на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler
Плясал отседа http://www.bushnelltandems.com/eccentric.html, кончилось покупкой через Ибэй
Да, у меня сейчас как раз 36-18
А вообще даже удивительно насколько близки у нас взгляды на планетарки...Мне на самом деле не нужны эти 27 скоростей, меня устраивает и одна подходящая для большей части рельефа в моем городе, но вот иногда, на спуске по трассе или на подьемах в лесных тропинках - хочется чуть чуть изменить соотношение чтобы облегчить себе жизнь) Поэтому именно трехскоростная планетарка рассматривалась как компромисс.
Но, как уже писал, пока не понимаю как решить проблему с ровно выставленной цепью (а как все остальные решают интересно знать?)..
плюс наламывает еще несколько моментов
1)уже не тру)
2)вес + 1-1.5кг
3)меньшая надежность конструкции
4)убогие манетки, и на вид и думаю по надежности совсем не хтр.
на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler
Спасибо!
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------
По поводу цепи.Звезда на планетарке у меня была расположена примерно как 4-5 звезды на 8-ми скоростной кассете.А спереди использовалась вторая звезда на тройной системе.Поэтому цепь встала более менее нормально.
1) Ваш велик,на мой взгляд, дисковой планетаркой не испортишь. Для совсем голого("поджарого") ригида с ви-брейками, этот момент конечно мог бы стать актуальным. А так..? Не знаю ? У каждого ведь свое понимание минимализма.
2)Вес не совсем +1кг.Скорее 1кг(столько весит 3-ка с гайками) минус вес вашей теперешней втулки, плюс 230гр(шифтер и трос).Ну..наверное да?Так и получится,в целом, под 1 кг? Правда плюсом ,бонусы при езде вверх и вниз.
3)Надежность?Фик его поймешь? Они позиционируются как втулки для МТБ.Ну и вообще, трешки считаются как бы самыми надежными из планетарных втулок.Их ставили еще на велосипеды 50-летней давности.По обслуживанию-раз в год подразобрать,не расспицовывая колеса и смазать.(все инструкции на сайте Велобига есть)
А если по существу,тут дело все таки в принципе.В философии и внутреннем состоянии, так сказать. Я например ,не жалею,что все это попробовал.Теперь хоть знаю,что это такое. Но, лично у меня ,с промежуточными вариантами, пока что то вот не сложилось.Мне проще когда одно из двух,или черное или белое.Или сингл или уж по максимуму.Но 8-ка тяжелая и не такая надежная ,поэтому после множества экспериментов я остановился на банальном...1х8периодически скидывая кассету и переклюк,ставя спейсеры,звезду и катаясь на одной скорости.Пока не надоест.Потом обратно и...т.д.Вообщем,советы в этом тонком деле(впрочем как и в любом другом) здесь давать очень сложно.
P/S И да!У меня ведь ригид ,с вертикальными дропаутами( то есть переклюк или натяжитель все равно должен быть),заточенный больше под город и легкий грунт.Если когда нибудь у меня вдруг появится более менее "мясистый " велик,с горизонтальными дропами совсем не факт,что это будет чистый синглспид и там не будет стоять та же трешка.А вот если что то такое легкое, на 28 колесах,то в этом случае наверное уж только сингл.
Последний раз редактировалось nakeis; 20.08.2011 в 20:23.
Все к лучшему!
По надежности планетарок шимановских - насколько помню 8ки надежнее планетарок с меньшим количеством передач в плане того что в них стоит муфта от перегрузок, при не совсем корректных переключениях помогает не убить механизм (переключение не ослабевая нагрузку на педали). Вроде в 7ках тоже такое есть но не помню.
Я сейчас тоже не вспомню от куда у меня такая информация ,но один пример попытки "убить" трешку зимой 120 кг наездником есть на Велобиге.А второй у меня в соседнем доме. Мальчик(сын моей знакомой) катает на стармеевской трешке уже 4 года(а там вообще влагозащищенность слабая).Естественно ничего за это время не перебиралось и не смазывалось. Осенью,после дождей, сразу в кладовку,ржаветь до весны.В велосипеде умерло уже почти все,кроме планетаркиШуршит,но работает, зараза, как часы.Мне когда этот велик принесли(камеры заклеить),я был в шоке!...цена у трешек копеечная.
Все к лучшему!
Ounce, рохлофф переключается под нагрузкой?
sapog а какой прикол в эксцентриковой каретке, ваще как это все работает, чисто из любопытства интересно.![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)