Великолепное путешествие. И описания и фотографии замечательные. Ребят, а не считали бюджет всей поездки, включая перелёты и переезды? Интересно. И сколько у вас получился суммарный набор высоты?
Великолепное путешествие. И описания и фотографии замечательные. Ребят, а не считали бюджет всей поездки, включая перелёты и переезды? Интересно. И сколько у вас получился суммарный набор высоты?
Бюджет здорово зависит от того, где жить и чем питаться.
Мы, конечно, не на велах ездили, а по воде плавали, но порядок прикинуть можно.
В прошлом году 2 недели в Норге с учетом ВСЕХ затрат (включая визу, страховку и бухло в дьютике) мне стоили 20000 р. Жили в палатках, жратву в основном везли из дому, из общепита юзали исключительно пиццо-кебабные. Перемещались на машинах по 3-4 человека на машину плюс паром.
В этом году вышло уже 25000, но было несколько ночевок в кемпинге плюс на 45 евро нажрали на пароме.
да, летели AirBaltic. В одну сторону провоз велосипеда стоит 30 евро(если покупать багаж при покупке билета,и 40 евро, если покупать в аэропорту) 30 евро стоит Киев-Рига-Осло. это считается одним рейсом.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------
бюджет получился 700$ включая абсолютно все, кроме личных затрат на сувениры, покупки.
это и виза, и поездка в киев за визой, причем 2 раза (забирать тоже надо было), поезд севастополь-киев-севастополь, самолеты, 2 поезда в норвегии, 3 парома, 1 кемпинг, еда и бензин, аптечка. Вроде Мартик как-то так посчитал.
В самой Норвегии мы потратили по 1100 грн- на еду, паромы, кемпинги. За 21 день пребывания.
набор высоты не могу сказать, тк ЖПС работали в эконом режиме и включались только по мере надобности. Потом попробую трек хороший построить, по которому хоть приблизительно можно определить наборы высоты.
а вы не подскажите наиболее удобный способ такого рисования трека, чтобы из цельного трека я могла бы потом вырезать отдельные куски??
я пользуюсь ози, но там это очень неудобно делать (путем разбивки на секции, ). муторно и долго. В гугл-земле вообще нут функции удалить кусок трека. Наверное есть какая-то удобная программка
УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!
galcha, так не получится. Вырезать отдельные куски, значит создать несколько треков. Значит дальнейшая обработка будет не возможна. Придется выделять отдельный кусок, обзывать его самостоятельным треком и работать с ним дальше.
Но вот что можно сделать. Нарисовать трек в программе MapSource. Программа позволяет разбивать трек на куски, выделяя их разным цветом. Это будут зависимые куски, которые можно копировать и удалять. Таким образом, можно сделать любой участок начального трека. Но gpsies.com всё равно их автоматом соединит в единый трек.
djbell, читай отчет, там всё сказано. - хватило на первую неделю. А что, Байкал равноудалён от Норвегии?
УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!
Вижу, что на вопросы стоит отвечать не только в личку, но и на форуме. Спасибо всем кто поддержал эту тему своими комментариями и ответами.
Да, любители "велоштанов". И вовсе не 100 литровых. 2 по 70л. и 2 по 50л.
Не буду вмешиваться в старый спор, но без рюкзака на спине мне удобнее.
Да Байкал не Норвегия. Расстояние совсем не то. Хотя для нас и там и тут заграница
На Байкал летал прошлым летом. В пеший поход. Билет Аэрофлота (эконом класс) Киев-Москва-Иркутск и обратно стоил 3100 грн.
(~11 тыр, 400 амдоллов или 270 евриков). Для сравнения за перелеты в Норвегию и обратно (с провозом великов) мы заплатили по 270 амдоллов. При определенном везении эта сумма могла бы сократиться баксов на 100-120.
А galcha это та самая Галя - главный организатор и руководитель нашей экспедиции. Поприветствуйте!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)