От Тихвина до Волхова дорога одна - трасса А-114 (мы ездили по ней в 2004 году). Не сказать, чтобы дорога совсем уж приятная (машин все-таки много, причем фуры также имеются в приличных колическтвах), но достаточно "быстрая" и при том практически полностью равнинная (горки на ней начинаются за Тихвиным). За день доехать неспеша вполне реально (будет около 100 с небольшим километров). Если успеете, сможете посмотреть Старую Ладогу с уникальной крепостью и курган, где по преданию похоронен Вещий Олег.
Свернуть на Волхов можно и раньше, в районе Алеховщины. Правда, при этом придется несколько десятков километров проехаться по очень загруженному и узкому Мурманскому шоссе (если мне не изменяет память, то на этом уачстке, в отличие от Питер-Волхов ему альтернативы вроде бы нет)
Пока точный план поездки находится в стадии разработки, но могу сказать более-менее точно, что от ПТЗ до Тихвина с учетом всех зигзагов выходит что-то около 450 км. Учитывая 25 км в первый день и множество грейдеров, за 7 дней эту дистанцию мы одолеем совершенно без напряга. Может быть, и за 6.5 - позже подсчитаю точнее.
P.S. А еще могу должить, что нас стало по крайней мере на 4 человека больше. Обовленный список участников - несколькими сообщениями выше.