Байк для туризма - проблемы выбора - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 141

Тема: Байк для туризма - проблемы выбора

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Kostya ., да, прости, сорвался, накричал, виноват
    Никогда не заходил в темы выбора велосипеда, а тут заглянул. И меня поразил феномен:

Советы здесь раздают люди, еще вчера сами выбиравшие велик. И советы их тем категоричнее, чем короче собственный опыт.
    Распространенный формат: "всем советую эту хрень, потому что у меня такая".
    Люди потому здесь активничают, что просто хотят утвердиться в СВОЕМ выборе.

И городят такую белиберду, такую несусветную отсебятину... Бруксы, фиксы, бабочки, жырные пудовые колеса, а если не выписать из-за границы редкого экзота - то и ездить не на чем...

И эти мифы, заменяющие новичкам опыт, типа:
    - сталь можно заварить в любом сельпе
    - алюминий слишком жесткий, сталь пружинит
    - надежность для туриста главнее веса
    - турист все равно тащит пудовый мешок, так что ему вес велика вообще не важен
    - фэтбайк проедет везде
    и т.п. и т.д. и пр. чепуху, не имеющую отношения к реальности.

А ведь люди спрашивают своих советов всерьез! И рассчитывают получить квалифицированный ответ. А получают вот эти бессмысленные рассуждансы
    Ну и флудератор... идей нуль, предложений нуль...

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    и не стыдно тебе?
    Люди стараются, убербайки себе по запчастям выписывают, а ты прям серпом по самому дорогому...
    Как так "сталь не пружинит"? Ну, все же говорят, что пружинит! Байк аж подпрыгивает.
    Флудератор 2 друг флудератора 1, идей нуль предложений нуль... Запомни их товарищ где бы ты не спросил о чём угодно появятся эти двое, у них всегда найдется куча бестолковых замечаний, а вот идей толковых у них нет.

Цитата Сообщение от Kostya . Посмотреть сообщение
    Если у вас иное мнение пишите по существу или наши люди в булочную на Surly Long Haul Trucker не ездят?
    ага. Это же элитный велосипед. Специально для туризма. Только для реальных пацанов. 

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    там нормальных единицы
    Не подскажите их приметы?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    А сколько получалось в год км? Одно дело, когда семья-дети-работа и перебрать вещи на антресоли, а там, опа, велик. И другое - этот велосипед есть всё моё))

Я как-то по годам прикидывал, так пришел к цифре 50 000км за все годы на этом велосипеде, но сейчас раскладку по годам не помню. В 70е был куплен Турист жене, в 80е потом Кама сыну (я писал что тогда переделал Каму в 3хскоростную и привел укладку к нормальной изготовив звезду на 72зуба), под конец Универсал (как Кама но с колесами 28", его тоже хотел переделать в 4х скоростной). На всех этих велосипедах я тоже ездил, но гораздо меньше, думаю 30000км в сумме.
    Конечно были годы когда много ездил 7-8тыс и когда мало, но меньше 2тыс думаю не было, два года не ездил совсем - когда работал на командировочной работе, и когда служил в СА.
    Вообще интерес к велосипеду и к велотуризму, как и любое другое увлечение, то усиливался то ослабевал, что естественно. Но велосипед у меня никогда не был на антресоли, и всегда, хотябы один, а чаще два велосипеда были готовы к поездкам.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    так пришел к цифре 50 000км
    Тогда респект)). Я где-то на полпути к Вашему опыту)) Но "спутник", и пару "старт-шоссе" давно уже куда-то канули. Катание от 2000 км в год открыл для себя только три года назад)) Помню, лет 20 назад народ на дороге догонял и спрашивал: шатуны какие? Я не в курсе был, что они разные бывают)) Сейчас у меня велики получше и увлечение вернулось благодаря широкому и доступному выбору великов и конфигураций. Знаю нескольких товарищей, у которых остались на антресоли велоспеды. Глядя на меня могут только разговаривать)))

[QUOTE=Антон 2011;2011908]shure, Да!!!Если просто- Сталь надежно. Про геометр. и накат- все Вами перечисл. велы хороши, разница в дневном пробеге между ними 10км.при 100 проеханных. Для Россиии и Азии посмотрите чтобы покрышка вставала-42 например.
    Сталь мне тоже больше нравится .У моего алюминевого гибрида жёская вилка-стальная. Разница наката в 10% очень большая-факт. Но реализовать её можно только на хорошем шоссе. Когда возврашаюсь на 26" думаю как успеть до темна и почему я не на 28" Широкие покрышки позволяют снижать давление на бетонке, песке в лесу. Удобно. На шоссе давление максимальное незавсимо от ширины -накат лучше. На узких (35) не уменьшить. Широкие не в любой обод и раму встанут. Но обода должны быть двойные, пистонированные это для надёжности. Рама даёт возможности http://www.dirtragmag.com/webrag/sur...-tweaks-lineup. У широких покрышек больше вес и возможностей но на шоссе их не реализовать. Возможно их лучше ставить на 26" колёса. В лесу скорость не важна, а 28" колёса с широкими покрышками весят больше, но более высокий накат в лесу нельзя реализовать. Мой выбор в пользу универсальной рамы, а колёса ставлю в зависимости от маршрута. Подскажите где не прав? Комплектация и цена вопрос второй...Но дешевле 30т пока ничего не нашёл, а в первом приближении как то так 1501867728_cde248d087.jpg
    Последний раз редактировалось Kostya .; 30.09.2011 в 14:55.

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    ага. Это же элитный велосипед. Специально для туризма. Только для реальных пацанов. 
    Про элитарность пожалуйста поподробней и по существу.
    А про пацанов в другой раз.

stoik09, чукча молодец, смелый, горчичник получит. Ты вот этим своим комментом без сомнения очень много идей и толковых замечаний высказал. цитозус хоть по делу написал. Топикстартер уже практически определил, какой велик ему нужен, уме надо-то было убедиться, что тот самый трек пицотдвадцатый вполне годный велик для его целей, а ему тут уже насоветовали односкоростных фэтбайков на 32х колесах, причем насоветовали люди, далекие от туризма. Тьфу на вас.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Про элитарность пожалуйста поподробней и по существу.
    тут идиотская мода сложилась.
    Только звучит слово "туризм", сразу набигают люди и начинают кричать про Surly. Причем, с каким-то надрывом, дескать, это какой-то супер-пупер, мастхэв, а все остальное не катит. Причем, даже не интересуются, кого туризм, чего туризм. 
    - Тебе только Surly надо брать,  даааа...

Угу, хз-где, собирать от рамы, потратить втрое бабла. Почему? Ну, у пацанов такой набор мифов в головах.

Ты там кучу плюсов накидал, дык, я тебе все те же твои аргументы запишу в минусы. 

И еще чушь какую-то пишешь:
    У моего алюминевого гибрида жёская вилка-стальная. Разница наката в 10% очень большая-факт.
    это как понимать? Какого-такого "наката"??? Ты же не станешь утверждать, что, поменяв на гибриде амовилку на жесткую, ты получишь на асфальте прирост СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ на 10%? 

Хватит уже новичкам мозги парить, ага.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Накат, по моему скромному мнению, это не скорость, а отсутствие торможения.
    Пример.

449928904.jpg
    Около столба со знаком я начинаю скатываться с места и качусь, не крутя педалей до полной остановки. На Аваланче со сликами я укатываюсь по набережной за первый поворот. На Спорте качусь ещё на 4 фонаря дальше. А на Каме не докатываюсь даже до первого поворота. У Спорта накат лучше. А скорость тут опосредованно, с плохим накатом тяжелее грести.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)