Матрас на юге: август 2011
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Матрас на юге: август 2011

Древовидный режим

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

9 августа (трек)
    Не, реально, отчего так омерзительно в России по утрам?

Как-то странно всё. Сидим в России, а телефонный оператор - MTS UA. Ещё жена передаёт "привет". Как водится, соскучившись, начинает пилить, что оставил её одну с детьми (ещё два маленьких сына). Ребята и старший мой подкалывали всю дорогу: "Папа не отдыхает, папа едет". Эта фраза выскочила у меня, когда я объяснял среднему по телефону, почему меня нет дома)))
    Ещё популярной фразой похода была: "Воды нннада?". Помните ютубского китайца в очках с чётками?

Приготовили плотный завтрак на костре, а вернее на разогретом углями песке.

Температура такой плиты сожгла даже металлические банки из-под тушёнки.
    Полдня купались и стирались. Фоткались на фоне Крыма, в который обязательно вернёмся когда-нибудь.

Брат решил поиграть с оптикой фотоаппарата, разбирая названия кораблей на рейде Керченского пролива.

К обеду двинули в сторону Кучугур.

- Таманский полуостров встретил нас диким мордником

В Кучугурах я бывал. В центре станицы есть столовая №1. Там мы пообедали, а потом поехали купаться в грязевой вулкан. После которого опять пообедали в этой столовой.
    После Кучугур двинули в Тамань. Темнота застала нас в Сенном (Фанагория). Там мы около часа пытались найти место около моря, но какое-то МЧСное мероприятие понагнало туда людей и техники. Нас гоняли с место на место, пугая арестами. Пока шнырялись по кустам, брат потерял жёлтую накидку на велосумку((.
    Однако же мы умудрились внутри этого ада найти место. Отрубились примерно в 23:00 под крики гуляющих людей. МЧС зажигало. Ночью подъехала машина к нашим кустам и подкинули два мешка с мусором. Комаров там такая туча!!!!
    70 км.

10 августа (трек)
    Проснулись и... видим, Крузачок с полосками МЧС к нам подползает. Дяденька-пассажир достал пузо размером с капот этой машины и спрашивает, кто такие и всё такое. А мы типа не местные и сейчас свалим. Нас опять обещали арестовать через 15 минут. Спустя 30 минут сборов ещё подкатывали ребята попроще. Им пообещали, что свалим через 10 минут. Когда выбирались на шоссе, то увидели живое людское оцепление вдоль дороги!!! В сторону Тамани обратили внимание на перепаханные грунтовые дороги и посадочное место для вертолёта. Завтракать мы устроились на обочине спустя 5 км. Во время завтрака наблюдали вертолёт, а потом суперяхты в заливе. Видимо, учения))) Потом ещё в сторону Анапы, вечером нас обгоняла эта кавалькада. Накувыркались и, видать, к бабам в бани поехали.

После завтрака быстренько попали в Тамань.

Потом озеро Солёное. Искупались снова уже в Чёрном море. Объехали озеро через Весёлый. Я пытался найти дорогу в Витязево или Благовещенку по пляжу, но не решились. Грейдер там был последний раз очень давно. А мы на сликах)

Решили делать крюк 70 км до Анапы. Нашли место, где можно срезать километров пять по полям и даже грунты нашли, но нас чуть не съела жуткая мошкора от близлежащего лимана. Но проскочили шустро это испытание.

На подходе к Джигинке народ потребовал пресных водоёмов. Им оказалась Старая Кубань. Ребята купались. Я провел время с оставленной кем-то здесь удочкой.
    Потом магазин и перед поворотом на Витязево уходим в посадку налево, избегая курортных мест. Паркуемся на закате. Меняем проколотые тут же на колючках камеры.
    113 км.

11 августа (трек)
    Утром быстро собрались и вошли в Витязево. Снова поменяли проколотые камеры сыну.

Пионерский проспект. Велодорожка!!!!! Джемете. Пляж-песок-купание. Обед с восхитительным лагманом. Вино! Центр Анапы. Высокий берег. Пляж-каменюки-купание и бананоразвлекалово.
    Вечером двинули за станицу Анапская. Лагерем встали где-то почти сразу за, потому что и я словил прокол. А бортировать мои туринговые колёса, ой, не просто. Где-то там я оставил и вторые свои очки Endura Shark.
    54 км.

Последний раз редактировалось vakhmur; 09.09.2011 в 14:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)