Путешествие по северному Кавказу - вопросы безопасности. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Путешествие по северному Кавказу - вопросы безопасности.

Маршрут красивый, но потаскать велы придеться. После Архыза проблем с мест. не было.

Еще вопрос возник. По слухам там некоторые зоны, в частности Эльбрус закрыты в сейчас. Открыт ли для прохода участок Теберда-Архыз-Лунная поляна-Дамхурц ? Сейчас узнаем через местный МЧС, но хотелось бы еще узнать как обстоят дела от тех, кто там был недавно.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для delin
    Байк
    GT

Впечатления от общения с горцами только самые позитивные.Тут немного подробнее http://forum.ahtuba.com/index.php?showtopic=131025

Были там вдвоём с другом в 2010 году. От Архыза до Дамхурца - только через перевал Пхия, смотрите не проманитесь, а то попадёте в очень живописный тупик )
    После Пхии, сразу за погранпостом (пропуска обязательно оформляйте, если не хотите заставу по горам обходить. У меня такой опыт на Алтае был - приятного мало) упал на скорости около 30 км/ч. Сильно рассёк руку о камень, нужно было накладывать швы. Было уже поздно и в Псебай мы бы спуститься не успели. Из-за раны поднялась температура - с собой у нас не было антибиотиков общего действия. Так нас местные в Дамхурце у себя на ночь оставили, накормили, напоили. У меня только позитивные впечатления от аборигенов.
    Если ты - не антисоциальный тип, и знаешь как себя вести, то в любой ситуации выход найти сможешь.
    Удачи! А места там действительно классные!!!

Цитата Сообщение от Tyo Посмотреть сообщение
    Население неприятное. В большинстве случаев можно разойтись мирно, если иметь голову на плечах и душевное равновесие. Задача сильно осложняется, если с вами девушка, особенно беленькая.

---------- Добавлено 02.08.2011 в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение 01.08.2011 было в 22:17 ----------

ТопикСтартеру: чё-та я задумался -- а как Вы собираетесь перебираться из Теберды в Архыз? Прямо напролом через горы? Муху, Ходюк и т.п.?
    Этой зимой гуляла одна по тропинкам Приэльбрусья, спускалась с Джан тугана в поселок Эльбрус, шла по трассе и по дороге. Никто не приставал, хотя машин было много. Правда, была один момент, который я не совсем поняла. Ловила попутку от поселка Эльбрус до Джан тугана или хотя бы по пути, остановился пазик, мужчина водитель и женщина на переднем сиденье. Я села, провезли меня метров 800, потом вдруг остановились и сказали, что не поедут дальше. высадили меня. Может, хотели что взять, да с меня нечего. не знаю. После этого я доехала с пограничниками, которые охраняют вход на территорию базы Джан туган. Они даже паспорт не проверили.
    Мне кажется, зависит от самого отношения. Как ты относишься, так тебя и примут. Впрочем, не знаю. Страшно мне стало уже потом, когда я приехала в москву и узнала, что в тех местах расстреляли туристов. Теперь уже вряд ли смогу так беспечно гулять по этим местам, если еще придется там побывать.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для leba
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Eva_green, да вы отчаянная женщина, я бы настоятельно не рекомендовала повторять ваши беспечные прогулки((( По поводу собак, тоже была история со мной, в Армении брали перевал, велы катили, ехать было невозможно , двое ребят впереди, я метров на 20 ниже, откуда не возмись налетели собаки-кавказцы, причем именно на меня, на ребят даже не посмотрели, окружили со всех сторон, скалились, лаяли, ощущения не из приятных, единственное что я смогла сделать, это остановиться и не паниковать, вспомнилось сразу из детства, что собаки чувствуют, когда их боятся)))) Минуты через 2-3 подошли и хозяева-пастухи, кричать на собак стали еще с горы, на мою реакцию сказали, что правильно я не стала орать, руками махать и собакам угрожать, тут главное сохранять спокойствие и хладнокровие, и собаки вас не тронут)))

Цитата Сообщение от leba Посмотреть сообщение
    причем именно на меня, на ребят даже не посмотрели
    Это нормально, говорят, у них инстинкт "последний в стае - слабое звено", поэтому агрессия на последнего.

Цитата Сообщение от leba Посмотреть сообщение
    Eva_green, да вы отчаянная женщина, я бы настоятельно не рекомендовала повторять ваши беспечные прогулки((()
    не отчаянная, а наивная. я и не думала, что совершаю нечто героическое, когда гуляла там. А повторять такие прогулки я люблю в новых местах, каждый раз потом удивляясь
    На самом деле я не люблю беспечных, это глупо - рисковать жизнью. Просто иногда так получается.

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    девчонки, не отвлекайтесь, пожалуйста, от темы.
    модератор
    не будем

КБР и КЧР - это не лучшее место для походов вдикую. Вдобавок к менталитету местного населения там за последние год-два сильно осложнилась ситуация с бандитизмом и терроризмом.
    Раньше когда я ездил к родителям на КМВ зимой обязательно заглядывал в горнолыжные места обеих республик. Никаких проблем никогда и ни с кем не имел. Но с 2010 года я больше туда не езжу и никому не советую.
    В настоящее время единственный достаточно безопасный регион - это Северная Осетия. Местные по менталитету ближе к армянам и намного более дружелюбны к русским. Кроме того никакого бандитского подполья и партизанщины там нет и не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)