7 мая 2011: "Претерпевшие до конца: Расстрельные полигоны" - предварительная запись
Закрытая тема
Страница 1 из 26 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 260

Тема: 7 мая 2011: "Претерпевшие до конца: Расстрельные полигоны" - предварительная запись

По умолчанию 7 мая 2011: "Претерпевшие до конца: Расстрельные полигоны" - предварительная запись

Для тех, кто помнит нашу поездку в усадьбу Суханово (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=61998) - новый исторический маршрут.

Прием участников открыт до момента выезда на маршрут

7 мая (субб.) 2011 года наша группа "Веловера" (http://www.velovera.ru) организует ПВД "Endured To The End: Massacres Grounds" – «Бермудский треугольник» НКВД ("Претерпевшие до конца: Расстрельные полигоны") в Ленинском районе ближнего Подмосковья (юг) при информационной поддержке поддержке велоклуба прихода храма Новомучеников и исповедников Российских в Бутово. Исторические места трагических моментов недавней истории России.

Основная встреча - на ст.Бутово в 10.00 +/- 15мин
    Электричка: http://tutu.ru/view.php?np=887b4f17 (Люблино - 9.31), следом минут через пять идет еще одна, если опоздаете.
    Со всеми "восточными", кто желает присоединиться до Люблино, встречаемся: примерно в 8.20 в арке Университета управления (напротив метро Выхино), потом я еду через "коней" в парке и через ул. Ставропольская ухожу к станции.

Заявки на участие можно направлять заранее:
    roman.naumoff[a]gmail.com
    +7 926 400 1665
    Роман Наумов

Основные детали:
    Дата: 7 мая 2011 года
    Стиль: матрасный
    Время: около 10.00 на ст. Бутово
    Общая протяженность: приблизительно 30+15 км без учета "тупления".
    Лесной грунт, асфальт. Автодорог минимально и не нагруженные.
    На маршруте: три бывших тюрьмы НКВД, расстрельные полигоны, интересная экскурсия силами специалистов Мемориального центра, стационарный обед принимающей стороны.
    Возвращение через ст.Битца или своим ходом (кому близко).

Список предполагаемых участников на конец апреля:
    1. От бутовского велоклуба - 5-10 чел.
    2. От Веломании:
    Boneshaker (организатор)
    Nastromo +1 (подтвердил)
    Pollianna (не участвует - последствия травмы)
    Godzilla (ожидаем подтверждения)
    Mega +1 (подтвердили)
    numb (подтвердил)
    SW61(подтвердил)
    Гиппократ(подтвердил)
    dan85_(подтвердил) +1
    arbatov(условно)
    AcidGarry(подтвердил)
    AHTOH(подтвердил)
    Vikentia(подтвердил) - может подбросить тех, кто едет с севера, на автобусе вместо ж/д
    pahomov1(подтвердил)
    seamus(подтвердил)
    shanty(предварительно)
    Юлия (предварительно)
    Тирпиц (подтвердил)
    alexandr (подтвердил)
    VeloVova (подтвердил)
    aortsys (подтвердил)
    Rusiy (подтвердил)
    Максим (подтвердил)
    bookback (подтвердил)
    virus_k (подтвердил) +2
    tapyk (подтвердил)
    Марина (подтвердила)
    cook77 (подтвердил) рация
    Cervantes (подтвердил) +1
    Heinrich (подтвердил)
    Sas4 (подтвердил)
    МиХаЛыЧ_87 (подтвердил)
    KostyaK (подтвердил)
    Alex86 (подтвердил)
    нэнси (подтвердил)
    giperboloid
    Seta
    Kiwiki
    Tummy

3-4 рации точно будет. О частотах договоримся позднее.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Сам поеду через Кузминский парк - часть подберу в Кузьминках, на ст.Люблино, ст. Царицино. Полное соединение - на ст.Бутово.

Небольшое UPD по некоторым вопросам, возникшим за эту неделю:
    1. Экскурсия для детей. Сотрудники Бутовского полигона проводили много экскурсий и для школьников, в т.ч. и начальных классов. Наши дети чуть ли не ежедневно видят виртуальную смерть в мультфильмах и комп.играх и родители не уверены, что они с умом и достоинством воспримут информацию о смерти их предков?! Но, главное, - вера говорит не о смерти, а, как раз наоборот, о жизни! Так что всё будет ок и интересно для них тоже.
    2. Финансы. Как я и говорил раньше - участие в наших поездках бесплатное. Желающим отнестись с пониманием к принимающим людям посоветую одно: все три прихода, несмотря на архитектурную красоту, весьма малы и существуют на весьма скромные бюджеты (при их широкой исследовательской и информационной деятельности). Поэтому, если кто пожелает помочь их исторически важным трудам и просто существованию, и пожертвовать некую небольшую сумму - только приветствуется. Размер, при желании, определяйте индивидуально. Просто возьмите с собой N-ную сумму "на формажорные обстоятельства" и определяйтесь, исходя из увиденного и услышанного. Никто специально этот вопрос от организаторов поднимать не будет, уважая различные взгляды участников.

UPD по погоде:

В случае проливного дождя накануне и серьезного дождя в утро выезда, поездка переносится на 1 день, на 8 мая, о чем будет объявлено дополнительно. В случае сильных дождей все праздники, поездка сдвигается автоматически на сл. субб. 14 мая, о чем также будет объявлено, при необходимости, дополнительно, и будет произведен переопрос желавших присоединиться.

Техническое:
    В связи с перманентными трудностями движка сайта Веломании, напоминаю, что вся полная информация по нашим поездках базируется на нашем сайте www.velovera.ru
    Или ее можно узнать по мейлу - roman.naumoff[a]gmail.com
    Необходимое разъяснение на почве нескольких вопросов от участников:
    1. Поездка не религиозная, но в ней примут участие разные люди и она будет проходить по историческим православным объектам.
    2. Посещение храма на территории каждого объекта входит в экскурсию и является частью цели поездки (осмотр), но вне богослужения и не является обязательным для любого участника. Желающие остаться вне храма (хотя ездившие с нами в Суханово подтвердят, что в них красиво и интересно) - могут погулять по территории и пофотографировать.
    Главное, чтобы к окончанию пребывания на точке мы точно знали - кто где находится.
    3. Участницы прошлой поездки в Суханово подтвердят, что к велоформе там отнеслись вполне спокойно. Девушкам лишь выдали на время пребывания внутри храма большие легкие платки, чтобы они обернули их типа юбки вокруг талии - по-моему, вполне разумный и всех устраивающий ненапряжный вариант.
    Нюанс в том, что Коммунарка - более глухое место и такие гости, как мы, там чуть ли не впервые. Поэтому прекрасным участницам я, все же, порекомендовал бы захватить большой легкий платок для имитации юбки (все-таки мужской монастырь, как никак ).
    Вместо пресловутых платков бандана на девушке "катит" 100%
    Последний раз редактировалось Boneshaker; 04.05.2011 в 18:20.
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

да да да да
    рации рюкзак для яблок беру

Возможно присоединюсь (со мной еще +1). Точно смогу отписаться ближе к 7-му.

А зачем так рано создавать тему о катушке? Еще бы за месяц сделали

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    А зачем так рано создавать тему о катушке? Еще бы за месяц сделали
    Обычно за неделю-две создаем. Просто 7 мая - это праздники. И УЖЕ на сайте масса предложений. Вот я и решил, что, возможно, кому-то будет удобнее определиться со своими праздниками заранее.
    В той поездке (рядом), кстати, один нюанс (преодоление МКАД) пришлось задолго заранее с "южанами" выяснять. В итоге все равно в болоте заблудились В этот раз болот не ожидается. Маршрут выверен, частично на 70% пройден.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от Godzilla Посмотреть сообщение
    да да да да
    рации рюкзак для яблок беру
    Извини, брат - в этот раз мы, похоже, пройдем тот яблоневый сад значительно левее Да и не созрели они еще
    Но, может, он там не один такой был?
    Последний раз редактировалось Boneshaker; 20.04.2011 в 14:14.

Веломаньяк Аватар для numb
    Байк
    Главное чтобы ехал.

Присоединюсь, совсем рядом, матрасно и интересно

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Ромк, ты прям неистощимый генератор идей!
    Пиши меня, если гарантируешь матрас.

Я за зиму разжирел раздобрел и быстро не потяну.

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    Ромк, ты прям неистощимый генератор идей!
    Пиши меня, если гарантируешь матрас.
    Я за зиму разжирел раздобрел и быстро не потяну.
    Я сам практически ничего не сбросил Да и сезон только начался. Против лосятничества мы ничего против не имеем (как и тогда), только индивидуально отдельно от основной группы.
    Таких экзерсисов, как тот глиняный яблоневый сад, на маршруте вроде не предусмотрено, но определенная доля "экспериментов" в самом конце, между Суханово и ст.Битца вполне вероятна.
    Главное, что Медицина с нами!

Зато я прибарахлился! Купил щитки на мои почиканые голени - так что выгляжу теперь как бомж-хоккеист.

Будет хорошая фотосъемка, м.б. даже видео, GPS-трек обязательно проложим на месте для дальнейших повторов.

После этой поездки уже готовы маршруты чуть восточнее (недалеко от с.Ям) и между Выхино и Люберцами.
    Потом, м.б. повторим этот - "Претерпевшие", если будут желаюшие повторить, или пойдем дальше, по обстоятельствам.

Я записываюсь, вроде никаких планов на этот день. Только вопрос, на станции Бутово - железнодорожной? И с какого вокзала до нее можно добраться, а то я этот район практически не знаю. Еще в тюрьме НКВД кинете меня.

Цитата Сообщение от dan85_ Посмотреть сообщение
    Я записываюсь, вроде никаких планов на этот день. Только вопрос, на станции Бутово - железнодорожной? И с какого вокзала до нее можно добраться, а то я этот район практически не знаю. Еще в тюрьме НКВД кинете меня.
    1. Направление электрички вот это: http://www.tutu.ru/04.php
    2. Но я думаю, что тебе будет удобнее (если с Ильинского поедешь) подъехать туда со мной. Я живу у м.Выхино. Могу тебя там "принять" с восточной электрички (или свои ходом?), потом едем через Кузьминский парк до ст.Люблино (собираем по пути тех, кто, возможно у коней и Люблино решит присоединиться). А дальше - по указанной ветке.
    Если тебе такой вариант подходит больше - дай знать, договоримся, где тебя "принимать" с востока.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)