спасибо, а мерида как? всего чуть добавить надо
спасибо, а мерида как? всего чуть добавить надо
для общего развития хочется узнать, как определяется нормальная рама? я понимаю, сталь и алюминий разные сплавы, ну композитная рама или ручная работа, а вот как алюминиевые рамы начального уровня определить какая лучше, делается всё в китае, может да же на одном заводе? Вот из этих двух рам, как вы опредиляете, я не думаю, что рама мериды лучше только по тому, что на ней надпись мерида, на что обратить внимание?
Тебе поможет дефектоскоп. Обрати внимание на его показания. Например радиационный дефектоскоп в результате тебе выдаст радиографию выбираемой рамы. Сравним таким образом несколько рам ты сможешь выбрать лучшую не подвергаясь стереотипам типа: Стелс - гавно, а Мерида - не катит.
В магазин можешь взять с собой ультразвуковой толщиномер. Тщательно промерив стенки рамы ты точно сможешь определить применялся ли при производстве рамы баттинг, проконтролировать толщину сварного шва. Так же тебе поможет рентгено-флуоресцентный анализатор металла. С его помощью ты сможешь идентифицировать марку сплава, проконтролировать состав и определить примеси.
Последний раз редактировалось edding; 21.08.2011 в 02:00.
Спасибо, теперь благодаря вам я и сам смогу определятьб качество велосипедных рам, вы упустили ещё один очень важный прибор рефрактометр, не заменим при выборе рам, а что бы продавцы были более сговорчивые и быстро шли на хорошие уступки, думаю может пригодиться и кружка эсмарха.
Да не надо менять вилку, пока работает. Меньше в руки бить будет.
Автор, а ты уверен, что тебе нужен гибрид? В гору тяжело будет подниматься. В основном для хорошего асфальта и для скорости такие велаки. Если будет смешанное катание, бери обычный 26.
Да, посидел, порулил, за рычаги дёргал, выбор сделал сегодня, купил кону.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)