<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 27.02.2007 10:52) [snapback]226571[/snapback]</div>
Кто-нить катает?[/b]
Дык, похоже, 20 лет минуло с того как первый раз встал на "горные лыжи" - деревянные досочки с кантами на шурупах и кожаные ботинки на шнуровке. Лыжи - распиленые пополам взрослые 2-х метровые Начинал кататься в Туристе (то, что сейчас Шуколово называется). Стояли несколько самодельных подъемников, домики-бытовки. По осени взрослые ходили косить склон . Вначале ездили мы так (еще не было м. Савеловская) - троллейбус, электричка, пешочком от станции (километра 3 по горкам). Вся снаряга/жрачка на себе. Такие дела

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это ж тоже круто и возможностей больше чем сб.[/b]
Ластоногое увлечение комментировать не буду, иначе флейм начнется
В свое время, ради интереса, освоил борд (после большой г/л практики) за 2-3 часа (по словам бордеров, сразу стал технично поворачивать, а не "хвостом месте") - ничего интересного для себя не нашел. С тех пор - только на лыжах.

Какие у кого сложности в обучении? Кто сколько катает? Какие книжки читаем? Какие у кого железки?[/b]
Железки: гигантские Династары трехлетней давности, спортивная Тиролия, спорт Ланги, шлем, палочки B)
Который год хочу себе слаломки прикупить - жаба душит.
Основная проблема - на подмосковных холмиках кататься давно надоело. Кататься за огромные бабки, стоя в очереди в выходные - тем более. Съездить в нормальные горы пока нет времени.

Я чё-то отстал уже от жизни На толчке на автозаводской лыж дешёвых нету ваще ))[/b]
О! Толкучка! Как много в этом звуке!
В свое время, в студенчестве, поработал там 4 года - прикольный опыт
Сейчас толкучку магазины задавили... тяжело там... да зима подкачала

Добавлено позже (27.02.2007 13:06):
<div class='quotetop'>Цитата(junior @ 27.02.2007 12:31) [snapback]226615[/snapback]</div>
Автозаводской рынок - отказать, если ты не профи в снаряге - по любому впарят хлам задорого.[/b]
Этта...
Некоторые подробности о толкучке:
1) Основной костяк г/лыжных продавцов работает там с 80-х годов! Они знаю цену "хорошей репутации"
2) Главное отличие г/л как товара от одежды/обуви, например - лыжи практически не подделывают! Поэтому Где купить "дрова" практически без разницы
3) "Впаривают" там ровно так же как и в любом магазине - ни прибавить, ни убавить.
4) По ценам, да, в последний год-два частников поджали крупные магазины. В начале 2000-х там были очень хорошие цены.
5) В свое время за пару лет торговли у меня образовался круг постоянных покупателей, которые постоянно приезжали/обновляли инвентарь. И у многих так.