Топталки VS контакты - Страница 315
+ Ответить
Страница 315 из 1288 ПерваяПервая ... 15115215265285305310313314315316317320325345365415515615815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,150 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Уважаемые, а лорика - это 100% мастхэв?

Насчет правил и измерений: заказал себе Diadora и попал точно в размер, благодаря таблицам в инете, где указана длина стельки в сантиметрах. Сначала нашел размер в см для сиди, потом сравнительный чарт для сиди и диадоры. 1 в 1 практически. Но хочется чтобы сидели еще плотнее, прям повторяли ногу. Говорят сиди с лорикой такое могут.

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

вчера опять подло соскочили ноги с педалей в самый неприятный момент(скорость + кочка= просто подкинуло с педалей) и впопытке насщупать их обкарябал ноги об шипы, вывод - надо пробовать контакты - скоро зима - учиться будем отстегиваться

2 Ouninpohja,

подскажи пожалуйсто твой размер 161 и 087 и длинну стопы, а то
    я мучаюсь между этими моделями и размерами 46 - 47, а то по длине стопы у меня 295 и широкая 120 мм

еще вопросик,- для 087 бот пишут - ИДеально подходят педали 520 и 540, а педальки ХТ нет? это только рекомендация? все SPD шимановские педали со всеми шимановскими совместимы ботами?
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    нафиг ваши правила. только мерять
    Там действительно идёт на два размера больше. Вот у меня нога 45 размера, а Шимановская обувка - 47 размера, и как раз по мне. Ну, по крайней мере, это актуально для модели Shimano SH-MT22, но и для других, скорее всего...

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    все SPD шимановские педали со всеми шимановскими совместимы ботами?
    Да. Остальное маркетинговый булшит. Т.е. они рекомендуют под дорогие боты дорогие педали.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

профи, поясните. почему считается, что контакты разгружают колени? ведь в топталках на коленный сустав действует физиологичная сила, давящая вниз. При ходьбе же весь вес на колени приходится. а при тянущем движении педали получаем ещё 1 растягивающее усилие, которого в обычной жизни для колена не встречается.
    дык как же нагрузка меньше?

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Со сколько-нибудь значимым усилием педали вытягиваются вверх только при работе стоя в горку и спринте. При обычном катании по плоскачу тянущее усилие вверх минимально. Но даже если подтягивать ногу всего лишь с тем же усилием, как, например, поднимая ногу при ходьбе по лестнице, то и это уже дает большую пользу. Ты разгружаешь заднюю педаль и тогда передней ноге (которая давит вниз) не нужно затрачивать дополнительные усилия на поднятие веса задней ноги. Вывод: ты либо едешь быстрее при той же силе давления вниз, либо едешь с прежней скоростью с меньшей нагрузкой на давящюю ногу и, соответственно, колено.
    Последний раз редактировалось Инди; 23.09.2011 в 10:54.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от прохладно Посмотреть сообщение
    а при тянущем движении педали получаем ещё 1 растягивающее усилие, которого в обычной жизни для колена не встречается.
    как это не встречается? а вес ноги уже не учитывается?
    при ходьбе как раз сустав то сжимает, то растягивает.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Цитата Сообщение от ACLoMiK Посмотреть сообщение
    как это не встречается? а вес ноги уже не учитывается?
    при ходьбе как раз сустав то сжимает, то растягивает.
    ну сколько там той ноги? в сравнении с тем, если спортсмен будет тянуть как не в себя.

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Поискал и не нашёл как же всё таки правильно выбрать местоположение шипа на подошве ботинке.Причём,как я понимаю,для МТВ и шоссера оно отличается.
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    Причём,как я понимаю,для МТВ и шоссера оно отличается
    у них просто шипы разной конструкции, а принцип расположения один и тот же
    HUPDAF@CK!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)