АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Комбинированный просмотр

Здравствуйте. Мне 30 лет. 10 дней назад неловко встала на ногу и заболело правое колено. Так заболело, что через 5 метров идти больше не могла и колено нагрелось сильно. Раньше они у меня хрустели и под нагрузкой и без, но в основном на "холодную-холостую" и при сильных нагрузках, при глубоких приседаниях и подъеме с них. Сейчас хожу - переваливаюсь, через 7-10 минут такой ходьбу колени отекают, возникает ноющая-тянущая тупая боль, стреляет в икорную мышцу и хрустит с резкой болью.
    Хирург пощупал ножку и диагностировал МИНИСЦИТ. Рекомендовал фиксаж, покой и обезбаливающий.
    Травматолог - ортопед положила на кушетку, согнула коленку и диагностировала остеоартроз коленей и травму мениска правого колена . Рекомендовала операцию. Консервативное лечение и физио прописала неохотно, под давлением.
    Сегодня на УЗИ диагностировали ДОА 1-2 стадии, дегересивное изменение мениска (толщина всего 2 мм) обоих коленных суставов.

Прям басня Крылова. Одно я понимаю точно: под скальпель мы всегда успеем. Консервативное лечение - прежде всего.
    Афлутоп, Терафлекс, Хондроксид, Нимесил - это те препараты и мази, которые я нашла в ваших комментариях. Из "бабкиных" методов, до установления диагнозов, я делала все дни компрессы из травы мокрицы. Отлично снимала отек, боль и усталость.

У меня вопрос следующего характера. После частичного восстановления хрящей и мениска (пусть это займет и не один месяц) путем консервативного лечения, останется ли хруст в колене и хондрозные наросты? Или наросны эти убирают только оперативным путем?

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Simka Посмотреть сообщение

У меня вопрос следующего характера. После частичного восстановления хрящей и мениска (пусть это займет и не один месяц) путем консервативного лечения, останется ли хруст в колене и хондрозные наросты? Или наросны эти убирают только оперативным путем?
    Оперативно. Хондроксид и физиотерапия это мера поддержки хряща в относительно стабильном состоянии, изменить сформированную структуру возможно только механически. Хотя это лечение по фотографии

[/COLOR]Willkin, мне предложили артроскопию, но не с целью удаления наростов артрита, а для удаления/сшивания повреждений мениска.
    Если Верить УЗИ, то мениск цел. Про лечение ДОА травматолог даже не заикалась. Только мазь с диклафинаком прописала и все.
    Последний раз редактировалось Simka; 04.08.2011 в 22:56. Причина: ошиблась

Цитата Сообщение от Simka Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Willkin, мне предложили артроскопию, но не с целью удаления наростов артрита, а для удаления/сшивания повреждений мениска.
    Если Верить УЗИ, то мениск цел. Про лечение ДОА травматолог даже не заикалась. Только мазь с диклафинаком прописала и все.
    Верить УЗИ не всегда надо! У меня заключений УЗИ целая пачка где с мениском все впорядке. Здесь на форуме Михаил Петрович посоветовал сделать МРТ. Сделал, оказался - разрыв заднего рога медиального мениска и тела!!!!! А меня уже год от артроза лечат. Вот вам и УЗИ. А что в вашем случае является показанием для артроскопии??? Что тогда сшивать если мениск цел, что то не пойму?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы