CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 339
+ Ответить
Страница 339 из 443 ПерваяПервая ... 39139239289309329334337338339340341344349369389439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы.
    А я вижу - хотел амморт на пружину сменить - фиг, хотел второй про запас купить - фиг. А главное продавцу при покупке вела про это говорил - говорит стандарт, без проблем купишь и поставишь. Официальный дилер, фигли... Согласен что был бы сервис, фиг бы с ним с размером, но сервиса тоже нет.

Аморты нестандартных размеров многие фирмы и спользуют
    спеш, джаинт, кто еще?

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Corny667 У Trak Fuel и Top Fuel то же не стандартные аморты, хотя сами велики фиг купишь...

Друг покупал на свой Стампи ФСР 2008 амортизатор с брейном через сервис на Украине.

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    А я вижу - хотел амморт на пружину сменить - фиг, хотел второй про запас купить - фиг. А главное продавцу при покупке вела про это говорил - говорит стандарт, без проблем купишь и поставишь. Официальный дилер, фигли... Согласен что был бы сервис, фиг бы с ним с размером, но сервиса тоже нет.

спеш, джаинт, кто еще?
    Фоксвоский аморт в мастерской у фокса тебе сделают под любой размер. Или сделают твоему ТО.
    Пружина? Лично я не вижу смысла ставить пружину на раму расчитанную под воздушный аморт.
    Фирмы с нестарндартным размером аморта специально не искал уверен, что не спешом и гиантом едины. ;]
    Scott,Trek. ;]
    Видел еще анонсированные рамы других брендов с нестандартным размером амортом.

Похоже, Спеш усиленно продвигает новый стандарт задней втулки размером 142мм, на форуме мтбр многие от этого воют...
    Кто-нибудь видел такие втулки в продаже? Или если втулка загнулась, то опять все через сервис?

Anvil, это не новый уже и не спешовский стандарт! выть от него нету вообще никакого смысла, все комплектующие есть!

Пружина? Лично я не вижу смысла ставить пружину на раму расчитанную под воздушный аморт.
    А я вижу. =)
    И Спеш увидел через 2 года после меня (и через 3-4 года после иностранных товарищей с МТБРа) и выпустил Эндуро Эво, ага! =)))

И я сильно рад, что в 2009 году Эндуры шли со стандартным размером аморта. Ибо, с родным у меня вобще "не срослось". Не потому, что он не работал - работал и по Москве и области я им был вполне доволен. Но в Крыму он меня просто бесил тем, что я не мог предсказать - откроется "вот сейчас" этот долбаный спайк-клапан, или останется закрытым! На спокойном рельефе это, как-то, не проявлялось, а там проявилось в полный рост! Товарищ на такой-же эндуре отъездил боль-мень, а я вот остался недоволен...

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А я вижу. =)
    И Спеш увидел через 2 года после меня (и через 3-4 года после иностранных товарищей с МТБРа) и выпустил Эндуро Эво, ага! =)))

И я сильно рад, что в 2009 году Эндуры шли со стандартным размером аморта. Ибо, с родным у меня вобще "не срослось". Не потому, что он не работал - работал и по Москве и области я им был вполне доволен. Но в Крыму он меня просто бесил тем, что я не мог предсказать - откроется "вот сейчас" этот долбаный спайк-клапан, или останется закрытым! На спокойном рельефе это, как-то, не проявлялось, а там проявилось в полный рост! Товарищ на такой-же эндуре отъездил боль-мень, а я вот остался недоволен...
    EVО это EVO там и раму другая и расчитана она изначально под пружину.
    Ну да лана.
    Слух. А вот этот аморт AFR который в стоке шол к нашим ендурам. Он че тоже не обычный?
    Че за спайкклапан? ;]
    Я думал AFR прост и обычен.
    Нука расскажи че там открылось у тебя в полный рост в крыму?

EVО это EVO там и раму другая и расчитана она изначально под пружину
    Ой, да ладно! =) В каком месте она другая? =) Я на 98% уверен, что все треугольники, свингармы, линки - те-же самые, что на "воздушных" Эндурах того-же года. Это тупо выгодно в производстве. Разница будет - разве что, в "вилке", которая на задний конец аморта крепится, ибо форма уха у пружинного DHXа не такая, как у воздушника.

Че за спайкклапан? ;]
    Я так до конца и не понял - то-ль инерционный клапан там (грубо говоря, сильно упрощённый брейн - всё внутри, без выносного бачка, прилично ужатое по размерам и потому далеко не настолько эффективное), то-ль просто клапан, реагирующий на скорость протекания масла через него (как boost valve у современных фоксов). Скорее - второе, конечно...
    Вся гадость в том, что синяя крутилка компрессии его полностью не отключает (как, например, полностью отключается пропедал у Фоксов РП2, РП23) - даже в самом расслабленном положении эта зараза продолжает работать (и представитель Спеша на МТБРе это подтвердил). В результате - вилка у меня сжирает каменюку, а что вытворит подвеска - я понятия не имею! То-ль тоже сожрёт, то-ль по ногам даст. Соответственно - х.з. - то-ль догружать зад, то-ль нет.
    Годом раньше на Мериде с РП2 мне всё было гораздо понятнее - вверх в пропедалом, вниз - без. Подстроил отскок на нужную скорость и радовался жизни. А тут какая-то сплошная борьба с байком была вместо радости... При этом, когда аморт срабатывал как ожидалось - всё было изумительно! Только вот, не смог я приспособиться и начать чувствовать когда как он сработает...

Фоксвоский аморт в мастерской у фокса тебе сделают под любой размер
    я же писал сервиса нет. и у фокса его в РФ нет.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно! =) В каком месте она другая? =) Я на 98% уверен, что все треугольники, свингармы, линки - те-же самые, что на "воздушных" Эндурах того-же года. Это тупо выгодно в производстве. Разница будет - разве что, в "вилке", которая на задний конец аморта крепится, ибо форма уха у пружинного DHXа не такая, как у воздушника.

Я так до конца и не понял - то-ль инерционный клапан там (грубо говоря, сильно упрощённый брейн - всё внутри, без выносного бачка, прилично ужатое по размерам и потому далеко не настолько эффективное), то-ль просто клапан, реагирующий на скорость протекания масла через него (как boost valve у современных фоксов). Скорее - второе, конечно...
    Вся гадость в том, что синяя крутилка компрессии его полностью не отключает (как, например, полностью отключается пропедал у Фоксов РП2, РП23) - даже в самом расслабленном положении эта зараза продолжает работать (и представитель Спеша на МТБРе это подтвердил). В результате - вилка у меня сжирает каменюку, а что вытворит подвеска - я понятия не имею! То-ль тоже сожрёт, то-ль по ногам даст. Соответственно - х.з. - то-ль догружать зад, то-ль нет.
    Годом раньше на Мериде с РП2 мне всё было гораздо понятнее - вверх в пропедалом, вниз - без. Подстроил отскок на нужную скорость и радовался жизни. А тут какая-то сплошная борьба с байком была вместо радости... При этом, когда аморт срабатывал как ожидалось - всё было изумительно! Только вот, не смог я приспособиться и начать чувствовать когда как он сработает...
    Я, тебя понял.Я тоже заметил этот эфект только работает то он всегда предсказуемо - жестко.
    Если сранивать с сторонними амортами то AFR жестче работает на мелочевке.
    У тебя его на завалялось? Или ты его впарил. ;]
    Вот думаю прикупить себе на смену. Они уж больно дешевые.А в работе меня устраивает. ;]]

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    я же писал сервиса нет. и у фокса его в РФ нет.
    Я вот не понимаю чего тогда ты к спешам привязался? ;]
    Да есть нюанс но все решаемо в принцепе.

У нас в россии сервиса нет у фокса и у рокшока и других брендов.
    В обще не катать? :]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)