Сообщение от
A.N.
Ой, да ладно! =) В каком месте она другая? =) Я на 98% уверен, что все треугольники, свингармы, линки - те-же самые, что на "воздушных" Эндурах того-же года. Это тупо выгодно в производстве. Разница будет - разве что, в "вилке", которая на задний конец аморта крепится, ибо форма уха у пружинного DHXа не такая, как у воздушника.
Я так до конца и не понял - то-ль инерционный клапан там (грубо говоря, сильно упрощённый брейн - всё внутри, без выносного бачка, прилично ужатое по размерам и потому далеко не настолько эффективное), то-ль просто клапан, реагирующий на скорость протекания масла через него (как boost valve у современных фоксов). Скорее - второе, конечно...
Вся гадость в том, что синяя крутилка компрессии его полностью не отключает (как, например, полностью отключается пропедал у Фоксов РП2, РП23) - даже в самом расслабленном положении эта зараза продолжает работать (и представитель Спеша на МТБРе это подтвердил). В результате - вилка у меня сжирает каменюку, а что вытворит подвеска - я понятия не имею! То-ль тоже сожрёт, то-ль по ногам даст. Соответственно - х.з. - то-ль догружать зад, то-ль нет.
Годом раньше на Мериде с РП2 мне всё было гораздо понятнее - вверх в пропедалом, вниз - без. Подстроил отскок на нужную скорость и радовался жизни. А тут какая-то сплошная борьба с байком была вместо радости... При этом, когда аморт срабатывал как ожидалось - всё было изумительно! Только вот, не смог я приспособиться и начать чувствовать когда как он сработает...