVXn...eature=related

з.ы. Для меня рама чтоб долго менять не хотелось, это что то уровня Рокхоппера... Рокхоппер если менять, то на Стамп, а Стамп это уже гоночный аппарат, тоесть если гонятся не хочешь, то его менять и смысла нету... Или брать промежуточную модель 2012года между РХ и Стампом, Карве, но никто на нём ещё не ездил, так что как он катит хз. Так же я уверен такие модели есть и у Скотта, и у Сандаля...
    Последний раз редактировалось Merck; 28.09.2011 в 11:38.

Байк

читай внимательно - до этого я катался всего сезон (2000 км), поход после зимней спячки, и я не спортсмен а офисный работник.
    но это такое. может это всё крымский воздух ))
    Значит остальные еще более офисные, делов-то

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от Merck Посмотреть сообщение
    Ну это ж не седло сменить, кроме рамы пойдут ещё расходы, например тросики по другому проложены и старые окажутся короткие, передняя перекидка с другой тягой и\или креплпением, инструмент нужно иметь чтоб обвес перекинуть или платить механику за эту операцию... ИМХО лучше уж сразу брать такую рам чтоб менять пару сезонов не хотелось.
    Ну да, чутка сложнее
    Инструмента нужен минимум, почти весь специнструмент для этой операции можно заменить обычными домашними аналогами, мы ж не веломастерскую открываем и не планируем собирать велы ежедневно.
    Пару сезонов вышеперечисленные рамы, думаю, без проблем откатают.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

А келлис не пластилин?
    http://www.youtube.com/watch?v=2LVXn...eature=related
    Хм, надо попробовать на другом веле так сделать. Опять же хз, может у него трещина там где, лучше этот эксперимент при покупке попробовать провести, больно легко перо гнется. Странно.

блин, еще раз посмотрел ссылки - Джаянт там вообще бомбезный - срам по кругу, тормоза авиды, сделан красиво.

а на келлисе к рулевому стакану трубы приварены вообще както ржачно... )) ну то такое, но Джаянт удивил

Байк

блин, еще раз посмотрел ссылки - Джаянт там вообще бомбезный - срам по кругу, тормоза авиды, сделан красиво.
    Ну Срам там уровня шимановского Деора, ничего особо интересного. Тормоза - ага, получше, чем на Келлисе. Вилка хуже.

а на келлисе к рулевому стакану трубы приварены вообще както ржачно...
    На фотке мелкая ростовка. На мелких ростовках рулевой стакан низкий, потому так приварено. У всех так, ну или очень похоже.

ну то такое, но Джаянт удивил
    ты про этот? http://www.giant-bicycles.com/en-us/...er/9041/48914/
    Да мне тоже нравится...

А У келлиса действительно трубы ржачно приварены...

Про палки КЛС я вообщу молчу... вспомни как ты у Игоря на подвесе хотел седло опустить и он кричал "Павлик не опускай, а то глагол сильно царапается" ну и он у него действительно за два месяца хуже выглядит чем у меня за два года глагол от джаянта хтс, которые я уже тогда взял б\у

На фотке мелкая ростовка. На мелких ростовках рулевой стакан низкий, потому так приварено. У всех так, ну или очень похоже
    Вот этот джаянт тоже мелкий вроде(хотя клс самый маленький 17", а джаянт на фото может быть и 15" ), но как то получше выглядит(эстетичней) http://www.giant-bicycles.com/en-us/....2/9041/48916/ хотя может действительно в больших ростовках будет получше...

Ну Срам там уровня шимановского Деора
    Лично для меня там плюс в другом, можно поставить грибы и не шаманить с настройкой переднего переклюка... правда это только лично для меня)))
    Последний раз редактировалось Merck; 28.09.2011 в 13:27.

мда, грипсы рулят, особенно левая )))
    будет прикольно апнуть эту темку через годик....при условии что ТС активно откатает сезон.
    самому найнер захотелось попробовать
    Последний раз редактировалось Paflik; 28.09.2011 в 13:48.

Байк

можно поставить грибы и не шаманить с настройкой переднего переклюка
    Грипшифты - штука на любителя, кто-то от нее прется, кто-то матерится, дескать постоянно самопроизвольно переключаются. А в чем проблема нормально настроить переклюк - я честно не понимаю. Там же не говно какое-нть типа Турнея стоит, который постоянно подкручивать нужно.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    дескать постоянно самопроизвольно переключаются

Если б ты с ними поездил, то такого рода отзывы в серьез не воспринимал
    У меня грибы Х7, есть друзья с Х9, Х0, у всех самопроизвольного переключения нету. Чтоб переключится нужно ещё и некоторое усилие прикладывать. У жены на байке вместо грипс обмотка, у неё даже руки некуда убрать, всегда за грипшифт держится(у меня хоть и грипсы, но руки тоже всегда на шифтах), ни разу самопроизвольных переключений не было, а жена и в гонках участвует, недавно на горном марафоне были, одним словом проблем с переключением НОЛЬ.

А в чем проблема нормально настроить переклюк - я честно не понимаю
    На грибах можно с перекосами ездить(не то чтоб это особо нужный плюс, но всё же), не будет затирать об рамку переднего переклюка ни на 2-1, ни на 2-9... так же и с 1-1 и 1-9, 3-1 и 3-9. На тригерах если сделать чтоб не затирало на 1-1, то будет затирать на 2-8, ну и тд.. На шифтах всё проще, там микроподстройка на левой манетке. Ещё один плюс в том что можно за один раз закинуть или скинуть всю кассету, времени это занимает меньше секунды. Так же всегда руль под контролем, не нужно убирать пальцы на рычажки. Ещё некоторым новичкам проще переключатся шифтами, не путаются в рычажках)))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)