Кстати если посчитать, то поставить на Куб нормальную вилку стоит практически так же, а то и дороже, нежели Трек переделать под диск....
Кстати если посчитать, то поставить на Куб нормальную вилку стоит практически так же, а то и дороже, нежели Трек переделать под диск....
Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!
Топик стартер чего выбрал?
ересь.Ведь у тебя есть велосипед, вроде. Ну, представь, что ЕТТ на нем увеличилось на 10 мм. Легче педалировать станет? А на 200 мм увеличить, вообще байк сам поедет? А когда ты руки на рога ставишь, скорость резко возрастает?согласен. А КК-гонки - это как раз активное маневрирование между всякой хрени. Выходит, "гоночная" рама - короткая рама.не вижу разницы. Ну, разве на грани отрыва переднего колеса....на неизмеримую никакими приборами величину. лови еще.
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------
кстати, подсчитай, а то есть сомнения.
Да, а меня есть велосипед, вроде. При изменении ETT на 10мм педалировать действительно ощутимо легче.
Здесь не все ищут информацию применительно к гонкам... да и гонки бывают разные. Но факт, много классических КК-рам - длинные с большим ETT.
И как уже говорилось, каждый решает сам, что выбрать... важно, чтоб было понятно, почему....
это не значит, что ее нет
измерить действительно никак... ощутить - возможно, но не всегда. Но если напрячь мозги, при прочих равных, какая-то разница должна быть.
вообще, имхо, этим моментом можно не заморачиваться. т.к. другие параметры, влияющие на жесткость, могут нивелировать или вообще изменить ситуацию в другую сторону
Уважаемый luisfigo, почти все твои посты где-то на грани откровенного хамвства. Мне жаль убогих, но общаться, вот, неохота... Разговоры с тобой закончены.
Последний раз редактировалось OldMoos; 02.09.2011 в 13:58.
Да я не то чтобы знаю какую-то тайну...-)
Обобщение Ваше не совсем полно. На прогулочных байках прогулочная посадка - на спортивных - спортивная. У того же трека и спеша.
(на фишерах на всех рамах была одинаковая гео - но сейчас нет самого фишера).
У того же куба верхние модели отличаются по геометрии - сравните.
Ну и не обязательно спортивная рама = длинная. Мерида например средняя по длине.
На короткой раме прогулочной типа трека 4000-серии сложно ехать в горку (типа вес вперед переносить) и вообще нюансы всякие по посадке - теоретически примерно понятно.
Ну а если еще короче - это как правило прогулочные рамы (те же треки 4000 серии например).
То есть скажем диапазон спортивный и прогулочный.
Рама трека такая же по гео как на гоночных моделях. А куба - не такая же по геометрии как на старших кубах-)
И если Вы катаетесь прогулочно - так может прогулочная геометрия и приятнее!
Последний раз редактировалось bwn; 02.09.2011 в 14:08.
bwn, по вашему мнению, можно ли считать, что разные по профилю гоночные трассы подразумевают использование разных рам?
По моим наблюдениям, растянутая посадка (оставим термин "спортивная") провоцирует к более быстрой и активной езде, с бОльшими энергозатратами, прогулка незаметно превращается в тренировку. Наблюдения не только на себе.
То есть для "прогулочного" катания это пожалуй что и не очень хорошо. А вот для "фитнес" - вполне кстати.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)