Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 3671 ПерваяПервая ... 32821021221271301311321331341371421621822323324326321132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Нельзя проще.
    Я не знаю свой комфортный каденс, никогда его не измерял.
    А вот на какой передаче мне комфортно лезть в самую крутую горку в городе, я знаю. И на какой передаче я еду по горизонтали, тоже знаю.
    То, что имешь, использовать должен ты.

Просмотрел четыре предыдущих страницы, ссылки не увидел. Не затруднит повторить?
    http://sheldonbrown.com/gears/ там и по метрам есть выведение результатов

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто считал зубья на планетарках при разборке ха ха ха, самое интересное зачем их считать кто то будет, чисто для академического любопытства? Ибо практической пользы от этого нет.
    Вот не надо думать, что если вам это неинтересно ха ха ха, то это бесполезно и не интересно никому. Я вот только вчера видел обсуждение 8-скоростных, в которых упоминалось именно кол-во зубьев, потому что народу было интересно по знаениям дробей понять, через сколько ступеней работает механизм на какой передаче. Так что спрячье свою иронию себе, лучше бы по делу сказали, чем показывали своё незнание рациональных дробей.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Вот не надо думать, что если вам это неинтересно ха ха ха, то это бесполезно и не интересно никому. Я вот только вчера видел обсуждение 8-скоростных, в которых упоминалось именно кол-во зубьев, потому что народу было интересно по знаениям дробей понять, через сколько ступеней работает механизм на какой передаче. Так что спрячье свою иронию себе, лучше бы по делу сказали, чем показывали своё незнание рациональных дробей.
    О да, всю жизнь мечтал провести академическую дискуссию по математике и механике, не имеющую практического применения для велосипеда, на форуме велосипедистов. Если занимаетесь проектированием планетарного редуктора, в чем сильно сомневаюсь, то так и говорите. Для практического применения планетарных втулок известных передаточных значений более чем достаточно, поменять передаточные значения в них вы все равно не сможете своими силами.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Если занимаетесь проектированием планетарного редуктора, в чем сильно сомневаюсь, то так и говорите.
    Хорошо, я так и скажу (пусть это и неправда). Что, теперь вы сразу скажете мне размеры шестерёнок?

поменять передаточные значения в них вы все равно не сможете своими силами
    Жаль. В Нексусе-3 было бы неплохо сделать передачи ближе. Где-то как 0.83, 1.00, 1.20.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Хорошо, я так и скажу (пусть это и неправда). Что, теперь вы сразу скажете мне размеры шестерёнок?

Жаль. В Нексусе-3 было бы неплохо сделать передачи ближе. Где-то как 0.83, 1.00, 1.20.
    А по мне так лучше увеличить до разрыва в 1.5 раза. Раньше были планетарки и с бОльшим разрывом и с меньшим. Но видимо то что делают сейчас отобрано временем. Старые еще можно найти на е-бее, их несколько десятилетий выпускали.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А по мне так лучше увеличить до разрыва в 1.5 раза.
    Ну у меня город плоский (Питер), мне большой диапазон ни к чему.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Раньше были планетарки и с бОльшим разрывом и с меньшим. Но видимо то что делают сейчас отобрано временем.
    Может быть, когда появились восьмёрки, тогда и перестали для трёшек делать варианты? Типа кому нужны другие параметры - берите сразу больше передач.

У трехскоростной штурмейки, которая изначально стояла на моем веле, передачи были "косые" - то есть, 0.75 - 1 - 1.33. После шимановской трешки с ее ровными передачами казалось несколько непривычно. А сейчас, на восьмерке, недостаток диапазона компенсируется количеством передач - часто при разгоне переключаю их по 2 за раз.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    У трехскоростной штурмейки, которая изначально стояла на моем веле, передачи были "косые" - то есть, 0.75 - 1 - 1.33. После шимановской трешки с ее ровными передачами казалось несколько непривычно.
    Извините, что такое "косые" и "ровные" передачи?

С неравным или с равным шагом передаточного числа.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    С неравным или с равным шагом передаточного числа.
    Это ж если соотношения разные, то получается, что одним редуктором не обойтись, то есть втулка утяжеляется?
    И вы, говоря, про 0.75-1.0-1.33, имели в виду шимановскую (только там 0.73-1.0-1.36), а не штурмеевскую, я так понял?
    А какие же числа на штурмеевской?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)