Здравствуйте. Мне 30 лет. 10 дней назад неловко встала на ногу и заболело правое колено. Так заболело, что через 5 метров идти больше не могла и колено нагрелось сильно. Раньше они у меня хрустели и под нагрузкой и без, но в основном на "холодную-холостую" и при сильных нагрузках, при глубоких приседаниях и подъеме с них. Сейчас хожу - переваливаюсь, через 7-10 минут такой ходьбу колени отекают, возникает ноющая-тянущая тупая боль, стреляет в икорную мышцу и хрустит с резкой болью.
Хирург пощупал ножку и диагностировал МИНИСЦИТ. Рекомендовал фиксаж, покой и обезбаливающий.
Травматолог - ортопед положила на кушетку, согнула коленку и диагностировала остеоартроз коленей и травму мениска правого колена . Рекомендовала операцию. Консервативное лечение и физио прописала неохотно, под давлением.
Сегодня на УЗИ диагностировали ДОА 1-2 стадии, дегересивное изменение мениска (толщина всего 2 мм) обоих коленных суставов.
Прям басня Крылова. Одно я понимаю точно: под скальпель мы всегда успеем. Консервативное лечение - прежде всего.
Афлутоп, Терафлекс, Хондроксид, Нимесил - это те препараты и мази, которые я нашла в ваших комментариях. Из "бабкиных" методов, до установления диагнозов, я делала все дни компрессы из травы мокрицы. Отлично снимала отек, боль и усталость.
У меня вопрос следующего характера. После частичного восстановления хрящей и мениска (пусть это займет и не один месяц) путем консервативного лечения, останется ли хруст в колене и хондрозные наросты? Или наросны эти убирают только оперативным путем?