Новомосковск - Новороссийск в одиночку за 11 дней - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 108

Тема: Новомосковск - Новороссийск в одиночку за 11 дней

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Слава! Зима, пора подготовки к новым путешествиям, какие планы?
    Если говорить про саму зиму, то в планах только одно. Забрать у мамочки свой зимний вел и катать на работу и с работы на фирменной дорогущей шиповке "Schwalbe Ice Spiker Pro" пугая людей. Зимой лишь одно удовольствие, проносится с громким хрустом по льду мимо еле ковыляющих по заледенелым тротуарам прохожих. Последняя моя жертва, которую я сзади настигал вечером, когда уже стемнело, с двумя мощными светодиодным фонарями на руле, была женщина. Она с испугом отскочила в сторону со словами:
    - О Господи! Я думала машина...

А если серьезно, то зима для меня мертвый сезон. Не люблю зиму. И уже тем более праздно кататься зимой меня не заставишь ни за какие коврижки. Катание только и исключительно по работе. И не более того...

Касаемо твоего вопроса:
    Жена сказала, если доделаю ей ремонт в квартире, то отпустит меня в новый поход (потом, правда, пожалела о своих словах). Я чет прям призадумался даже, а не мотануться ли снова в Новороссийск? Хоть и зарекся уже... Но время лечит. Снова тянет не по деЦКИ. Наркомания, блин!.. К тому же, снаряд два раза в одну и ту же воронку не падает. Это я в плане дождей... А вообще, в Крым больше хочется. Даже точное место знаю. Поселок Морское. Но одному как-то стремно. Одно дело Россия, другое дело другая страна. С другими законами, деньгами... Случись что, там я точно никому не буду нужен.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Веломаньяк
    Байк
    Merida HFS R905

Супруга пусть не жалеет. Ремонт можно всю жизнь доделывать) А путешествие в одиночку, это сплошь и рядом. Даже на этом сайте. Конечно стрёмно, но с другой стороны только сам ты свободен в дороге. А некоторые только так и могут.

Цитата Сообщение от Jik Посмотреть сообщение
    ...Конечно стрёмно, но с другой стороны только сам ты свободен в дороге. А некоторые только так и могут.
    Хорошо сказал!

Собственно, в одиночку мне понравилось. И даже очень. Сам себе хозяин. Что хочу, то и ворочу. Никто не мешает, никто не донимает, никакие чужие проколы покрышек тебя не достают. И все бы хорошо!.. Но, блин, все равно стремно. Добрый, покладистый и не ворчливый попутчик, было бы очень неплохо в таком походе...

В Крым -это здорово. На Украину можно ехать смело и на дорогах там трафик меньше и дешевле. Для спокойствия, здоровье можно в Росно застраховаться, я так делал- всё работает испробывал на себе( не дай бог конечно).А жена молодец, разбирается в тонкостях мужского характера.

SlavikSG,Прочитал еще давно Ваш отчет.Очень душевно. Одно слово МОЛОДЕЦ!

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    а не мотануться ли снова в Новороссийск?
    А вот если бы у Вас не было такой конечной цели с родственниками,то поехали бы? Решились бы морально?
    Ведь не каждому дана такая возможность.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от Jik Посмотреть сообщение
    А некоторые только так и могут.
    Очень верно. Прямо в меня попали.

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    А вообще, в Крым больше хочется. Даже точное место знаю. Поселок Морское. Но одному как-то стремно. Одно дело Россия, другое дело другая страна. С другими законами, деньгами... Случись что, там я точно никому не буду нужен.
    А чего Морское? Кусочек, даже в несезон, людного побережья. Правда есть ещё, где можно поставить палатку.
    В разделе "Крым" озвучьте цели и свои пожелания, что Вы хотите от путешествия по Крыму. Коллеги накидают советы по местам, о которых Вы скорее всего и не подозреваете. Ведь от каждого путешествия хочется взять по максимуму и потом будет жалко от возможно упущенных вариантов маршрута по Крыму.
    Вот немного о моём Морском:
    Выезд из Морского в сторону Приветного:
    Кусочек набережной в Морском:
    Кусочек пути в районе Морского:

Дикий пляж в районе Морского под мысом Башенный:
    Пробуждение:
    Монетка в море. Мы обязательно вернёмся:
    И Ваши опасения по Крыму преувеличены. И с деньгами, и с законами вряд ли адекватный человек встретит там какие-то проблемы. Да, и менталитет там очень близкий, понятный и узнаваемый.
    Последний раз редактировалось путник1956; 22.09.2011 в 00:23.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    ...А вот если бы у Вас не было такой конечной цели с родственниками, то поехали бы? Решились бы морально?..
    В сам Новороссийск в мае месяце ни за что бы не поехал. Только летом. Но это лишь в теории. На практике, не имея там родственников, однозначно - НЕТ! Причина та же. Риск попасть в затяжные и непрекращающиеся дожди. В том состоянии, в каком я был в конце похода, меня не то чтобы в вагон, меня и к ж/д вокзалу на пушечный выстрел не подпустили бы. Отмыться, отстираться, просушится и отогреться, было бы негде. Собственно, даже и комнату было бы негде снять. Ведь Новороссийск - это не курортный город. Табличек с текстом - "Сдается жилье" там не встретишь. Поэтому я поехал бы по побережью дальше. Там, где реально была бы возможность остановится с палаткой на берегу моря или на пару дней снять жилье, чтобы привести себя в порядок. Вспоминаю отчет kruti-pedali "Москва-Севастополь" В такое везение, чтобы прямо с шоссе и на вокзал, сесть в поезд и сразу уехать обратно, я не верю. Ну, разве что в походе юзать не палатку, а придорожные гостиницы, чтобы постоянно в них приводить себя в порядок. Но гостиницы в мои планы не входили. Да и сейчас меня в них не тянет. Только палатка. Маленький личный уютный теплый мирок в глухой ночной посадке. Тихо, мирно и спокойно. И мертвый сон до самого утра. Вот это по мне. В общем, пока для себя решил так - если получится, то в одиночку поехал бы снова в Новороссийск. А если вдвоем, то только в Крым.

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    ...А чего Морское?
    Спасибо за потрясающе фотки!

Касаемо вопроса... В отчете, в самом начале, я писал это:
    "Попытка совершить это путешествие должна была быть мною предпринята еще год назад. В мае 2010. Но за месяц до этого, самым подлым образом, идя с работы, я поскользнулся на скользком мартовском льду и сломал ногу. Сложнейший перелом. Голеностопный сустав. В двух местах. Больница. Две операции. И целый год реабилитации... Вот такое получилось путешествие! Но год прошел. Нога поджила. Титановый шуруп прижился и нога дает о себе знать не очень часто."
    Дык вот, сразу после перелома ноги, спустя три месяца, меня - хромого инвалида, жена повезла в Крым. Типа, на реабилитацию. И так случилось, что выбрали мы поселок Морское. Знакомые жены там были. Очень хвалили. Плюс интернет нам добавил информации. Ну, и так вышло, что мне там очень понравилось. Сдается мне, это самое малонаселенное и спокойное место Крыма. Все остальное - это один сплошной муравейник. Со мной была подзорная труба на 20 крат. И вот, как раз в эту трубу я и разглядел, что рядом с этим поселком, и слева и справа, полно палаток. Ну, и вывод напросился сам собой... А если взять побольше денег, то можно и по человечески. Снять жилье. Пожить, отдохнуть. И потом назад, в Симферополь на поезд. А было бы много времени, то можно было бы и в Севастополь... Эх, мечты, мечты!..

Примечательная фотка, сделанная мною в Морском. Может кто-то себя узнает?

А вот еще одна. Местный байк.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Келлис -Мadman на XTR-ре

Славик,кто то мечтает в Севастополь,а я наоборот-из Севастополя хотел бы куда-нибудь в Россию...Хоть в ту же Москву для разминки и набора опыта....

Огромное Вам спасибо за Рассказ о Походе!
    Я, пока не решался на многодневки - первый сезон в седле...
    Интересует вопрос по гигиене. Обычно, после дневной покатушки, фан от меня и, в особенности от велотрусов, ужасный.
    У вас, как я понял, возможности для постирушек на маршруте не было - как решали или просто терпели?

Сменное бельё решает Стирка и мытё в реках, раз в пару тройку дней точно что нибудь да попадётся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)