ну зачем - как раз достаточно очевидно: на более ровных трассах, где надо вкручивать - рама подлиннее; там где много препятствий и т.п, то есть нужна маневренность - рама покороче.
в шоссейных гонках езда на разных рамах в зависимости от типа этапа встречается нередко...
все это относится скорее только к соревнованиям высшего уровня, когда идет борьба за нюансы..... и когда велосипедов и рам - как грязи...
во время трансляции последнего тур де франс на евроспорте об этом говорил в прямых включениях кто-то из наших бывших (кажется, конышев, но не уверен)
смотрел как-то интервью итальянской кк-райдерши, которая впервые приехала гоняться в северную америку на какой-то там cup.
по ее словам трасса была очень непривычна из-за большого количества сложных и техничных участков, где нужно было скорее удержаться в седле, чем вкручивать.
типа европейские трассы другие, более скоростные...
имхо, логично, что трассы бывают разными: одни более скоростные, другие более техничные... странно, если все под одну гребенку... соответственно, под каждую может больше подходить та или другая рама
На истину не претендую....![]()
почему такие сомнения?
по существу: через твиттер был задан конкретный вопрос, который курдюков переадресовал во время прямого включения кажется спортивному директору катюши (тут я в персоналии не уверен, говорил уже). ответ был, что да, мол, такое случается, в каждой команде и у каждого гонщика свои секреты...
при этом, я думаю, раскраска рамы остается прежней, меняется только сама рама, т.е. по внешнему виду точно не определить...
Последний раз редактировалось OldMoos; 02.09.2011 в 17:35.
по ровной и прямой трассе, по асфальту? - безусловно.Но таких трасс нет на КК-гонках. Эрго длинная рама - не "гоночная" рама. Ты согласен?согласен. Но что есть "длиннющий" вынос? На мой взгляд это больше 120. А средний - это 70. А короткий - 40. Вполне обычный диапазон длины выносов такой вот. Согласен?А тут же срутся насмерть из-за 25 мм ЕТТ. Это совершенно нелогично.ты забыл написать, что это происходит при скорости выше 30 по ровняку. Из-за воздуха.а еще плюс 10 мм - еще легче? А еще плюс 100 мм - катит сам?Этот вопросик уже был, кстати. Ты его как бы не заметил. Неудобный вопросик, ага.угу. Только хомячки начинают орать: "Короткая рама - говно, а длинная - крутая, ГОНОЧНАЯ!"Ну, слава богу, мы с тобой только что выяснили, что длинные рамы - НЕ гоночные.я попробую ответить на таком же уровне:- это не значит, что она естьпоэтому твой аргумент про мягкость мы отметаемзато ты - самое настоящее открытое хамло, но мне не страшно с тобой трепаться, продолжаем.
и множество рам с коротким и средним ЕТТ - тоже КК-рамы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)