Норвегия 2011. Впечатления. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Норвегия 2011. Впечатления.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Великолепное путешествие. И описания и фотографии замечательные. Ребят, а не считали бюджет всей поездки, включая перелёты и переезды? Интересно. И сколько у вас получился суммарный набор высоты?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Бюджет здорово зависит от того, где жить и чем питаться.
    Мы, конечно, не на велах ездили, а по воде плавали, но порядок прикинуть можно.
    В прошлом году 2 недели в Норге с учетом ВСЕХ затрат (включая визу, страховку и бухло в дьютике) мне стоили 20000 р. Жили в палатках, жратву в основном везли из дому, из общепита юзали исключительно пиццо-кебабные. Перемещались на машинах по 3-4 человека на машину плюс паром.
    В этом году вышло уже 25000, но было несколько ночевок в кемпинге плюс на 45 евро нажрали на пароме.

Цитата Сообщение от LegO Посмотреть сообщение
    Через Ригу вы случайно летели на AirBaltic? в сентябре тоже лечу через Ригу, так и не понял сколько нужно им платить за провоз велосипеда 30 EUR или 60 EUR. Провоз велосипедов оплачивали до Риги и от Риги до Осло двумя билетами или только одним?
    да, летели AirBaltic. В одну сторону провоз велосипеда стоит 30 евро(если покупать багаж при покупке билета,и 40 евро, если покупать в аэропорту) 30 евро стоит Киев-Рига-Осло. это считается одним рейсом.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Великолепное путешествие. И описания и фотографии замечательные. Ребят, а не считали бюджет всей поездки, включая перелёты и переезды? Интересно. И сколько у вас получился суммарный набор высоты?
    бюджет получился 700$ включая абсолютно все, кроме личных затрат на сувениры, покупки.
    это и виза, и поездка в киев за визой, причем 2 раза (забирать тоже надо было), поезд севастополь-киев-севастополь, самолеты, 2 поезда в норвегии, 3 парома, 1 кемпинг, еда и бензин, аптечка. Вроде Мартик как-то так посчитал.
    В самой Норвегии мы потратили по 1100 грн- на еду, паромы, кемпинги. За 21 день пребывания.

набор высоты не могу сказать, тк ЖПС работали в эконом режиме и включались только по мере надобности. Потом попробую трек хороший построить, по которому хоть приблизительно можно определить наборы высоты.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от galcha Посмотреть сообщение
    бюджет получился 700$
    Я плакаль! Так "сделать" самую дорогую страну... - это высший пилотаж.

Если будете рисовать трек по тоннелям, то точки ставьте на въезд и выезд тоннеля, внутри не надо. Иначе гугл приплюсует высоту горы над ним.

а вы не подскажите наиболее удобный способ такого рисования трека, чтобы из цельного трека я могла бы потом вырезать отдельные куски??
    я пользуюсь ози, но там это очень неудобно делать (путем разбивки на секции, ). муторно и долго. В гугл-земле вообще нут функции удалить кусок трека. Наверное есть какая-то удобная программка

- это высший пилотаж.
    Перелет в Норвегию, дешевле перелета на Байкал. (туда и обратно)

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от galcha Посмотреть сообщение
    бюджет получился 700$ включая абсолютно все
    А еду Вы везли с собой на все путешествие ?
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

galcha, так не получится. Вырезать отдельные куски, значит создать несколько треков. Значит дальнейшая обработка будет не возможна. Придется выделять отдельный кусок, обзывать его самостоятельным треком и работать с ним дальше.
    Но вот что можно сделать. Нарисовать трек в программе MapSource. Программа позволяет разбивать трек на куски, выделяя их разным цветом. Это будут зависимые куски, которые можно копировать и удалять. Таким образом, можно сделать любой участок начального трека. Но gpsies.com всё равно их автоматом соединит в единый трек.
    Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    А еду Вы везли с собой на все путешествие ?
    djbell, читай отчет, там всё сказано. - хватило на первую неделю. А что, Байкал равноудалён от Норвегии?

хватило на первую неделю
    Все понятно, любители 100 литровых велоштанов.
    А что, Байкал равноудалён от Норвегии?
    Всегда считал, что передвижение внутри страны должно быть дешевле, чем вылет за ее рубежи.
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Всегда считал, что передвижение внутри страны должно быть дешевле, чем вылет за ее рубежи.
    Т.е. если, допустим, я живу вблизи границы и могу мотнуться через погранпереход пешком/на веле, то меня должны по стране нахаляву катать? Занятная логика.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Мартик
    Байк
    Univega HT 5600 (он родился 07.07.2007г.)

Вижу, что на вопросы стоит отвечать не только в личку, но и на форуме. Спасибо всем кто поддержал эту тему своими комментариями и ответами.
    Все понятно, любители 100 литровых велоштанов.
    Да, любители "велоштанов". И вовсе не 100 литровых. 2 по 70л. и 2 по 50л.
    Не буду вмешиваться в старый спор, но без рюкзака на спине мне удобнее.

Да Байкал не Норвегия. Расстояние совсем не то. Хотя для нас и там и тут заграница
    На Байкал летал прошлым летом. В пеший поход. Билет Аэрофлота (эконом класс) Киев-Москва-Иркутск и обратно стоил 3100 грн.
    (~11 тыр, 400 амдоллов или 270 евриков). Для сравнения за перелеты в Норвегию и обратно (с провозом великов) мы заплатили по 270 амдоллов. При определенном везении эта сумма могла бы сократиться баксов на 100-120.

А galcha это та самая Галя - главный организатор и руководитель нашей экспедиции. Поприветствуйте!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)