Ребята посоветуйте вел для походов - Страница 12
Закрытая тема
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 313

Тема: Ребята посоветуйте вел для походов

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Автору темы.
    Ну вот один вопрос и обсудили - про седло. Надеюсь поняли почему я спрашивал о характере проблем с нынешним велосипедом, потому что от предпочтений человека много зависит. Рекомендую всеже прочесть хотя бы две темы:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69100 про Бруксы
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=49396 про остальные
    Ну и в море других тем разбросано еще очень много о седлах. И Арчи Куна советую почитать. Он не турист, но ездит очень много. Реальный опыт в динамике, путь от "Спутника" к горному, потом к МТВ, потом к Крузеру, потом к самоспроектированным титановым Турингу, Шоссейнику, Фэтбайку и Ситибайку. Эволюция сопровождающаяся тысячами километров.

Думаю дальше последует обсуждение посадки. Тут тоже общего мнения не будет. Андрей Иванов выше в теме правильно написал, что в России мода на горный велосипед. Отсюда и отношение к посадке. На горном велосипеде, который предназначен для скоростной езды налегке по пересеченке, естественна довольно наклонная посадка, с существенной долей веса на руль. равномерным распределением веса между колесами. Отсюда прямой руль, и необходимость в качественной амортизационной вилке.
    На велосипедах предназначеных для использования в качестве транспортного средства, принята вертикальная или близкая к вертикальной посадка. Всилу того что при скоростях свыше 20км/час резко, нелинейно возрастает сопротивление воздуха, ясно что вертикальная посадка не способствует высокой скорости. Но зато нагрузка на руки практически отсутствует, спина вертикальна как при ходьбе, шея не перекошена. Все это способствует хотя и не быстрой, но длительной езде при минимальном утомлении.
    В туризме, всилу обремененности рюкзаком и группового характера, высокие скорости движения не приняты. Дневной пробег 100-120км очень хорош даже для асфальтовых участков. Поэтому сопротивление воздуха не важно.
    Важно чтоб усталость не накапливалась, и болячки разные не появлялись в течение многих дней. Каждый заболевший, каждая потертость, каждая поломка гораздо больше тормозит группу чем просто здоровый но медленно едущий турист.

Поэтому пробуйте и находите посадку удобную для Вас.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    чувак, это не возраст. Погугли "Харис Сахипов". А то тебе уже и с бабской посадкой катать предложили.
    А вам то сколько?

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    В туризме, всилу обремененности рюкзаком и группового характера, высокие скорости движения не приняты.
    это твои личные предпочтения. А я считаю, что на любой дистанции следует двигаться с максимально возможной скоростью. К тому же в любой группе есть лось, которого нужно догонять.

А я считаю, что на любой дистанции следует двигаться с максимально возможной скоростью. К тому же в любой группе есть лось, которого нужно догонять.
    А это уже твои личные предпочтения. Мне например это ненужно, я достаточно быстр для групп, где не заявлен откровенный лосизм.
    По мне так твой способ ездить в походах рачком, строя из себя гонщика, - всего лишь пустые понты, и азиатщина.
    Лось едущий быстрей группы видимо знает куда едет, надо ехать в темпе группы, а не гнаться за ним.
    ps
    Если вертикальная посадка - по бабски, то горизонтальная - по гейски. Очевидно же. )
    Последний раз редактировалось metajamm2; 15.09.2011 в 10:32.

Vit64- Для Вашего веса обода двойные и шире 24мм., но это можно потом, когда стоковые править надоест.

Цитата Сообщение от Vit64 Посмотреть сообщение
    А вот что посоветуете для дяди большого (192), толстого (120),
    Привет от аналогичного дяди, но помоложе. Катаюсь на Stels 890 Disc. Сменил только стоковую покрышку на полуслик 2.1. А что до сиденья... ИМХО памперсы рулят Брал три года назад в веломире.

Цитата Сообщение от Vit64 Посмотреть сообщение
    А вот что посоветуете для дяди большого (192), толстого (120), и пожилого (далеко за 40)?
    Сначала хочу велосипед купить (бюджет 15-20 тыщ).
    обзвони магазины в своем городе, спрашивай велик в наличии 22 ростовки, с двойными ободами, с дисковыми тормозами (иначе свою тушку не остановишь) в твой бюджет (желательно увеличить хотя бы до 25). МТБ тебе подойдут и с 26 колесами, и с 29. Гибриды - те, что ближе к МТБ. а не к шоссеру. Список моделей сюда, выберем.
    Колеса потом заменишь на прочные, если будут проблемы.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    А это уже твои личные предпочтения. Мне например это ненужно, я достаточно быстр для групп, где не заявлен откровенный лосизм.
    По мне так твой способ ездить в походах рачком, строя из себя гонщика, - всего лишь пустые понты, и азиатщина.
    Лось едущий быстрей группы видимо знает куда едет, надо ехать в темпе группы, а не гнаться за ним.
    ps
    Если вертикальная посадка - по бабски, то горизонтальная - по гейски. Очевидно же. )
    )))))))))))))))))))))))))))))) посмеялся, но в принципе согласен. Тоже езжу довольно быстро для средней группы, но не думаю что я "лось", видали и по-лосистее

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Vit64- Для Вашего веса обода двойные и шире 24мм., но это можно потом, когда стоковые править надоест.
    Для моего? Или для дяди с весом 120?
    Мой то вес килограмм 75 наверное

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Автору темы.
    Ну вот один вопрос и обсудили - про седло. Надеюсь поняли почему я спрашивал о характере проблем с нынешним велосипедом, потому что от предпочтений человека много зависит. Рекомендую всеже прочесть хотя бы две темы:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69100 про Бруксы
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=49396 про остальные
    Ну и в море других тем разбросано еще очень много о седлах. И Арчи Куна советую почитать. Он не турист, но ездит очень много. Реальный опыт в динамике, путь от "Спутника" к горному, потом к МТВ, потом к Крузеру, потом к самоспроектированным титановым Турингу, Шоссейнику, Фэтбайку и Ситибайку. Эволюция сопровождающаяся тысячами километров.

Думаю дальше последует обсуждение посадки. Тут тоже общего мнения не будет. Андрей Иванов выше в теме правильно написал, что в России мода на горный велосипед. Отсюда и отношение к посадке. На горном велосипеде, который предназначен для скоростной езды налегке по пересеченке, естественна довольно наклонная посадка, с существенной долей веса на руль. равномерным распределением веса между колесами. Отсюда прямой руль, и необходимость в качественной амортизационной вилке.
    На велосипедах предназначеных для использования в качестве транспортного средства, принята вертикальная или близкая к вертикальной посадка. Всилу того что при скоростях свыше 20км/час резко, нелинейно возрастает сопротивление воздуха, ясно что вертикальная посадка не способствует высокой скорости. Но зато нагрузка на руки практически отсутствует, спина вертикальна как при ходьбе, шея не перекошена. Все это способствует хотя и не быстрой, но длительной езде при минимальном утомлении.
    В туризме, всилу обремененности рюкзаком и группового характера, высокие скорости движения не приняты. Дневной пробег 100-120км очень хорош даже для асфальтовых участков. Поэтому сопротивление воздуха не важно.
    Важно чтоб усталость не накапливалась, и болячки разные не появлялись в течение многих дней. Каждый заболевший, каждая потертость, каждая поломка гораздо больше тормозит группу чем просто здоровый но медленно едущий турист.

Поэтому пробуйте и находите посадку удобную для Вас.
    Ок, спасибо за совет.

Назначение вертикальной посадки понятно - но при чем тут длительная езда?
    Это именно что посадка для велосипеда как транспортного средства - для езды по городу и на небольшие расстояния.

Что-то я не знаю ни одного туриста или тех кто много ездит и кто использует вертикальную прогулочную посадку.
    По городу неспеша прокатиться - да, приятно. Сам так катаюсь за кефиром.

А долго пилить в вертикальной посадке - когда весь вес на заднице, велик не управляется и не имеет нормальных возможностей педалирования (значит ехать только по простым дорогам-асфальту и без рельефа) - это геморрой насиживать, извините.

Наверное туристическая посадка имеет нюансы относительно спортивной (и это нормально) но говорить о совсем вертикальной посадке как на "Каме" на современном велике - это смешно.

Поэтому и не выпускают ни спортивных ни туристических велосипедов с такой посадкой - не нужны они никому кроме nabludatel.
    Вот и пришлось ему раму по своим чертежам в единственном экземпляре заказывать.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

обзвони магазины в своем городе, спрашивай велик в наличии 22 ростовки
    Верно.
    Уточнение: смотрите если горные - то размеры XL (21-22)
    C гибридами немного другая ситуация с размеами -надо отдельно обсуждать.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    ps
    как-то ни к селу ни к городу - нет не представления о споривных посадках ни о тематике клипа -)
    просто назовите велик на котором Вы ездите в вертикальной посадке и за счет чего она достигнута (вынос и.тп.)
    Последний раз редактировалось bwn; 15.09.2011 в 13:34.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    да никакого ретро... у меня этих сёдел было уже штук 10... были как совсем не подходящие, так и подходящие... но даже они были только для покатушек, в реальности весь день в седле даже с хорошим памперсом было не выносимо иногда... то есть просто приходилось идти пешком... Брукс не фонтан, тяжёлый (что особо убивает), сидеть тоже некомфортно, но вот когда вкруичваешь весь день не вставая часами с седла, зад почему не дервенеет и на след день сесть в седло без проблем - и это даже без памперса (летом так красота)... согласен с вами на все сто когда скажете - просто не нашёл "своего" седла - согласен...но тупо нет денег, скупать весь ассортимент в веломагазах и на чейне, чтоб пробовать а потом продавать со скидкой... а Брукс, гандово, тяжело, но гарантировано большинству пользователей... при этом если есть подходящий пластик вам, конечно лучше взять пластик, как минимум веса скините нешуточно...
    + много.
    Но главный недостаток Бруксов это не цена (есть пластиковые и дороже) и вес (если не дро..ть на каждый грамм веса, то пофиг), а то, что за кожей нужно ухаживать.
    Я вот уже созрел, чтобы и на подвес (о, ужосс!) тоже поставить Брукс (т.к. я чисто физически не могу перепробовать весь ассортимент интернет магазинов).
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    нет не представления о споривных посадках ни о тематике клипа -)
    Так ведь там не про посадку, там персонажи изрядного колориту )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)